カンタブリア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月13日<br /><br />この日のメインイベントは、トレッキング。<br /><br />その前に、月曜日にキンタナで青空市場(ケスーコス)が開かれているので行ってみました。<br /><br />その次、間違って翌日行くはずのLebenaという小さな教会へ<br /><br />山間の聖トレビオ修道院へ<br /><br />小さな村、Quintana(キンタナ)へ<br /><br />トレッキングする予定の Fuente De へ<br /><br /><br />

'16,06 スペイン2度目は北へ Vol.10(Potes,Quintana,Fuente De)

2016/06/13 - 2016/06/13

yume-chan

yume-chanさん

6月13日

この日のメインイベントは、トレッキング。

山間の聖トレビオ修道院へ

小さな村、Quintana(キンタナ)へ

トレッキングする予定の Fuente De へ

レンタカー 徒歩

この日もとても気持ちの良い晴天
    山あいの宿を出てPotes の青空市場へ向かいます。

広場で色んなマーケットが出ていました。

主に食料品

何かな・・・瓶詰が沢山

ココはチーズとホワイトアスパラガスなど

冷凍の魚、タラかな?

サラミなど加工肉

ドライフルーツや乾物類

おお、ゴルゴンゾーラ!
    1Kgで17ユーロ!!!安い?

コレ、何だろう・・

「オルホ」ぶどうの搾りかすから作る蒸留酒との事でした。
    (他の4トラさんからの情報)

一通り見た後、次へ
    写真の様な道を走ります。

周り中高い岩山に囲まれている古い教会

Iglesia de Santa Maria

Iglesia de Santa Maria
    入口がイスラムを感じさせる形

誰もいないし、ドアも閉まったままでした。

教会前の看板です

Monasterio de Santo Toribio de Liebana

聖トレビオ修道院へ

大きな駐車場がある以外、周りは山に囲まれています。
    ココからも山歩きが出来るコースがあるようです。

大きくて立派な建物

教会に入れるのかどうか分からず、パティオだけ覗いてみました。

次は更に上って Ermita de San Miguel へ
    この石造りの建物だけですが、この場所の眺望は凄い。

• 眺望 <br />遥か下の方に村が見えて、その先に山脈が続いています。

眺望
    遥か下の方に村が見えて、その先に山脈が続いています。

次は幹線道路から細い道に入り、小さな村 Cosgaya へ

対向車が来たらすれ違えないほど狭い道を走りました。

村のシンボル、石造です。

ここも谷を挟んで向こう側の雄大な山々が見えました。

古びた教会

最後、トレッキングが目的の Fuente De

目の前に立ちはだかる岩の大きい事!

このロープウェイで頂上近くまで行きます。

山脈の麓は、こんな感じに平原が広がっていて牛が放牧されています。

ロープウェイから途中の眺望

到着、展望デッキは切り立った岩から突き出していて
    真下を見る事が出来ました。

麓は遥か遠く小さく見えます。

マウンテンバイクで走る人もいる様です。

ここから歩き始めます。

頂上付近なのに広く平らな部分もあり、遠くに四輪駆動の車が走っています。
    パトロールでしょうか?

高地なので植物は地面を這うように茂っていて、
    この青いリンドウみたいな花は茎が無く、地面から直接花が咲いている様でした。
    他にも色んな種類の高山植物が花を咲かせていました。

(植物だけを集めた番外編を後日作る予定です)

この砂利道を勢いよく走って来るサイクリスト
    坂道なのに凄い!

6月でもまだ雪が残っていますね。

トレッキングコースの案内板

ツルツルした岩です

気持ちいい〜!

山頂ロープウェイ乗り場にはカフェレストランがあります。
    テラスで雄大な景色を見ながら飲むコーヒーは格別!

麓に下りて宿に戻ります。

途中の家、こんな風にバラを這わせるのも素敵

Camaleno
    途中、インフォメーションを見つけたので寄ってみましたが
    どう言う訳か、いつも閉まっていました。

この辺りからトレッキング出来る様でした。

宿に戻ったのは午後8時少し前
    この日もワンコ一人でお留守番だった様で、車を降りると走り寄って来ました。
    何か咥えています。
    何かと思ったら、カチカチのフランスパンでしたww

ホントに愛らしいワンコです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る