浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期のエクシブ滞在がだんだん定番化してきました。<br /><br /><br />今回は近場へ、って、そういえば、去年の夏も浜名湖には来てるんですが。<br /><br /><br />気張らず、ゆったりホテルステイで気分をリフレッシュ★

梅雨時に行く ゆる~い旅行 エクシブ浜名湖

2016/06/12 - 2016/06/13

ゆんぶー

ゆんぶーさん

この時期のエクシブ滞在がだんだん定番化してきました。

気張らず、ゆったりホテルステイで気分をリフレッシュ★

朝遅いゆんぶー家は、毎回のごとく出発が遅いので
    今回もホテルチェックインに寄った観光地は一か所のみ。

浜名湖ガーデンパーク。

元々雨一家?!とも言われる我が家ですが、
    さらに梅雨時なので、天気が終始怪しく。。

でも子供が野外で楽しめそうな観光地を、とネットでリサーチすると、
    あるではないですか!無料で、広くて、
    そして偶然にも今回の滞在ホテルが目と鼻の先。

ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!

これ、乗りたかったなあ。
    みんなでこぎこぎして進む自転車。

今回は時間がなくあきらめたけど。

結構楽しめるアスレチックもあったりして。

ヤッホー(ノ^∇^)ノ

さて、今回のお宿は

グランドエクシブ浜名湖。

隣にゴルフ場があるので
    そちらのお客様御用達、というイメージがあり、
    ゴルフをあまりしない我が家は
    今までここには滞在したことがありませんでした。

エントランスから入ってまず飛び込んでくるロビーの景色は
    エクシブ八瀬離宮や有馬離宮のそれと似ています。

こういう感じ、好きなんです。
    気分上がるなあ★

白を基調としたレセプション。

お部屋に入りました。

こちらの宿は、靴を脱がないタイプ。

和室スペース。

姫1&2(娘2人)用にここにお布団を敷くと、
    あらまあ幸せ、どんだけでもゴロゴロできます。

子供いると、このスペースは重要です。

*\(^o^)/*

靴を脱がないと言っても、それではリラックスできないので、やはりスリッパに履き替えます。

それでもゆんぶー、床が絨毯なので、
    たまに面倒だと(内緒でつい)裸足でつま先歩きしちゃったりします。

自分がやるのは、わかってやってるからいいとして(いいのか?)
    姫たちが裸足で走り回るのは何だか気になる人。
    どんなさじ加減やねんと突っ込まれそう。

いつも思うけど、お部屋の床はどれくらい綺麗(または汚い)なものなんだろう。

こちらのお茶請け、美味しかったです。
    みかん風味のチョコクッキーだったか?
    (すでに、記憶怪し…)

5人宿泊可能な部屋のようで、
    アメニティすべて5人分でした。

バルコニーからは
    浜名湖、プール、そして
    ゆんぶーが大好きな椰子の木が見られます。

っが、やはり太陽は見えない…。

お天気悪い・・。

お楽しみの夕食の時間です☆

今回は中華の「翆陽」で。
    宿泊棟とは別棟。

全体的にあんまり写真とってないので
    (3歳と1歳半がいると、ホントに写真取ってる時間と心の余裕がなく…泣)

お料理、どどーんと全部載せちゃいましょうかっ。

はい、一品目は
    広東風焼野菜とフルーツのゴマソースサラダ。

ジャスミンティーをオーダーしました。
    やっぱり落ち着く香りと風味〜。

(人´ω`*)?

• 次。<br /><br />あっさりふかひれスープ。

次。

あっさりふかひれスープ。

真ハタのフライ。

この三ケ日みかんソースが甘酸っぱくてよかった。

大エビ炒め黒胡椒とガーリック風味。

ホタテ貝柱をポルトガルソースでオーブン焼きに。
    ココナッツ風味豊かに。

って、お品書きのとおりですが、

これが一番おいしかった!
    要は魚介の薫り漂う濃厚ココナッツカレー風味な感じで。

\(о?∀?о)/

蒸し鮑とキノコを白菜に包んで。

浜名湖産の青海苔ソースは磯の香りがいいです。

サクラエビとグリーンピースの炊き込みご飯。

こちらは残念ながらイマイチ。

炊きたてじゃなかったのかなあ。
    全体的にパサついてました。

デザートで締めです。

途中、姫1は機嫌悪くし泣き出すし、
    姫2は早々に食べ終えて徘徊しだすし、
    予想通り、ゆっくり楽しめないコース料理でしたが、
    なんとか完食いたしました。

おまけ。
    幼児食。

結構ボリュームあって食べごたえありました。

ご馳走様でした!

部屋に戻って、と。

ささ、飲み始めましょう。
    アルコールもノンアルコールも勢揃い。

うなぎコーラなるもの?!発見。
    これは買って試さずにはいられない!

でも、味はいたって普通でした。魚臭くなかったし(笑)

それでは、おやすみなさいzzz

翌朝。

朝食。

1歳児用のお粥です。

おいしくほっこりする
    和食の朝食をいただきました。

昨夜の夕食は、
    子連れ家族隔離コーナーではありましたが、個室ではありませんでした。

朝食は完全個室で、助かりました。

(*´-`*)

青のりとかあおさがおいしく、
    自宅でも急に食べたくなって
    その後すぐにスーパーに買いにいっちゃいました★

幼児食。

子供の方ががっつり、ボリュームいっぱいに見える。

朝食後の散策。

ロビーに枝付きのブルーベリー試食コーナーがあったので・・
    ゆんぶー一家、迷わず試食!

てか、置いてあるの、ほとんど家族全員で食しちゃった。

チェックアウト前か、後でもいいんだけど、
    こんなところでゆっくりお茶でも飲んでみたいっ。

(^w^)

翌日、雨・・。

ホテル内を散策し、チェックアウトした後は、
    浜松に来たならやはり うなぎを食べて帰らなきゃ、という流れになり、
    昨年宿泊したホテル九重のレストランへ。
    満足★

今回は(も?)ほとんど観光のない、ゆったりホテルステイの旅でした。

(人´ω`*)?

ゆんぶーさんの関連旅行記

ゆんぶーさんの旅行記一覧