沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女友達と飲み旅行。今回は大好きな沖縄!<br /><br />しかし、出発は夕方の為成田発のジェットスター航空を利用。<br />飛行機に乗って日頃の長時間労働に疲れて寝てしまいましたが…。<br />約1時間飛んでませんでした。これならグアム行けたんじゃないか&#128517;<br /><br />スタートからバタバタしたものの、とりあえず那覇に到着。<br /><br />今回の宿泊先は、「サザンビーチホテル&amp;リゾート」いつもは国際通りのビジネスっぽいホテルに泊まって居酒屋とかで飲むのですが、やっぱり海が見たーい!と初糸満市に行く事に。<br /><br />空港からはタクシーなのですが、国際通りもサザンビーチもそんなに料金が変わらなくてビックリ!!<br /><br />ホテルには23時過ぎにチェックイン。リゾートらしいホテルスタッフの癒しの笑顔。<br />お部屋はオーシャンビューで景色がいい!<br />朝食は、沖縄料理もあっていいけど、ビールとか頼んでいいのかわかんなくて初めて朝食ビールなし(笑)<br />飛行機の音がうるさいというコメントもありますが、私はそんなに気にならなかったです。というか時間によって部屋のベランダから海を見ると飛行機の影がまるで鳥の様に飛んでいく。<br />そんな楽しみもありましたよ。<br />ホテルのオプションで泡盛工場見学なるものが(笑)飲み旅行には必要!と予約をしました。参加者は私達だけでしたので見学と試飲。お土産に泡盛まで頂きました。<br /><br />2日目の夜は糸満市の居酒屋ぶぶかへ。とにかく元気なお店で、沖縄料理と新鮮な海鮮もたくさん頂きました。<br />お支払いの時に金額を見てビックリ!<br />安い!いつもの国際通りの居酒屋の70%くらいの代金。はぁーますます魅力的だわ。<br /><br />最終日は糸満市の道の駅で、また格安で生牡蠣やエビを食べてビール飲んで大満足でした。<br /><br />二泊三日の飲み旅行でしたが、結論としては国際通りもいいけれどビーチを味わいたいならサザンビーチ。多分私達の飲み旅行は今後はサザンビーチだと思います。<br /><br />また疲れた私を癒して欲しいなぁ。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

国際通りもいいけれど?やっぱりビーチ!

2016/06/22 - 2016/06/24

さくら

さくらさん

女友達と飲み旅行。今回は大好きな沖縄!

しかし、出発は夕方の為成田発のジェットスター航空を利用。
約1時間飛んでませんでした。これならグアム行けたんじゃないか😅

スタートからバタバタしたものの、とりあえず那覇に到着。

今回の宿泊先は、「サザンビーチホテル&リゾート」いつもは国際通りのビジネスっぽいホテルに泊まって居酒屋とかで飲むのですが、やっぱり海が見たーい!と初糸満市に行く事に。

お部屋はオーシャンビューで景色がいい!
そんな楽しみもありましたよ。

お支払いの時に金額を見てビックリ!

また疲れた私を癒して欲しいなぁ。

ジェットスター
ツアー(添乗員同行なし)
るるぶトラベル

ジェットスター航空

お部屋

夜の景色

ホテルから歩いて五分のビーチ

朝ごはん ビュッフェです

部屋のベランダから夕陽が沈む景色を楽しめる

ぶぶか
    海ぶどう