桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絶景をもとめ桂林にいってきました!!<br />英語も通じない中、一日中観光に遊びに突っ走りました!!

桂林景勝地で全力観光!

2016/07/15 - 2016/07/19

nori

noriさん

絶景をもとめ桂林にいってきました!!
英語も通じない中、一日中観光に遊びに突っ走りました!!

経由した上海です!!
    豫園で小籠包!!!

桂林の街並みです!
    市街地は徒歩圏でも色々あります!
    レンタサイクルもありまわりやすい土地です。

朝早く出発→上海で7時間遊び→桂林散策というハードな日程の中での夕食です。
    英語は全く通じず写真もなく…勘で注文しましたが、美味しかったです!
    異国で言葉が通じない人とのコミュニケーションは海外旅行の醍醐味です!!
    ちなみにこの料理はラーなので気をつけなさいとのことでした。

0時頃に疲れを癒そうとマッサージ店をさがしました。店の人に聞いてもないといわれます。
    諦めてタクシーに乗りました。最後に運転手に聞いてみよう!と聞いたところ…ちょっと怪しいホテルへ送られました!!
    中もドキドキする様な真っ暗な部屋です。途中で逃げるように出てきました!!

二日目は龍勝棚田に行きます!
    個人旅行なのですが、今回は遠いこともあり現地ツアーを申し込みました。
    まずは迎えの車で2時間進みます。そこで大型バスに乗り換えです。
    なんとこの先は7人乗り以上の車は乗り入れられないとのこと。

更にバスで1時間!!
    ついに入り口です。
    なのに大雨が…しょうがなく露店で傘を35元で購入…そしたら…その瞬間に雨が止み晴天に!!
    なんとこの後一度も降りませんでした。。。

ここからプチハイキングです!!
    暑さと湿度と日光で想像以上に体力を奪われます。風もあまりありませんでした。

2/3くらいで棚田があらわれます。
    ここでも充分絶景です!!

頂上からは一面の棚田を拝めます!
    頂上は風も通って気持ち良いので、疲れも吹き飛びます。

棚田の横も通ります。

途中で色んな動物に出会えます!

昼食です。

桂林に戻ったのは18時。
    歩行者天国へ出掛け夕食&お土産探し&マッサージです!

バーで地元の料理とビールを!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る