松崎温泉・雲見温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近テロのニュースをよく耳にするので、海外旅行が怖くなり…(T-T)<br /><br />また、父の入院などもあり、今年は近場で楽しむことに。<br /><br />海が大好きな娘には一夏に一度はシュノーケルをさせてあげたいので、口コミを見てからずっと気になっていたヒリゾ浜でシュノーケルを目的に南伊豆、西伊豆を2泊3日で巡ってきました\(^-^)/<br /><br />梅雨明け前でしたが、お天気にも恵まれ、海に温泉に観光にと楽しい旅になりました。<br /><br />2日目午後から3日目にかけての西伊豆編です。

西伊豆ドライブ☆松崎~恋人岬~土肥金山~御殿場プレミアムアウトレット☆2016年夏休み☆

2016/07/15 - 2016/07/17

マリリン

マリリンさん

また、父の入院などもあり、今年は近場で楽しむことに。

2日目午後から3日目にかけての西伊豆編です。

2.0
自家用車

16:30頃、ホテル伊豆急を出発し、下田駅を通り、本日の宿、松崎へ向かいます!

約1時間ほどで松崎伊藤園ホテルに到着。
    せっかく白浜海岸までやって来たのだからもう一泊しようと急遽予約しました。

もとはプリンスホテルだったとか…
    ビーチが目の前で、口コミは悪くなかったのでこちらを利用してみようかと…f(^ー^;

本当に目の前がビーチ。
    というのに惹かれて選んだホテルでしたが、
    黒砂なので、水質はいいのに美しさがわからない…。

お部屋のお茶菓子。

ホテルでは日没まで自転車を借りられるので、早速レンタルをしてナマコ壁の町を散策にでかけました。

まずは中瀬邸。

6時を過ぎていたので閉まってしまっていましたが、建物の外観は十分楽しめました。

中瀬邸にある時計台。

長八美術館。

私が小学生のころ、祖母と来た記憶がかすかにあります。

ナマコ壁通り。

細い路地でした。

伊豆文邸。

現在は休憩所として利用されている文邸。

松崎の町を一通り回って、7時の日没までにホテルに戻ります。

最上階のラウンジから西伊豆の夕日を眺めました。

まだ梅雨なので雲が多くて、雲の中へと沈んでいきました。

日が沈むのはあっという間でしたが、
    リクライニングソファーでゆったり観賞できました。

ラウンジから夕食に移動します!

夕食も朝食もビュッフェ。
    夕食はアルコールフリードリンクです。

ファミリー層が多く、ガチャガチャしていて、スタッフさんも少くて対応が追い付いていない感じでした。

写真は朝食。

お部屋からの眺め。
    黒砂だと美しさに欠けテンション下がります。

近くでみると水質は悪くないのですが、黒砂なので、海の色が美しくないですね。

ビーチの端の岬に厳島神社がありました。
    そこからホテルを見ています。

湾なので波もなく、プールのよう。
    カニ発見!

せっかくなので去年のバリ風に砂に書いてみました。

チェックアウトまで最近テニスをならい始めた娘を特訓!

昨夜は卓球もしました。

12時にチェックアウトし、帰路につきました。
    お安いホテルなのでそれなりの滞在でしたが、西伊豆に来ることはめったにないので2泊できてよかったかな。

堂ヶ島や恋人岬を通りながら西伊豆を上っていきます。

土肥金山に立ち寄りました!

砂金採りに挑戦しました。
    30分で数粒ゲットしました!

韮山反射炉にも立ち寄りました。

韮山反射炉から茶畑を、眺めるふたり、

最後は御殿場プレミアムアウトレットです。
    あと少しのところからの道路の渋滞が半端ない。

あまりの人気ぶりにビックリしました。

ほしいものも時間もあまりなく、フードコートでローストビーフ丼に並んでディナーにしました。

閉店まで楽しみ、事故渋滞の高速で帰ると11時くらいになっていました。

私は熟睡でしたが、運転手さん、お疲れ様でした!

以上2016ちょっと早めの夏休みでした。