2016/06/30 - 2016/07/15
しんのすけさん
- しんのすけさんTOP
運転が苦手な日本人が、ザ バスで行くグルメツアーを紹介します。
6月30日から7月15日までの14泊16日。この3年間、ちょっと永い旅行かも知れないけれども、本当に楽しかった。体重が3kg増えた。
写真の左端に、ニューヨーク・チーズケーキ・ファクトリーの屋根が見えます。ここは、ホリディー・イン・ワイキキ ビーチ コマーの海側#509号室からの眺めです。近いので、ランチ・ディナーに4回利用しました。何故かと云うと、美味しくてお値打ち・ボリーム満点。絶対おすすめ。但し、明るい、ベランダ・道路側の席を予約する事です。暗い席だと美味しく感じないからです。ディナーは60分待ち以上が当然ですが、待つ価値は絶対あります。一度予約して観て食べてみたら。
ちなみに、このビーチコマーのカラカウア側の部屋には、予約のポケットベルの電波が届くんですよぉ。大発見。予約して部屋に戻り休憩しよう。
到着・チェックイン後、即刻ビーチウォークのセブンイレブンで、一ヶ月パスカード・60ドルを購入。明日の7月1日から どれだけ乗り降りしても無料。この一枚で鬼に金棒。オアフ島全域のバスに乗り放題。
- 友人
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- JAL
- 利用旅行会社
- ファーストワイズ
JAL サクララウンジの軽食。後2時間ほどで機内食が食べられるのに、いっぱい食べました。うどんdeスカイ・ヨーグルト・ポテトサラダにコーンとオクラをとっぴんぐし、ドリンクにカフェラテ。まだまだ、お腹が満たされない。
うどんでスカイ以外に、そばdeスカイ・そうめんdeスカイ・ラーメンdeスカイ・ちゃんぽんdeスカイ 等など種類はいっぱいあります。どの種類ののスープもコクのある、ダシの効いた味付けでした。特に、そうめんdeスカイが美味しいですよ。 -
博多明太子のおにぎり・インスタント味噌汁・またまたポテトサラダ。ポテトサラダはきっと想像するに 1kgのレトルト商品だと思うけれども、とにかく美味しい。
博多明太子は、あっという間に売り切れで追加もありませんでした。 -
おにぎりは3種類。
博多明太子は、あっという間に売り切れで追加もありませんでしたが、ツナマヨネーズと北海道産昆布のおにぎりは、ドンドン追加されていました。どれも美味しかった。 -
ビジネスクラス機内 夕食。牛ステーキのオニオンソースがけとラタツゥーユの添え物。蒸タコのピクルス和え・鴨の燻製・蒸し魚のカレー風味・サザエとブロッコリーのペペロンチーノ・アスパラガスのポタージュとデザートのバジルミントのジュレ(メロンソースがけ)・2種類のパンとサラダ。
① ステーキ、硬くておいしくない。ステーキにかかっているソースも今一。美味しくなかった。洋食の注文は失敗だった。日本・名古屋製作なのにおかしい。
② ドリンクは氷入りの日本茶と後からキーゥィーのジュース(美味しくない。以前のゆずジュースの方が美味しかった)。
③ アスパラガスのポタージュスープはコクがあり、アスパラガスの甘味がとてもおいしかった。 -
朝食。メープルフレンチトーストとヨーグルトにフルーツの盛り合わせ。コーヒーとアップルジュース
① まろやかなメープルシロップの、フレンチローストだった。美味しい。
② 一緒にチーズの盛り合わせを注文した。お腹一杯になった。満足。又2時間、到着まで一寝入りだ。