ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
80歳の義理母連れて「思い出作り旅行パート3」近場の韓国に、3泊4日で行く事にした。<br />早めに航空券・ホテルの手配をし、いざ出発。<br /><br />韓国の目的(私)…化粧品・シートマスクを買う。マンドゥ入りソルロンタンを食べる。<br /><br />(旦那様)…タッカマリンを食べる。<br /><br />80歳の義理母がいるので、あまりウロウロはできない。<br />残念だが仕方がない。<br /><br /><br />チェジュ航空で航空券を購入 往復 68400円…3人で。+座席指定 往復 3000円…3人で。<br />合計 71400円。<br /><br />ホテルは、ホテルズドットコムで予約。<br />旦那様ご指定の「ホテル スカイパーク セントラル明洞」<br />ホテルズドットコムでは、10泊すれば1泊無料になるシステムがあり、それがたまっていたので、ここで使う事に。<br />ホテル代 38031円(税・サービス料込)<br />シングルサイズベッド3台のトリプルルームです。<br /><br />7/17 関空11:50発 7C1301便ー仁川13:50着<br />7/20  金浦14:00発 7C1384便ー関空15:40着<br /><br />毎日フリーで、ゆっくりと過ごしますので、義理母も楽だとは思うのですが、いざ出発です。<br /><br />

80歳の母を連れて韓国に行ってみた。

2016/07/17 - 2016/07/20

マロンさん

早めに航空券・ホテルの手配をし、いざ出発。

(旦那様)…タッカマリンを食べる。

80歳の義理母がいるので、あまりウロウロはできない。
残念だが仕方がない。

合計 71400円。

ホテルは、ホテルズドットコムで予約。
旦那様ご指定の「ホテル スカイパーク セントラル明洞」
ホテル代 38031円(税・サービス料込)
シングルサイズベッド3台のトリプルルームです。

7/20 金浦14:00発 7C1384便ー関空15:40着

高速・路線バス 徒歩
チェジュ航空

7/17 自宅から車で、いつもの「つばさモータープール」へ行き、空港まで送ってもらいます。
    JEJU航空 定刻通り13:50発です。

仁川空港到着。
    6015のバスで、イビスホテル下車。
    そこから歩いて「ホテル スカイパーク セントラル 明洞」へ。
    バスは片道15000ウォン

バスの中です。
    ゆったりしているので、楽ちんです。

テレビも付いていますが韓国語なので、何を言っているのか分かりません。

ホテル スカイパーク セントラル明洞に到着。
    部屋の中です。
    シングルサイズベッド3台。

ゆったりとお茶を飲む事はできないが、まあ仕方がない。
    一応荷物の整理はできる。

洗面台・トイレ(ウォシュレット付)

お風呂は普通・水圧も普通。

エレベーターの中に貼ってあったのですが、ホテルのルームカードキーを見せると、割引してくれるお店だそうです。

ホテルの下にあるお店。
    ここもカードキーを見せると、10%引してもらえます。
    旦那様が食べたかった、タッカマリンを食べます。

いつもお風呂に行っていた「天地然」がつぶれていた?休み?だったので、「黄金サウナ」に行って来ました。
    広さは狭いが、スタッフの方は親切です。
    1人 10000ウォン。

荷物を部屋に置いて、食事です。
    店内にて。

親子で仲良しです。

サービスで、キムチ等が先にでます。

旦那様は大根キムチを、おかわりしてました。

旦那様が食べたかった、タッカマリン。

鶏はやわらかくて臭みがなく、美味しいそうです。

私は最後のしめの、うどんを入れた物が大好きです。

7/18 朝食は、私が大好きな「シンソンソルロンタン」へ。

義理母もいるので、早寝・早起き。

まだ誰もいませんでしたが、時間が経つにつれ、店の前で待たないといけません。

店内で。

早く寝たので、義理母は元気です。

マンドゥ入りソルロンタン 8000ウォン。
    大きなマンドゥが3つも入ってます。

義理母は残していましたが、私達は完食です。

ここの大根キムチ・白菜キムチはサービスで食べれますが、大根キムチがとても美味しい。

部屋でコーヒーを飲んでゆっくりしてから、明洞を散策します。

「ライン フレンズストア」の前。

みんなが行列で並んでいた目的は、一緒に写真を撮る事だったのですね。

今日は1日、明洞を散歩。

化粧品やダーマルのシートマスクを買ったりで、荷物がいっぱいになり、ホテルに置きに帰ります。

次は、義理母の服を買う事に。
    試着を何回もしたので、少しお疲れの様子。

義理母の事も考えて、いったん休憩。

サボイホテルにある「ビーンズビンズ」でワッフルを食べる事にしました。

フルーツ ワッフル15000ウォンを注文し、義理母とシェアー。
    疲れている時は、甘い物ですね。

義理母もパクパク食べていました。

7/19 新世界免税店へ。

休憩しながらショッピング。

80歳ですが、毎日散歩させていますので、足・腰は丈夫です。

7/20 朝食は「シンソンソルロンタン」へ。

部屋でゆっくりしてから、金浦空港へ向かいます。

6015のバスは仁川空港。
    6021のバスが金浦空港。

仁川空港行きのバスは頻繁に来るのですが、金浦空港行きがなかなか来ない。
    やっと来た〜
    少したって周りを見ると、なんか見た風景。
    先程のバス停までを、1周している?
    ヤバイ〜
    最悪間に合わないかもと焦りながら、時計とにらめっこ。
    もし無理だったら仁川空港まで行って、チケットとらなければ。
    いくらの出費〜と考えながら、何とか到着。
    ギリギリ間に合いました。
    良かった〜

もっと余裕をもって出なくてはと、反省。

義理母にも、少し走らせてしまってごめんなさいね。
    以後気を付けます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る