ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度もHawaiiに出かけていますが。<br />まだ初めてのことがありました。

Hawaii 初めての・・プレミアムエコノミー

2016/06/01 - 2016/06/06

momotora5

momotora5さん

何度もHawaiiに出かけていますが。
まだ初めてのことがありました。

久しぶりの羽田空港出発です。

羽田便はエコノミークラス超狭いので羽田のほうが自宅からバスで行けて楽ちんなのですが、わざわざ成田まで出向いて787のエコノミーに乗っていました。

定時後に出発できる点はやはりポイント高いですよね。

出発前に「タバコ買いたい」とダンナが言いだし、
    コンビニは以前に利用した時に発見できなかったためあきらめていたら
    なんと「セブン」があるではないですか!!

電車で来る人には当たり前だったようです。
    我が家はバス以外で羽田に来ることはまずなかったので・・・

さて、今回初めてのプレミアムエコノミーですが、
    まず、チェックインから。
    空いている「チェックインカウンター」でJALの人に
    パスポートを渡すだけでできました。
    さすが!

サクララウンジが利用できるということで、
    早めに出国して行ってみることにしました。

カード会社などのラウンジとは違う場所でしたので地図でチェック。
    近くまで向かうとこのような看板がありました。

エスカレータに乗るとそこにラウンジがありました。
    ラウンジ内の撮影はさすがに気が引けましたのでJALのHPでご確認ください。
    23:40発なので空港へ向かう前にラーメンを食べてしまっていた
    私たちは、ちょっと後悔。
    カレーたべたかったな。

あまりラウンジで長居することもなく搭乗口へ。
    搭乗順はエコノミーと同様でした。

搭乗口ちかくで充電タワー?なるものが複数あるのを発見したので写真に収めました。

いつもビジネスクラス利用したいな〜と思いながらエコノミークラス側へ。

プレミアムエコノミーの座席です。2-4-2の4の2席に乗りました。
    個人のスペースがしっかり保たれていて肘当てが動かないのは気に入りました。
    毛布もスリッパもエコノミーよりちゃんとしてました。

さらに良かったのは、前の席の背もたれが、絶対に倒れてこないことです。
    最近のエコノミーではただでさえ狭いのに後ろの席の人に声かけもなく
    急に倒してくる人が増えたように思えるので。

あとは膝がどこにも当たらないということでした。
    食事はエコノミークラスの食事と同じでした(涙)。

荷物はビジネスクラスの人の次に出てきますので、
    帰りなどは待たされずの帰れました。

ラウンジで美味しいご飯をたべて機内食はパスという選択肢もあるです。

やはり、航空会社はお金を払えば・・・ということを学習した旅行でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る