赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼京線の浮間舟渡駅前に広がる浮間公園。<br /><br />その公園の駅に近いところにじゃぶじゃぶ池があります。<br /><br />足首が浸かるくらいの浅さなので、乳児でも楽しめるかんじ。<br /><br />周辺にコンビニが数件あり、調達は楽チン。<br /><br />駐車場はないので、自転車か公共交通機関がよいかな。<br /><br />電車で、少し水遊びスポットへいきたいならありだと思います。<br /><br />当日は板橋花火大会で、池のほとりにはブルーシートで花火の場所とりがされてました。

2016/08 東京都北区 浮間公園のじゃぶじゃぶ池 浅いです。

2016/08/06 - 2016/08/06

いーこん

いーこんさん

埼京線の浮間舟渡駅前に広がる浮間公園。

その公園の駅に近いところにじゃぶじゃぶ池があります。

足首が浸かるくらいの浅さなので、乳児でも楽しめるかんじ。

周辺にコンビニが数件あり、調達は楽チン。

駐車場はないので、自転車か公共交通機関がよいかな。

電車で、少し水遊びスポットへいきたいならありだと思います。

駅前なので近いです。

入口。無料です。

一応屋根があるとこもあります。

あと、更衣室もありました。大人用かな。

シャワーがあります。最後に洗い流すためのものかな。

8月末まで。
    10時から16時までやってます!

浮間公園の池。かなり大きな公園です。