嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1、上里SAの難題<br />2、お蕎麦はおいしい<br />3、無印の前のキャンプ場<br />4、サイト立ち上げ<br />5、トイレ<br />6、お風呂<br />7、キャベツは偉い<br />8、テレビは偉大<br />9、霧のテント<br />10、やっぱり小野上<br />11、上里SAのお菓子屋さん<br />*車拍になれると、テントは大変。でも、このキャンプ場はとてもすばらしい。ゴミも全て引き取ってくれるし、管理人の方も親切。近くに温泉もあり。次回は近くの温泉に行ってみよう。でも、テントか…

梅雨は続くよ・・・久方のテント泊は無謀か?

2016/07/16 - 2016/07/17

8、テレビは偉大
9、霧のテント
10、やっぱり小野上
11、上里SAのお菓子屋さん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

梅雨です。が、3連休なので、前から気になっていてバラギ湖のキャンプ場へ行ってきました。まずは、いつもの上里SA。群馬のPRしてました。ここで、難題が。猫です。野良猫!SAの方が餌をあげているとか。あえて、声を大にして言いたい!!世の中には私のような、猫がだーいきらいな人もいるのです。猫がいるところには近寄れない人もいるのです!とにかく、きらいなものは嫌いなのです。せめて、公共の場での餌やりは、止めていただきたい。全ての人が、猫好きだと思わないでいただきたい。本当に本当に、嫌いなのです。猫1匹なら、ゴキブリ100匹のほうが、千倍もましです。(猫に罪はありませんよ、わたしが嫌いなだけです)皆さん、どうかどうか、ご理解ください。

渋川インター近くの道の駅。いつも前を通り過ぎるだけなので、立ち寄ってみました。

道の駅のトイレの入口の所にツバメ。満員です。

お土産に焼きねぎ味の柿ピーとおやつのおこわ。どちらもおいし!

嬬恋なら、ここ、「あさぎり」天ざると、とろろじるのざるそば。うーん、やはり、この歯ごたえ。ツユは辛め。幸せなひと時です。

この看板が、ちょっと見つけにくいのですが、お客さん、沢山きていました。

さて、本日のお宿は、無印の前の・・・

こちら、バラギ高原キャンプ場。安い、フリーサイト、車はは入れません。ので、久方のテント泊。

うまく張れるか心配でしたが、まあ、なんとかできました。

トイレもきれい、オシュレットなし。土足厳禁。洋式は一つ。

JAまでもどって、キャベツを買って(キャンプ場の周りには、直売え所はありません)お風呂へ。ホテルグリーンプラザ軽井沢の日帰り。仕切りありの洗い場が、入口の横にありましたが、中の洗い場は仕切りなし。ちょっとぬるめ。露天風呂はこじんまりした感じです。うーん、ちょっと高かったかな?

ホテルの外観。

キャンプ場にもどったら、霧が出てきました。幻想的

嬬恋のキャベツ。ホテルへ行く前に、直売所が何件かありました。そこで買えばよかった、失敗。でも、こちらもおいしい。さすが。

以前、テレビで見た、カマンベールのチーズフォンデユ。これ、簡単で絶品。次回も、これだね。

翌朝、撤収作業中の雨。大混乱!

まあ、いつもの通り、やっぱり小野上温泉に行かないとね。この日は43度のお湯でした。

上りの上里SA。新しくなってました。

上里SAの裏のお菓子屋さん(名前忘れました)。今回は行かなかったのですが、以前、行った時は、一度、高速降りて車で行きました。でも、歩いて行けます。試食が沢山でおいしい。