沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日に1日だけ有給を取って夏真っ盛りの沖縄に行ってきました。<br />こちらは出発から2日目の旅行記です。<br /><br />木曜日の仕事終わりに出発し1日目はホテルで寝るだけで、<br />翌朝から行動開始です♪<br /><br />ラド観光さんの「めんそーれ号」で南部観光に参加しました。<br />http://www.rado-okinawa.com/tour/nanbu201304.html<br /><br />車の運転が出来なくても、<br />斎場御嶽~新原ビーチコース(おきなわワールドも選べます)<br />~ ひめゆりの塔をぐるっと回って空港か県庁前まで戻ってこれるので、<br />すごく便利でした^^<br /> <br />お昼過ぎには戻ってこれたので、ランチ後は公設市場で晩御飯の買出しを行い、居心地の良いホテルでノンビリ過ごしました。<br />

真夏の沖縄へ~1日目・2日目南部観光へ~

2016/07/28 - 2016/07/31

minomino

minominoさん

こちらは出発から2日目の旅行記です。

木曜日の仕事終わりに出発し1日目はホテルで寝るだけで、
翌朝から行動開始です♪

ラド観光さんの「めんそーれ号」で南部観光に参加しました。

車の運転が出来なくても、
斎場御嶽~新原ビーチコース(おきなわワールドも選べます)
すごく便利でした^^

JALグループ

木曜日の仕事終わりで関空へ。

日中はバタバタしていて「このままキャンセルか!??」な状態でしたが、
    なんとか?片付けて?滑り込む事ができました^^;

お昼ごはんも食べる時間が無かったので、これが本日のランチ兼ディナーです(笑)

サクララウンジ  グルメ・レストラン

定刻通り22:15那覇着。

沖縄に行ける事を心の励みにしていたここ1ヵ月(笑)
    無事着いてふっと心がほぐれました。

今日はこのままホテルで寝ます。

おはようございます。

牧志駅前の昨晩は「南西観光ホテル」に宿泊しました。
    沖縄料理もあってとっても美味しかったです♪

昨日はほとんど飲まず食わずだったので、
    沢山食べられて元気復活です!

南西観光ホテル 宿・ホテル

ラド観光さんの「めんそーれ号」南部観光に参加しました。

宿泊ホテルが集合場所だったのでとても便利でした。

斎場御嶽到着。

9時前に到着で一番乗りでした^^

斎場御嶽 寺・神社・教会

こういった信仰の場には朝一番にお詣りするのが好きです。
    神聖な気をいっぱい頂いてすがすがしい気持ちになりました。

久高島も良く見えました。
    風が通って気持ちの良い場所でした^^

花と空とシーサー。
    沖縄らしい風景です♪

バスを新原ビーチで下車。
    このツアーでは「新原ビーチ」か「沖縄ワールド」かどちらかが選択できます。

新原ビーチでは75分の自由時間♪
    さてカフェを目指して歩いていると「百名伽藍」を発見!
    いつか泊まりたいな〜…

浜辺の茶屋に到着!

浜辺の茶屋 グルメ・レストラン

10時過ぎのオープン間無しだったので、
    まだ海辺のカウンター席が空いていました。

でもすぐに満席に@@
    ラッキ〜♪

カフェでのんびり過ごした後はビーチに降りてみます。

凄い引き潮(笑)

新原ビーチに移動してビーチコーミング♪

新原ビーチ 海水浴場 ビーチ

子猫発見!!

近くに母猫もいたのですが、ノンビリしてて…^^
    一杯遊ばしてくれました♪

その後はバスはひめゆりの塔に。
    献花をして資料館も見ました。

初めての訪問でしたが、今この時期に見ることが出来て良かったです。

帰りのバスの車窓からの那覇の海。
    お昼になって海が更に青くなってきました^^

13時に那覇空港にバスが到着して解散。
    充実したバスツアーでした♪

さてお昼ご飯はどこに行こう〜??と、
    旭橋駅のジャッキーステーキハウスに向かった所40分待ち><

お腹もすいていたので今回は諦めて、
    国際通りなら何かあるだろう!と行き先変更。

すっかりお肉の口になりながら国際通りをぶらぶら〜。

ふと路地を覗けば雰囲気の良さそうなお店が!

「凹凸家」さんでようやくランチ。

半生焼き丼(名前はうろ覚え^^;)とオリオンビールで大満足です♪

今晩はノンビリ部屋飲み♪と決め込んだので、
    夕食の買出しに公設市場へ。

食べてみたかった夜光貝、
    1人で食べるには少々お高く量も多いけど…
    エイヤッ!と奮発し購入しました。

第一牧志公設市場 市場・商店街

他にも天ぷらや大好きな島らっきょうを購入したら、
    赤嶺駅からのシャトルバスに乗って〜

本日のお宿「瀬長島ホテル」に到着!

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

こじんまりとした居心地の良いホテルです by minominoさん

住めるぐらい広〜い♪♪
    空港ビューのお部屋にしました。

チェックアウトが明日の12時なので、
    ここでノンビリ過ごします♪

空港ビューバス^^

プールサイドでシャンパンバーが期間限定でされていたので、
    早速♪と思ったのですが、
    雷注意報が出ていてプールには出れないとの事(涙)
    残念…

少し早いですがお部屋で酒盛りと行きましょうか!

連日の疲れから解放されたのと、
    久しぶりの沖縄の日差しに疲れちゃったのか…
    ビールを飲んでダラダラしているうちに寝落ちしてしまいました^^;

美味しいものを食べて飲んでダラダラして、
    寝たい時に寝るという幸せな時を過ごしながら2日目の夜も更けていきました。