2016/07/01 - 2016/07/23
pavlovaさん
- pavlovaさんTOP
先月始めに妊娠がわかり、つわりのため思うようにご飯が食べれずにいます。
7月に予定していたセミナー参加のための沖縄も、夫の出張に便乗するつもりだったスウェーデン+ドバイも取り止めに…
やる気も起きず吐き気と戦い毎日ぐでぐでしています。
ちょっと調子がいいときに食べた金沢周辺の美味しいものと、夫のストックホルム写真から行ったつもりで少し。
市役所近くにできたカレーやさん。
町中でランチできる日なんてそうないので、嬉しくていってみました。
カレー2種類選べてピクルスとスープとデザートのつくランチにしました。
トッピングは2種類選べたのでチーズと温泉たまご。
辛くなくて食べやすいカレーでした。 -
なんかこだわりのヘルシーカレー。
美味しかったですが、やっぱりカレーはまだ早かったようです。
午後からの胃痛がひどかったです。 -
近くだったのでパティスリーオフクも。
文句なく美味しいです。 -
富山へ仕事にいった時に寄ってみたディオチチ。
海が綺麗に見えて、お客さん一杯でした。 -
カルボナーラにしました。
カフェっぽいし期待していなかった割には結構美味しくてびっくりしました。
他のも食べてみたいけどもうはるばる行くことはないかな。 -
諸江のラナチュールのマンスリープレート。
ドリンクつきになってた。ジュースの種類も多いし嬉しい。
思った以上に一個が大きいけど飽きずに食べれます。 -
寒かった日にドリアが食べたくなってジョンかりおすとろへ。
100円引きでできるちびサイズのパフェ。
ほんとはももパフェ食べたかったけど、ミニサイズはできないって言うし、桃はアレルギーなので自粛。
ハム&ゴーのスムージー、美味しかった。
スタバのフラペチーノもこんなならいいのに。
キッシュもマフィンもクッキーも美味しかった。 -
近くで仕事があった日のランチをサリューアンシャンテに買い出しに。
色んなサンドイッチがありました。
スコーンとベーグルも買ったけど、食パン生地が一番美味しかったです。
イートインスペースもあるけどトイレが綺麗でなかったのが残念。
ハンドソープもないなんて。 -
旦那からもらったストックホルムの写真から。
セントラルホテルというところに泊まったらしいです。 -
乗り換えのあったドバイのラウンジ。
初めてエミレーツで行くよていだったし、ドバイにストップオーバーもするはずだったのに悔しい… -
メダルチョコ
図書館
欲しかったタラコペースト、数種類買ってきてもらいました。
ずっといいお天気だったよう。
エミレーツのビジネスも初の北欧もドバイも、だいぶ先までお預けになっちゃいました。