ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目の韓国★約7ヶ月ぶりです!<br />韓国初めての旦那さんを連れ食べて食べて食べました♪

夫婦でソウル♪

2016/06/15 - 2016/06/18

MIMInaga

MIMInagaさん

4回目の韓国★約7ヶ月ぶりです!
韓国初めての旦那さんを連れ食べて食べて食べました♪

タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

クイックホテル宿泊です!

到着後バゲージに異変...
    なんかピンクの液がついてて異臭が

誰かがジュースのようなものをこぼしたみたいで中までしみていた...
    狭い中全ての荷物をだし一つずつ拭くはめに。

部屋は狭くスーツケース開くのはギリギリ。
    が、明洞市内でこのツアー料金なら納得です。

必要最低限のものはあります。

ペーパーは流せません。

2日目
    朝、ホテル近くで朝食探し!コムタンを食べたいと要望の旦那さん。メニューにコムタンがあった一軒目。
    (私)コムタンありますか?
    (店員さん)今日ないです。
    (私)明日はありますか?
    (店員さん)明日もないです。
    いつならあるのかな??
    何故メニューにあるのか不思議ですが、ないなら仕方ない。違うとこに移動。
    近くに、朝からコムタンを食べれるお店はなかったので予定変更。
    とりあえず両替するこに、中国大使館前へ

が、まだオープン前だったので昔いったボンチュクで食事することに

が、なくなってた...
    朝から行ったり来たりでクタクタ
    ここ数日の韓国の気温は30度近くあり汗だく!
    そうしてる間に両替所があいたので両替し他の店舗のボンチュクへ

やっとたどり着きペコペコだったので本当美味しかったです!

旦那さんも気に入ってくれました!

地下鉄で移動し現代シティアウトレット東大門へ
    目的はバナナウニュ★
    キーホルダー欲しさにオープン30分前から並びました!

すでに結構な列!
    大人気です!

特大バナナウニュ★

紅茶バナナラテを注文!
    シェイク?に比べると甘すぎず美味しかったです!
    キーホルダーは一つだけ購入してましたが確か1人3個までは買えるみたいです!
    イチゴのは今日はないと言われたのは残念でしたがバナナウニュキーホルダーgetできたので満足です!

歩いて広蔵市場へ
    2回目の麻薬キンパ♪美味しかったです。

本当はトーストも食べった買ったけどお腹がいっぱいで諦めることに..

次回は絶対食べたいな!

• 唇アイスで有名なKlatch &amp; BARDOT<br /><br />濃厚!<br />この日はかなり暑かったのであっという間に溶けちゃいました!

唇アイスで有名なKlatch & BARDOT

濃厚!
    この日はかなり暑かったのであっという間に溶けちゃいました!

ソ イングク♪オッパー!!
    テンションあがります!
    会いたかったな★が、ドラマの撮影中で多分いないだろとおもってはいましたが記念に写真だけ撮りました。
    邪魔になるといけないのでササっとパチリ☆
    今回の旅行の大目玉 38師機動隊 をリアルタイムで現地で見る!
    OCNチャンネル
    ホテルで事前に問い合わせし翌日からチャンネルをセットし浮かれまくりです!
    ソウル到着後ホテルに向かう最中バス停で宣伝広告を発見☆大興奮でしたがそれ以来見つけることができませんでした...

38師機動隊予定してた土日から金土曜に変更だったので見れることができました!神様ありがとうございます!!
    第1回目の放送をみれウハウハです!

Jellyfishエンターテインメント
    VIXX
    ソンシギョンも好きだわー!!

また移動しペッコドンへ
    激辛だけど本当美味しい♪

新鮮でプリプリ♪
    ご飯おかわりしました!

漢江へ
    レインボーを観れるとたくさんの人が集まってました!
    だけど暮れてなかったのであまり綺麗に見れませんでした...

漢江帰りにGOTOmallでショッピングし明洞へ

ソルビンでピンス

毎回韓国に来る時は冬でピンスは食べない今回が初ピンスです!
    美味しかったです!
    また食べたいな!

一日中歩いてたらまさかの22キロ!
    普段全く出歩かないのでビックリ。
    炎天下でクタクタです。
    あぁーマッサージ行きたかったな...

2日目の終わりに38師機動隊の予告をみてぐっすり休みました。

OCNチャンネルカウントダウンがでました!

3日目
    市庁と乙支路入口の中間あたり、茶洞(タドン)にあるプゴグッの専門店「ムギョドン・プゴグッチッ(旧プゴグッチッ・ムギョドン・トジュッコル)」
    で朝食

並ばず入れました。
    美味しかった☆旦那さんも満足してました!
    また行きたいです!

BEANS BINS COFFEE

マンゴー美味しかった☆満腹です!

2回目の訪問!
    お昼は真味食堂★
    が、店の前が凄いことに...
    工事中で入るのにも一苦労。
    しかも味が...
    少し生臭くて全然食べれませんでした。前の方はよかったのにとガッカリ。

漢江へ
    平日だというのに結構な人でした★

コンビニでレジャーシートを買いお昼寝★

水遊びやサイクリングをしたり運動機器?があり充実してます!
    トイレもまぁまぁ綺麗でした!
    レンタルサイクルはパスポートを預けかりました!
    天気にも恵まれて気分も最高です★

ソウルパムトッケビナイトマーケット@汝矣島

夜市場です!
    フードトラックやハンドメイドの雑貨などがあり結構たのしめます!

明洞にもどり王妃家へ
    少し待ちましたが大満足!!

柔らかくて美味しいかった★

焼肉後はコンビニでアイスをGET♪
    ヤクルト!!

オリオン チョコパイバナナ味をGET!お土産にも大量に購入!

3日目も沢山歩きました★

11時から大好きなグクをみて幸せいっぱいで眠りにつきました♪

4日目
    朝から空港へ
    ツアーで送迎を予約していたので待っていると、私達だけとのこと
    ガイドさんとタクシーで金浦空港へ

金浦空港ではアイドルらしき人が!
    黒のマスクでまったく誰かわからなかったけど空港内がざわついてました!

あっという間の4日間でした★
    今回も行ったことない場所にもいけて楽しかったです!また行きたいな♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る