ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ数年来 訪れたいと思いつつも なかなか実現しなかった「ハルシュタット」<br />やっと 念願がかないました・・・幸せ♪<br />でも たくさん写真を写したものの 悲しいかな 納得の一枚がありません<br /><br />素人が数時間いただけで もちろん無理だというのは わかってはいましたが・・・。<br />結局 自宅宛に ポストカードを買い求め 急いで文章を書いて投函しました<br />おかげさまで 無事に自宅に届き 感激しています<br /><br />ザルツブルクとハルシュタット 近いうちに もう一度違う季節に訪れたいところです<br /><br />6日目のバス移動はザルツブルク→ハルシュタット→ザンクトヴォルフガング→ザルツブルク です

美しき中欧ヨーロッパ オーストリア・ハンガリー・スロバキア・チェコ 周遊10日間 ⑥

2016/06/10 - 2016/06/19

オルチャ

オルチャさん

やっと 念願がかないました・・・幸せ♪

おかげさまで 無事に自宅に届き 感激しています

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ザルツブルクからハルシュタットにバスで向かいます

約75Km 90分ぐらいです

窓の外は雨!!

ハルシュタットに到着

約一時間 自由散策です

• &quot;写真を撮るぞー!!&quot;  と 思ってはいましたが・・・。

"写真を撮るぞー!!" と 思ってはいましたが・・・。

湖の反対側は 道のわきからすぐに断崖状態

とりあえず 広場までやってきました

ちょっぴり アルプスのイメージの標識

写真のベストスポットからの一枚

少し 望遠気味で写してみました

街の散策

おいしそうなお水でした

トラクターが登っていきます

名残惜しく 振り返りました

世界最古の塩坑にもこれに乗って行けるそうです

ザンクトヴォルフガングです
    ハルシュタットから約一時間のバス移動

ランチは白馬亭

ここのランチ なかなかでした

湖畔のレストランで 見晴らしも良くてサイコー!!

皆さんビールでしたが 私は炭酸水

ランチのスープ

煮込みポーク料理 揚げたてポテト添え

ケーキ

午後はクルーズです

ゆっくり船は進みます

白鳥も寄ってきます

朝の雨がうそのように晴れました

対岸はキャンプができる施設があるそうです

山の傾斜が素敵

約二時間のクルーズです

クルーズも終わり  下船します

ザルツブルクに向かいます
    自転車や歩行者用に道が整備されています

約一時間で ザルツブルクにつきました

ミラベル庭園も新緑の季節なのでとても生き生きしています

バラもまだきれいに咲いています

映画で見た!!  なんだか・・・うれしい♪

市内観光です
    ザルツブルク歴史地区を散策します

カラヤン

ザルツァッハ川を渡ります

ここにも沢山のカギがありました

歴史地区を一望できるスポットに

展望・・・よし。

街の散策です
    店ごとに趣向を凝らした鉄製の装飾看板

マクドナルドもこんな感じ

モーツァルトの生家

昔ながらのカフェハウスのカフェ・トマセッリ

レジデンツ広場を散策

馬車がおとなしく待っています

変わった噴水

大聖堂

モーツァルトが洗礼を受けたとされている

このオルガンをモーツァルトが弾いていた

市場がありました
    初めてヨーロッパで生のホワイトアスパラを見ました
    買いたかった・・・・けれど 無理なのであきらめました

で 買ったのは「これ」

なんどもテレビで見ていて 食べてみたかったものの一つで・・・桃。
    ペッタンコの桃なんです つぶれたお饅頭のようです
    甘くて ジューシー 二つ買ったのですが 完食!!
    P.S. 一個 1ユーロでしたよ!!

集合時間まで スタパでお茶しました
    アイスコーヒーを注文したら カップに私の名前をローマ字で書いくれました
    なんか うれしいシステム

6日目の夕食   サラダ

鱒のフライ

デザート

• ryujiさん 2016/08/23 10:04:19
    素敵です!、ハルシュタット
     こんにちは、オルチャさん。 お久しぶりです、フォートラをお元気でご活動のこと何よりです。

本日、タイトルの旅行記を拝見・拝読いたしました。 いい〜ですねぇ〜、ハルシュタットは。 オルチヤさんに先を越されてしまいました。(これは冗談です) 世界で最も美しいと言われている湖に小生は憧れ続けていました。 でも「見果てぬ夢」に終わりそう(終る)です。 老い先が無い・○も無いのが厳しい現実の様。

小生の若い頃より行きたい思っていたのは、オーストリアのハルシュタットとイタリア(ナポリ)のポリジポの丘でした。 残念ですがあの世で見ることしょう。 60歳を過ぎてから、そこそこ渡航ができ良しとすべきかな。 ご承知の事と思いますが、テカポの南十字星は小生の憧れが叶ったひとつでした。

素敵な旅行記をありがとう。
                                               ryuji

オルチャ

オルチャさん からの返信 2016/08/23 16:09:00
    いつもありがとうございます

私の旅行記をいつも見てくださり ありがとうございます

また 今回 コメントを頂き とてもうれしいです

ツアーで行った「ハルシュタット」でしたので いまいち時間もなく
    写真の技術も乏しく もう一度 リベンジで 訪れたいと思っています

ナポリもハルシュタットも ぜひ 「現世」で行くことをお勧めします
    そして 素敵な写真をUPしてください
    旅行記を楽しみにしていますよ
    お元気で ご活躍を!! オルチャでした

オルチャさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る