ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと晴れたぁ。<br />the busに乗ってハナウマ湾。<br />ホテルのプール。<br />レアレアトローリーで市内観光も楽しみました〜。

夏休み娘とハワイ二人旅 後編

2016/07/21 - 2016/07/29

たまちゃん

たまちゃんさん

やっと晴れたぁ。
the busに乗ってハナウマ湾。
ホテルのプール。
レアレアトローリーで市内観光も楽しみました〜。

thebusのアプリで時刻表も簡単。
    GPSがあるから時刻も性格デス。

バス停探しもアプリで簡単。

ハナウマ湾に着いてからがビデオ見たり、結構大変。
    国立公園だから、売店もなく…飲みもの持参は必須です。
    魚はいるけど…やっぱり…グアムのイパオビーチにはかなわないと娘が言っておりました。

景色は最高

ホントはエッグスシングスで食べたかったけど…閉まってたので…
    すぐ近くのオーガニックの店?
    ここのハンバーガー絶品です。

午前中はプールでのんびり過ごします。
    アウトリガーリーフのプールが使えます。
    タオルも貸しでもらえます。

午後からレアレアトローリーで市内観光
    こじんまりとした出雲大社。

お決まりのカメハメハ大王

毎日歩いたホテル前の道。
    名残り惜しいなぁ〜

夜になるとここの芝生の上でポケモンGOしてる人多かったです。

7泊あっというまに終わった
    ハワイ旅行。
    娘は来年も行くと言っております。
    もちろん母もその気です。
    節約頑張ろうね〜。

• いつきとゆうきさん 2016/09/05 14:32:39
    ありがとうございます
    たまちゃんさん、初めまして。

いつきとゆうきと申します。

この度は、私の旅行記に訪問、投票ありがとうございました。

たまちゃんさんも、今年の夏休みに、お子様とハワイに行かれていたのですね。

ハワイ楽しいですよね。娘さんも来年も行く気だとか?(笑)
    うちの子もです(笑)

お嬢さん、今年受験なんですね。頑張ってくださいね。母親も受験は大変です。一緒に学校見学行って、個別相談受けて、確約もらってとか・・・
    私もくたくたな一年でした。

それでは、また。

いつきとゆうき

たまちゃん

たまちゃんさん からの返信 2016/09/10 06:25:09
    Re:ありがとうございます
    いつきとゆうきさまコメントありがとうございます。
    ハワイほんと楽しかったです〜。
    実は我が家は息子(高3)もいてW受験なんです(涙)
    娘の話しを聞いて息子も行きたがってますが…まずは2人とも志望校合格頑張ってもらわないと…
    また…ハワイのおすすめとか教えてくださいね〜。

たまちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る