桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
棚田に続いて漓江下りにいってきました。<br /><br />一日目 日本→上海(市内観光)→桂林<br />二日目 棚田観光<br />三日目 漓江下り  桂林→上海<br />四日目 上海→マカオ マカオ観光<br />五日目 マカオ→香港→日本<br /><br />こんな日程でした!

景勝地桂林で全力観光!! その2

2016/07/15 - 2016/07/19

nori

noriさん

棚田に続いて漓江下りにいってきました。

一日目 日本→上海(市内観光)→桂林
二日目 棚田観光
三日目 漓江下り 桂林→上海
四日目 上海→マカオ マカオ観光
五日目 マカオ→香港→日本

こんな日程でした!

漓江下りのチケットは前日までに購入しないといけません。
    しかしツアーにすると桂林市街地に戻ってくるのが、18時頃になります。
    色々検討した結果、船のチケットと船乗り場までの車の手配のみをしました!!
    そうすると、船を降りた街である陽朔の観光を短くすれば、他の観光もできるとの考えです!!

船乗り場には多くの船が停まっており、自分達の船を探すことが最初のアトラクションです!!

出港してから雄大な景色が続きます!

漓江下りは4時間かかります!

4時間は飽きるかなぁと思ってましたが、意外といけます!
    ただ、最後の一時間は料理を食べながらまったりです。見所はないです。

注意点は船のどの位置で観るかです。初めは前方、後半は後ろが個人的にはオススメです。

下船したらバスターミナル探しです!

地図をみてもバスターミナルはわかりませんでした。。。
    なので、カフェに入りWIFIで情報集め!!
    でも、、、あまり出てこない。。。
    陽朔は思ってた以上に都会ではありました。

これが一番わかりやすかったです。
    ただ、このバスターミナルの場所にいっても。。。

船着場から川沿いを真っ直ぐ進み、この交差点で右折です。

T字路あたりに、バスターミナルのはずが…
    駐車場しかありませんでした。

タクシーに乗ろうと交渉しましたが、300〜320元の提示でした。
    なので、あきらめそこらへんにあったツアー会社へ入ってみました。

そうすると、そこにバスチケットの文字が!!!
    ここで、チケットを購入すると車でバス乗り場まで連れて行ってくれます!
    車で5分くらいかかりました!

バス路は悪路極まりないです。しかも工事中ばかり!!
    時間がかかる&揺れる&満員の洗礼です!!

予定より一時間遅れてしまいました。
    今日の夜のフライトで上海に向うので時間がありません。
    ですが鍾乳洞にはいきたかったので、タクシーで向かいました!!

時間がないのに…超ノロノロモノレールです…
    タクシー運転手にここに連れていかれましたが、違う駐車場からは徒歩で行けます!
    モノレールは35元です!

また、鍾乳洞内はツアー制です!
    すぐは入場できません。

20分待って入場!!
    涼しい!!外は立ってるだけで汗が次々に顔を這いますが、中は快適!!
    ツアーなので中国語での説明が始まります。

何をいっているのかわからないし時間もないので、、、こっそり単独行動!!

怒られなかったです!

鍾乳洞はそれだけで、壮大で迫力満点です!
    更にライトアップされ幻想的です!
    好き嫌いは分かれますが、これもありだと思います!!

桂林の表の顔は漓江下りで観た山々です。
    裏の顔はこの鍾乳洞です!!

入場料は高いですが、市街地から近いので時間がないならオススメです!

このライトアップは続きます!

桂林から飛行機がまさかの2時間遅れ…上海のホテルに3時着。
    次の日のフライトは8時なので、5:30にホテル発!!!
    今迄も睡眠不足でしたが、追い打ちです!!ここまできたら全力で観光して遊ぶだけです!

ということでマカオに着きました!
    ヴェネチアン経由でホテルにチェックイン。ホテルは半島にあるカーサレアルです。
    そしてちょっと遅めの昼食です。
    シェラトン内にある火鍋やさんです。
    ということで島と半島を行ったり来たりしちゃいました。。。
    計画性がないです。。。

マカオは中国本土と違いからッとしていて過ごしやすいです!

ビュッフェスタイルです。肉も美味しいですが、ポイントはタレづくりです!!

またまた半島にもどりセナド広場に降り立ちました!!!

もちろんそこから聖ポール天主堂跡もいきましたが、まさかの工事中!

その後はグランドリスボアのカジノで真剣勝負!!
    結果は、、、10%増でした!

その後、マッサージし最後の乾杯!長い一日でした!
    しかし、カーサレアルホテル内のカジノを覗くと、リスボアより低い賭け金で…
    また、やっちゃいました!

結果、勝ちもせず負けもせず。
    でも、時間はもちろん日を超えてます。

近くのお店で朝ご飯。料理名は覚えてませんが柔らかい肉と旨味のあるご飯が絶妙です。

その後、フェリーで香港へ!!
    香港では昼ごはんをたべそのまま空港へ!!
    もう旅は終わりです!
    忙しく、睡眠時間がない旅行でしたが、全力で楽しみました!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る