新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
The Yellow Monkey(ザ・イエロー・モンキー)の再結成ツアー!!<br /><br />『THE YELLOW MONKEY SUPER JAPAN TOUR 2016』<br /><br />2016年8月2日<br />神奈川・横浜アリーナ公演に行ってきました♪( ´▽`)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />ある日、イエモン 再結成の文字が?!<br /><br />その昔、20年位前になるかな・・・ファンクラブに入っていた。<br />一人で何度かイエモンのライブに通っていた記憶が鮮明によみがえり、<br />また生のイエモンの楽曲が聞けるんだ!!とおもったらいてもたってもいられず、即ファンクラブに入会。<br /><br />初回の代々木公演は抽選で外れてしまったけど、追加公演での横浜は見事にGETできました。<br /><br /><br />座席も超ど真ん中。<br />肉眼で吉井さんやメンバーの表情が見られて嬉しかった。

THE YELLOW MONKEY SUPER JAPAN TOUR 2016 in 横浜アリーナ 8/2

2016/08/02 - 2016/08/02

るいねこ

るいねこさん

2016年8月2日
神奈川・横浜アリーナ公演に行ってきました♪( ´▽`)

ある日、イエモン 再結成の文字が?!

座席も超ど真ん中。
肉眼で吉井さんやメンバーの表情が見られて嬉しかった。

とりあえずチケットは2枚ゲット。
    最初は友達を誘おうかと思っていたけど、念のため旦那にも行くか声を掛けたら、
    イエモンならいってみようかなって回答。

普段、人込みとかコンサートとか全く好きじゃない旦那がイエモンなら行くって、ちょっと驚いたが、たまには夫婦で行ってみるのもいいかなと(^^)

当日は電車か車かどっちで行くか迷ったけど、結局車で行きました。
    横浜アリーナ周辺は駐車場も多く、安く止められてよかったです。
    夕方5時半到着から10時まで止めて900円。

チケットが一週間前くらいに送られてきました♪

自分がどんな券種を購入したのか全く忘れていたが、届いたらこれだった。
    SUPER指定席。

当日開場した時にみんなが持っているチケットはなんか色が違うと思っていたが、結構良いチケットだったらしい。

SUPER指定席専用の入場口があるのを知らずに普通に入場してしまった(^^;

座席も前から20番台前半の席。真正面に吉井さんが見えた。
    肉眼で表情も見えたのでめちゃ嬉しかった。

吉井さんもかっこよかったけど、メンバー全員楽しそうに演奏している姿を見てめっちゃ私も嬉しかった♪
    ずっと死ぬまで解散しないと言ってくれたので、またいつでも見に行けると思うとうれしい。
    私もこの年齢から地方公演も追っかけしちゃおうかな・・・。
    (旦那はついていかないだろうけど)

セットリスト

10.花吹雪
    11.空の青と本当の気持ち
    12.ALRIGHT
    13.SPARK
    14.見てないようで見てる
    15.SUCK OF LIFE

19.BURN
    20.SO YOUNG
    21.WELCOME TO MY DOGHOUSE
    22.JAM

自宅に帰って過去のDVDを検索。
    早速Amazonで注文しちゃった。

約20年前のビデオ。
    吉井さんは神がかったように美しく…
    メンバーの演奏も迫力があり。

それでも今回復活した横浜でのライブも色あせることなく素敵で、良い年の取り方をしていると感じました。

昔の吉井さん
    今の吉井さん

熱病にかかってしまったように
    胸が苦しく恋をしてしまっているみたいな気分σ^_^;

昔はある程度売れてからファンになっていたので アルバム SICKS(シックス)はちょっとダークで若い時の自分はあんまり受け入れられなかったけど、
    今改めて聞くと 天国旅行とか紫の空など良い曲だなぁって思います。

毎日過去のビデオを探してYOUTUBEをさまよっています。

ため息が出るほどかっこいい・・・。