2016/07/22 - 2016/07/23
rupula11さん
- rupula11さんTOP
新幹線で出張する事が多く、毎年この時期になると新幹線工場見学会の案内をメールで頂いていた。
丁度今回タイミング良く出張が入っていたので、金曜日の夜に浜松に泊まり、せっかくの機会だから
行ってみる事にした。
前日宿泊 ビジテル ほんまち 3212円
浜松駅近くパーキング 1000円
昼ごはん(ペルー料理) 1056円
- 1万円未満
- 観光バス 自家用車 徒歩
- 利用旅行会社
- じゃらん
浜松周辺でできるだけ安く宿泊できる所を探し、じゃらん経由でビジテル ほんまちを予約しました。
駐車場は無料 浜松駅からは4キロほど離れています。低価格なのが良い。 by rupula11さんビジテル ほんまち 宿・ホテル
ビジテル ほんまち シングルルーム wi-fiもありました。
大浴場があり利用時間は、17:00〜23:00
朝はシャワーのみとの事。低価格なのが良い。 by rupula11さんビジテル ほんまち 宿・ホテル
翌朝浜松駅へ 見学会は10時から始まるとの事にて、9時半頃浜松駅近くのパーキングに停め、無料バス乗り場にやってきました。
ギョエー大変な事になっている。大行列 約45分バス待ちした。浜松アクトタワー 名所・史跡
やっとバスに乗れます!
浜松アクトタワー 名所・史跡
車体上げ・載せ作業実演
車体上げ・載せ作業実演 たくさんの方が写真をパチパチしてました。
新幹線の先端が口開いてます。
体験コーナー
ドアの開閉作業をしてみました。JR東海浜松工場 (新幹線なるほど発見デー) 祭り・イベント
体験コーナー
ブレーキJR東海浜松工場 (新幹線なるほど発見デー) 祭り・イベント
トイレも展示されてました。
汚物はどうしてるのかと気になってましたが、1か月ほど溜めっぱなしと聞きました。溜まったら駅ではなく、保管場所等で抜かれるそうです。JR東海浜松工場 (新幹線なるほど発見デー) 祭り・イベント
ディスプレーの展示
車輪がたくさんあります。
先ほどの車体上げ・載せ作業実演していた新幹線
先ほどの車体上げ・載せ作業実演していた新幹線
ドクターイエローです!
ドクターイエローを見るために人がたくさん
短い車両かと思ってましたが、結構長いです。JR東海浜松工場 (新幹線なるほど発見デー) 祭り・イベント
装柱車 保守用車両
約2時間程かけて見学いたしました。
良い勉強になりました。
帰りも大変だ バス45分待 実際は、20分位待って
乗れたと思います。JR東海浜松工場 (新幹線なるほど発見デー) 祭り・イベント
ホテルにズボンを忘れてしまったので、引き取りに行きました。
ホテルは流通団地 いろいろな企業さんが入っている様な所ですが
珍しくペルー料理のお店があり、遅めのランチを頂きました。ロボ デ マル オオタニ グルメ・レストラン
無料でコーンみたいなものが出てきました。
ポップコーンみたいな味と聞き、すべて頂きました。ロボ デ マル オオタニ グルメ・レストラン
白身フライのメニューをオーダーしました。
約1000円でした。
よーしこれら東京へ車でドライブ 夜7時半頃到着しました。ロボ デ マル オオタニ グルメ・レストラン