犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族全員1日空いていたので、当日いきなり犬山へ行くことに^ ^<br />ずっと行ってみたかったものの、なかなか行く機会がなかった犬山。<br />カーナビを頼りに行ってきました(*^^*)

初!思いつき犬山半日旅

2016/07/31 - 2016/07/31

モニちゃん

モニちゃんさん

カーナビを頼りに行ってきました(*^^*)

カーナビで犬山まで。
    カーナビの指示通り道を曲がったら、城下町に( ; ; )
    本当に駐車場あるか心配になったけど、城下町にも、城下町越えた先にもありました♪

まず城下町を越え、犬山城入口まで登ってみました^ ^
    途中鳥居が素敵でした。
    今回はグルメ旅なので、犬山城には登りませんでした。

まずお団子
    お団子は固さが選べました^ ^
    写真は柔らかいお団子です!
    タレが甘くてトロトロしていて、お団子も柔らかいくてお団子美味!

城下町中心部あたりにありました♪
    館内に店がたくさんあって、フードコートみたいな場所で買ったものが食べられました!
    冷房がきいていて、涼しかったです^ ^

五平餅!
    350円でした!

こちらは飛騨牛わらじコロッケ!
    ひとつ350円!
    かなりのボリュームです!
    ひとつひとつ注文してから、揚げてくれたので、アツアツでした^ ^

最後はまたまた五平餅♪
    五平餅の店、何個かありました!
    この店は五平餅がお団子になって串に最後はささってました!
    ひとつ100円前後でした^ ^