2016/04/14 - 2016/04/18
norikoさん
- norikoさんTOP
ハネムーン以来のハワイ旅行。
祖父母と夫、11か月になる娘を連れてハワイへ。
父はアメリカは3回目、母はハワイ3回目、
夫と私は2回目、娘はもちろん初めてということで、
ゆったりとしたスケジュールを立て、買い物と食事メインの旅行にしました。
が、
やはり11ヶ月の娘にとっては時差ぼけがひどく、なかなか大変な旅行でした。
フライトは娘が小さい為、ANAを利用。
これが大正解。
成田第一ターミナルの隅にある「お手伝いが必要な方」という表示のカウンターに行くと、旅行会社をまたず、eチケットがなくてもチェックインができ、ベビーカーも貸してもらえます。
本当に子供連れに優しい航空会社です。 -
娘ですが、機内ではやはり泣きました。
もうギャン泣きです。
周りの方々ごめんなさい。
子供ようベッドのバシネットを装着してもらったのですが、狭いせいか暑いせいかほとんど寝ませでした。
バシネットはツアー会社を通してのリクエストだったので確約ではありませんでしたが、ちゃんと用意されてました。
また、空いてる席も案内してくれて、客室乗務員さんには感謝感謝です。 -
ホテルは立地とコストパフォーマンスを考え、DFSギャラリアの後ろにある、オハナワイキキマリアにしました。
オーシャンビューもコネクティングルームもリクエストしたら、なんと、両方通っちゃいました。
ベビーベッドも用意してもらいました。 -
オーシャンビューじゃない部屋だと思ってたので、とっても嬉しかったです。
JCBのカードを使い早速トローリーに乗りやってきたのは
エッグスンシングス ワイキキビーチエッグスプレスへ。
パンケーキの枚数選べるみたいだけど5枚なんて食べられません。
お土産に粉を買いました。
エッグスンシングス、先日夫の実家に帰ったら新しく出来てました(^_^)a
でも海を眺めながらは格別です。 -
ホテルにもどってひと休憩。
地球東周りは夜勤をやってそのまま遊ぶ大変さがあり体が疲れます。
娘も時差ぼけでよく寝てます。
夕食はワイキキビーチウォークにあるkaiwa。
道を間違えて遠回りしちゃいました。
私は海外旅行するときはストリートビューで入念に下調べをするんですが、今回はミスばかり、子育てしながらの準備はやはり大変。
祖父母も一緒で良かったです。 -
ヤシの実の天ぷら。
たけのこみたいな食感でした。 -
鮑のおさしみ。
肝もついていました。
はじめて食べました。 -
赤いソースがめちゃくち辛いです。
ちなみに日本語メニューあります。 -
2日目の朝はアウトリガービーチワイキキビーチリゾートのフラグリル海を眺めながら朝食。
景色は最高、でも朝一でオハナワイキキマリアホテルから歩いてくるのはけっこう厳しかったかも。
でも海沿いのホテルは高いから。。
ハネムーンぐらいしか利用しないかな。。
どうしても海を眺めながら朝食を取りたかったんだよなあ〜 -
そのあとウォールマートに行きライオンコーヒーとマカデミアナッツ、パイナップルの形をした食器やパイナップル形の付箋などを買いホテルに戻り休憩。
11か月の娘がいると午後はお昼寝タイムがひつようです。 -
2日目の夕飯はまきの茶屋のビュッフェです。
ロブスター食べ放題。
蟹や、お寿司、ステーキもあります。
前回も来たので日本食を食べたくなったらと思ってたんですが、何回か移店したようです。
味も落ちたかなあ。。
たぶんもう行かないです、。
そんなこんなで11ヶ月の娘は夜泣きも凄まじかったです。
でも、白人さんからは見ると珍しいのか、かわいい、かわいいいわれて、写真まで撮られました。 -
3日目の朝はドタバタでした。
私はてっきりグリーンラインも2ドルで行けると思いきやバスじゃないと行けない事が発覚。
バス停も調べていたのでわたしに任せてくれればいいものの、父と旦那は勝手に歩き回り疲れ果ててしまいました。
もっと自分を信じれば良かった。
でもバスは待てど暮らせどなかなか来ません。
やっと来た頃にはレストランの予約時間を過ぎていました。 -
そこまでして行きたかったのがニューオータニカイマナビーチホテル内にあるハウツリーラナイ。
ハワイの朝食トップ10には入ってくるレストランです。 -
遅刻しても嫌な顔せず案内してくれたホテルマンの方と、この大きな木の下で海を眺めながら頂く朝食は最高でした。
特に有名なエッグベネディクトのオラーデーソースも最高、ワッフルも、サクッとふわっととしていておいしかったです。 -
コーヒーもとてもおいしかったです。
ハワイのコナコーヒーが10パーセントあと9割何かかはわかりませんがライオンコーヒーでは無いようです。
ホテルにはライオンコーヒーがおいてありました。 -
それから22バスに乗りカハラモールで買い物をして、またお昼寝タイム。
夕飯はまた、最後はハワイらしくステーキで、ということで、アウトリガーワイキキビーチリゾートのチャッグズグリルでステーキをいたたまきました。 -
食事をする上で、やはりハワイに来たからには海が見えるかどうかは大変重要なポイントです。
その点、アウトリガーワイキキビーチリゾートさんにはお世話になりました。 -
サーロインステーキを注文しました。
サーロインといっても日本で言う赤身のお肉がです。
でもお肉の味がしっかしていて美味しいです。 -
サラダバーも付いてます。
帰りはさくらラウンジという、JCBハワイラウンジでくつろげました。
飛行機のバシネットです。
本来寝るためにあるんですが、遊んだり荷物を載せたり、娘は殆ど寝ませんでした。
特に離陸時ギャン泣きでした。シートベルトサインが消えるまでどうにもてまきません。耳抜き用の飲み物ものも役にたたなかったようです。
備え付けのテレビはベッドホンがゆるゆるでつけていられないため使えませんでした。
ひたすら気をそらすような物を持たせるか抱っこ、抱っこヒモを使い、8時間は長かったです。
ハワイでは時差のせいか日中はベビーカーでうとうとしては起きて抱っこ、夜は激しい夜泣きと、昼間ホテルにいる時間が1番楽しそうでした。
あと食事ですが、すべて、パックのランチを持って行きました。離乳食からミルクの回数を減らしていたころですが、環境も変わったため、落ち着かせる為にも、もう少しミルクの回数を増やしても良かったかなと思います。
大変だったけど、行って来た達成感はあるし、将来娘に旅行の話をするのも楽しみです。