小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
試しに貯めてみたANAマイルが<br />思いのほか貯まったので<br />いっしょにマイル割を使って<br />家族3人南の島へ〜♪<br /><br />現実の生活から逃れて<br />青い海を見ながら<br />のんびりしたいと思います<br /><br />1日目:セントレア→石垣空港直行便<br />             のはずが機材トラブルで<br />             鹿児島空港3時間半寄り道<br />    だいぶ遅れて石垣空港到着→<br />    ホテルイーストチャイナシー泊<br /><br />2日目:離島ターミナル→小浜島→海で遊ぶ<br />             →はいむるぶし泊<br /><br />3日目:電動自転車で島内観光<br />             →はいむるぶし泊<br /><br />4日目:プールで遊ぶ→台風でフェリー欠航<br />    →はいむるぶし泊<br /><br />5日目:小浜島→石垣島→街をぶらぶら<br />             →石垣空港→セントレア

八重山の旅4泊5日☆4日目

2016/07/04 - 2016/07/08

momo-taro

momo-taroさん

試しに貯めてみたANAマイルが
思いのほか貯まったので
いっしょにマイル割を使って
家族3人南の島へ〜♪

現実の生活から逃れて
青い海を見ながら
のんびりしたいと思います

1日目:セントレア→石垣空港直行便
のはずが機材トラブルで
鹿児島空港3時間半寄り道
    だいぶ遅れて石垣空港到着→
    ホテルイーストチャイナシー泊

2日目:離島ターミナル→小浜島→海で遊ぶ

3日目:電動自転車で島内観光

4日目:プールで遊ぶ→台風でフェリー欠航

5日目:小浜島→石垣島→街をぶらぶら
→石垣空港→セントレア

今日は台風が近づいているせいか
    衣装は着ていません

昨日の時点で今日のフェリーの全便欠航が
    決まっていたので延泊決定です
    のんびりしましょう

お花は今日もキレイだね

朝の8時〜カートは台風対策で一旦回収
    ビシッと並んで気持ちいい

朝食会場
    昨日はたくさんの人で溢れてたのに
    今朝はガラガラです

みんな石垣島に避難しちゃったのかな

シュノーケルした海の中
    こんな感じでした〜

風もそんなになくじわじわ来る暑さ
    午前中、ホテルのプールへ

水泳の特訓だ!

曇ってたのに
    プールサイドで見てた私は
    うっかりサンダル焼け

午後からも
    雨が降るわけではないし
    風もさほど強くないけど

遠くに見えるリーフの方は
    白波立ち始めました

一応ね、非常食準備してみたけど
    台風来る前にペロッと食べられました

先島諸島直撃かと言われてましたが
    どんどん逸れてるみたい

娘が海に向かってフーフーしてたから?

今日の欠航は覚悟してましたので
    こちらのホテルでもう1泊お世話になります

あっそうかー
    今夜は七夕でしたね☆

今夜はホテルのレストランで
    ちょっと豪華なお夕食

ホテルからの思いがけない
    おもてなしを受けて感謝です!

美味しかった♪