2016/07/07 - 2016/07/08
2025位(同エリア4498件中)
ぷろぐれだぬきさん
- ぷろぐれだぬきさんTOP
XEX WESTサルバトーレクオモのYさんから七夕ガラディナーの案内が来たので今回も参上。ヒルトン福岡滞在の翌日大阪へ。まさしく東奔西走の毎日、ただ体調はあまりよろしくない、、。
写真は梅田バックヤード。この広大な敷地、何になるんだろう。
- 新幹線
今回は2時少し前にチェックイン。(本来は3時チェックイン)アワード宿泊なので事前のe-check inの案内が来ない。仕方なくダメ元で早めにチェックイン。
すると、チェックインOk、しかもエグゼフロアへUG。ありがたい。 -
部屋で一休みしラウンジへ。平日なのでほぼ貸し切り状態。
ラウンジからの景色。
スパークリングをお願いしたら出てきたのが、シャンドンのサマーボトル。この時期毎回素敵なデザインでリリースされる。
美味しくいただく。
2杯目も。やはりここのサルサソースは美味しい。
アフタヌーンティータイム。とても簡素。甘ものが苦手なので不満はない。
スパークリングを飲み続け、
フィンガーサンドイッチとピクルスをいただく。
そしてカクテルタイム。
この後サルバトーレクオモでガラディナーがあるので、この程度。
さて、シャワーを浴びてサルバトーレクオモへ。Yさんに迎えられ例の半個室の喫煙席へ。シャンパンはまた珍しいもの。何とルイロデレール ブリュットナチュール フィリップスタルクモデル!とにかくするすると体の中に入る。このチョイスをなさるYさんに敬服。
これがメニュー。見た途端、これは食べきれないと思う。
アミューズ。仏産オシェトラキャビアとビシソワーズ、桃 毛蟹 シャンパンゼリー。これはすっとおなかの中に。
次の鱧料理はパス。更に次のこの鰻もパス。小生、鱧・鰻は苦手な食材。体が何故か受け付けない。細長い魚類がだめなのかも。ただ、穴子だけはOK。不思議。
この我が儘連続パスに慌てたYさんが急遽誂えてくださったのがこれ。
カルパッチョ。
こういう対応が素敵だなと思う。 -
しかし、次の若鮎のコンフィでギブアップ。
Yさんに体調が優れないのでとお詫び申し上げて会計。
Yさんはエレベータでハービスエントの1階まで付き添ってくださった。申し訳ない、でも彼のホスピタルティは最高。 -
部屋からの景色。32F
WiFiは無料。
ベッドはヒルトン福岡と同じく寝心地がいい。
洗面台。アメニティはヒルトンの定番。ただボディータオルはない。
明くる日の朝食。お粥と和食チョイス。朝刊は顧客情報に入っているようで毎日新聞。
締めはフルーツとチーズ。
その後無理を承知で朝ウォーキング。(暑いので例の梅田迷宮地下街を歩き回る。ジムに行けば良かったかな)
小一時間歩いた後、小腹が空いたのでチェッカーズへ。 -
サニーサイドアップが食べたかったので。最近卵料理を無性に食べたくなる。
そしてフルーツ。
この後急用ができ、急いでラウンジでチェックアウト。帰宅。
7月の一連の福岡・大阪の滞在、食事はどれも不完全燃焼。来月はもっと楽しみたい。
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記