白山・白峰温泉・一里野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイカー規制のない時期で、多少の悪天候でも登山できそうな経験のある山ということで、白山日帰り登山してきました。<br /><br />別当出合まで、車で通行できました。<br />雨でも良いかなと思っていると晴天に恵まれました。<br />(次回からも雨でもいいや?って思うと晴れになるかな〜〜)<br /><br />以前は、2泊3日で宿泊登山でしたが、今回は荷物が無く、御前峰だけの往復だったので、充分日帰りできることが分かりました。<br /><br />往復砂防新道利用室堂経由御前峰往復<br />快晴の登山は本当に気持ちが良かったです。<br />是非、次は紅葉の時期に訪問したいと思います。

2016 6.18 白山登山 日帰り

2016/06/18 - 2016/06/19

マルネコ

マルネコさん

別当出合まで、車で通行できました。
雨でも良いかなと思っていると晴天に恵まれました。
(次回からも雨でもいいや?って思うと晴れになるかな〜〜)

往復砂防新道利用室堂経由御前峰往復
快晴の登山は本当に気持ちが良かったです。
是非、次は紅葉の時期に訪問したいと思います。

別当出合駐車場
    上と下に2か所に分かれてあります

今回駐車したのは下の方。

隅に上に上がる階段があります

上の方の駐車場

別当出合
    ここで朝食も取りました。

いよいよこのつり橋を渡って出発です

中飯場

御前峰に向かいます

御前峰登頂

室堂が見えます

大汝峰

結構な人が登っていました

剣ヶ峰

下山します

唯一この場所が、すれ違いに気を付ける場所かな。

以前来たときは、ここの休憩場所((甚之助避難小屋から少し上がったところ)を作っている途中でした。

何人もの工事関係の方と登山道でもすれ違いました。

こうやって作っていただいているところを初めて見て、感謝の気持ちを持って使わせていただこと思いました。

無事に下山。

白山温泉 総湯で立ち寄り湯