ダーウィン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気がついたら皆様から沢山の「いいな」を頂いたのにお返事が出来ていません。<br />「申し訳ない」と思いつつ時間だけがドンドンと過ぎて行きます。<br /><br />旅行記もまだまだ先があります。<br /><br />お礼にはならないとは思いますがとりあえず近況報告をいたします。

安い、近い、短い旅の記録 No.29 ブルーパピーからの近況報告です。 ダーウィンは今日で48日間雨が降っていません。 2016年7月10日(日)

2016/07/10 - 2016/07/10

ブルーパピー

ブルーパピーさん

旅行記もまだまだ先があります。

日本から戻りようやく週末がお休みになりました。
    久々に「Rapid Creek Market」に行ってみました。

いつもは歩くのにも大変なほどの人なのですが、今朝はすんなりと端から端まで行くことが出来ました。

スペイン料理の屋台が出ていた。
    お客さんもチラホラ。

出来上がるまで後15分ぐらいかかると言っていました。

数人の知り合いにも会い少しだけお買い物をして帰ってきました。

餅菓子はA$2ドルずつ。
    緑色はパンダンのエキスです。

オクラはこれで約500g。A$1ドルでした。

ジャックフルーツは剥くのが大変なので既に剥いてあるものを買いました。
    A$3ドルでした。

大豆が入ったおこわ風。
    なんとお砂糖とピーナッツを砕いたものをかけて食べるようにとお店の人に言われました。

明日の確定申告のための資料を用意していたら(オーストラリアは6月30日が年度末。個人で申告をします。多くの人は会計士に手続きをしてもらい2週間ほどで銀行の口座に払い戻しされます。その費用は次の年に必要経費として申請できます。だいたい¥13000から¥¥17000ほどです。)

Mr.ブルーパピーが「向かいがちょっと燃えていて消防署に電話したよ。」と言うのでした。

「エッ」と思い外に出てみました。

ほぼ消火作業が終わっていたようで白い煙が漂っていました。
    空き地の枯れ草が燃えただけで済んで良かった。

家の庭では今ブーゲンビリア・プルメリア・蘭が綺麗に咲いています。

2匹のワンコは遊び疲れてお昼寝。
    束の間の静かな時を味わっています。

なんとかお返事を言える時間を作らなければ。
    (頑張ってみます。)
    これからも宜しくお付き合い下さい。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る