ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘は7月30.31日にK-POPアイドル 「seventeen」コンサートを見るために 私は飛行機とホテルのアシストのため同行したようなものです(笑)<br /><br />天気は良かったのですが ものすごく蒸し暑かったです。冷たいかき氷を楽しんできました。

親子旅 一緒に行っても 別行動 in ソウル

2016/07/30 - 2016/08/01

shina

shinaさん

ANA

今回の宿泊ホテルは 乙支路4街駅近くの

「ベストウエスタンプレミア国都」です。

ホテルの隣にコンビニがあって便利だったのですが なくなってしまいました。

大がかりな工事が始まったようです。

そのために 最寄りの駅出口が一部閉鎖されてます。

閉鎖された出口には エスカレーターがあって楽だったのですが。

この階段でスーツケース持ち上げるのは大変でした。

帰りはリムジンバスを利用しました。

コンサート前のわずかな時間を 東大門にある「現代シティアウトレット」で過ごします。

「Meal Top」の緑茶かき氷 6000ウォン

あずきの粒が残っていてふっくらと甘すぎずとっても美味しいです。

緑茶の風味と苦みも感じられて 満足です。

こんなお店を発見。電球ソーダって 何?

電球だけに ピカッと光ってます。おもしろい!

結構 明るいです。

マスカット味のソーダはそんなに美味しいってほどではないですが

すっきりして暑い夏にちょうどいいです。4500ウォンでした。

明洞のロッテ百貨店地下でも見ました。

娘は「seventeen」コンサートへ。

「seventeen」はデビュー1年ちょっとのメンバー13人のアイドルです。

メンバー自ら 作詞 作曲 振付をしている才能あふれるグループで

今 とても人気があります。

グッズを購入するのに6時間待つとか!Σ(・□・;)

私は 明洞へ。

湿度たっぷり蒸し暑くて外にいるだけで 汗がじわじわ。

バナナ牛乳3本パック 濃厚です。

桃のスムージーは細かく刻んだ桃がたくさん。飲むというより食べる感じ。

2日目。

娘は コンサートのうちわやシールなどの配布を受け取るため朝早くから会場へ。

私は 高速ターミナル駅にある「GO TO MOLL」へ。

サンダル どちらも 1万ウォン。

今のレートだと 1000円しないです。安い!

夕飯は コンサート終わりの娘と同じく「seventeen」ファンの方と

こちらのお店に来ました。

ソルルン駅から歩いて10分くらいの場所にあります。

「seventeen」メンバーが食事に来たお店だそうです。

メンバーが食べたものを頼みました。

次から次と コンサート終わりのファンの子たちがやってきます。

店内の曲も「seventeen」にしてくれました。

店員さんがとっても感じが良くて メンバーが座った場所での写真撮影

を手伝ってました。笑顔の可愛い男の子だったので一緒に写真に写ったり

見ていてほほえましかったです。

「seventeen」どんな感じか尋ねたら かっこよかったと言ってました。

最終日は 娘と一緒に行動します。

アックジョンロデオ駅から 歩いて5分くらいの

「BUTTER FINGER PANCAKES」で朝食です。

私は ブルーベリーパンケーキ。

トッピングのフルーツとバターの種類とシロップかはちみつが選べます。

娘は バターミルクパンケーキ。

ふわっと軽い食感で完食です。とっても美味しかったです。

お店から通りに出たら向かい側に渡り 145番バスで江南へ行きます。

カカオフレンズ来ました。

並んでますけど 意外とすぐ入れます。

この子も人気ですが...

新キャラの ライアンが大人気です。

アクセサリーがとっても カワ(・∀・)イイ!!

ブレスレットと指輪を買いました。

最後に 新羅ホテルでかき氷食べます。

初めて来ましたが 素敵なホテルです。一度泊まってみたい。

高台にあるので タクシー利用が楽です。

最寄り駅から歩いたら とんでもない階段を上がることになり

ヘトヘト。高級ホテルは車で来るところですね(´;ω;`)

期間限定 済州産のアップルマンゴーピンス 42,000ウォン。

いつか食べてみたいと思っていたので 期待大です。

みずみずしくジューシーですが お味はあっさりです。でも添えてある

マンゴーアイスはかなり濃厚です。

あずきも味の変化を楽しめました。

デザートばかりで ご飯を食べる時間がなくなってしまいました。

空港のラウンジでカップ麺。

大満足の娘とは対照的に私は暑さであまり外歩きができなかったので

過ごしやすくなったらまた 遊びに来たいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る