チチェン・イッツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジュライフォース 独立記念日のホリデイに アメリカン エアで 3度目のメキシコに行ってきたのです♪ そもそもリッツカールトンがとても好きな笑 同居人がバハ カリフォルニアに出来たリッツカールトンに泊まりたいと言うものの それが未だオープンしてなくて年末とか来年になってたのでどうしてもメキシコ リッツカールトンに泊まる、ならばカンクン!となったのが発端なの ろる で わしがそれならチチェンイツァじゃないか、と、、でも チチェンイツァに行くなら以前からメリダ経由を考えていたのですが、この際メリダは諦めて、、お互いの希望をかなえられる方向で、、こんな旅になったとです♪<br />説明長くてごめん♪<br /><br />写真は チチェンイツァから近い 有名どころセノーテ イ&#39;キル<br /><br />良い旅をわれらに♪<br /><br />旅から帰ってきたわしたちは忙しい日常の中に戻りましたが 先ほど年末のバリ島のホテルを予約したのだ、やってらんないぜ、みたいな笑<br />結局 ウブドにも タンジュンサリにもと、、わしはあのGMが好きじゃないのに夫は彼と直接話してないので まだ引導を渡してないの ♪あそこは 年末 ミニマム3泊なはずなのだが、ブッキング・ダッカムで見たら一泊でもオケでしたので それは あの弱気GMのお蔭かもw と深読みするわしであったw

チチェンイツァとカンクン リッツカールトン♪

2016/07/02 - 2016/07/06

snowy;yukinoさん

説明長くてごめん♪

写真は チチェンイツァから近い 有名どころセノーテ イ'キル

良い旅をわれらに♪

カップル・夫婦(シニア)
アメリカン航空

独立記念日でしたので 管制塔もアメリカンな赤白青のインデペンデンスカラーでした、、建物の前に ピンクの髭をつけたLYFTも停まっていたので 一緒に撮ったはずの写真が見当たらないw 消したんですな、自分でww

写真は アドミラルズ倶楽部の入り口、サンフランシスコ空港では 特別に美しいターミナル3の中にありまする♪ ターミナル3は アメリカンとヴァージンが使ってるんだけど 今回のDFW行きは なぜか デルタが使ってる超しょぼいw ターミナル1から、、 ゲートを二つほど アメリカンは使わせてもらってるっぽいw でも このターミナル1にもやっと目が向けられて 来年だか再来年だかには美しくリノヴェーションされると 先週ニュウスで読んだw

願わくばターミナル3よりもかっこよくなりますように、、で 似たようなデザインじゃないものをお願いしますww

アドミラルズ倶楽部は 数年前はほとんど何もなかったのに 今回は 多少無料で食べられるものが増えていました。 キンワとチックピーのサラダ、人参、いんげん スナップピー? ハムスに ピタ チップス、 スープ2種類、チーズ モントレージャック、チェダー、クラッカー、クッキー各種♪
    それに 有料の プリメイドされて容器に入っているサンドイッチとかサラダ、機内で売ってる食べ物よりまともなものを食べたい人には良いかもしれぬ、、

今度のメキシコは直行便じゃなくって 行きはダラス経由 帰りは フェニックス経由でした、、 すべての席をエマージェンシーエグジットにしたので ゲートでも お席に座ってからでも 口頭で 私は エマージェンシーの際 ドアの開閉などのお手伝いをするのに同意する Yesと答える必要がござりまいた♪ ww

アドミラルズ倶楽部の ワイファイのパスワードが Aucklandでしたので、、なんでかな?と思う、、思うだけ なんですが、、w

このお席ねw
    広々としていますが 機材によっては キャリーオンの収納が オーヴァーヘッド ビンや 座席の下になくて 不便な場合がある、、それ以外は概ね 快適でする♪

数時間の後 ダラスで 時差に2時間あるので 深夜に出ても 着くのは早朝 6時前、、これは センチュリオン ラウンジからの景色w カンクン行きのゲイトがちょうど ここから見えます♪

センチュリオン ラウンジは 低予算でいかに きれいに見えるか 良く研究されています♪ これは サルサ・ヴェルデ サルサ・ロホ♪ 分厚い陶器に入っていて、本格的な トルティーヤチップスと一緒に♪ (このチップスがカリフォルニアにはない!)

レイオーヴァは 2時間ちょっとですので 朝ごはんと 足を延ばしてちょっと横になる予定@ センチュリオン ラウンジ♪ ww

ポーリッジ、フレンチ トースト、豆みたいなの? キッシュ、などなどが Staubとか 色々な 鍋にどんと出ているのが 逆にスタイリッシュなのでする♪
    手抜きじゃない、と思うww

ダラス・モーニング・ニュウズ♪

ひどい事になってます、、今、、涙、、

カンクン行きの隣のゲイトが 成田、トーキョー行きでした♪

日本人ではないか、と思われる方々もちらほら、、

ビスコフ! ww

日本には ビスコフのアイスクリームがあるとじゅんたんから聞いたw
    アメリカンは 超うらやましがるだらふww

ビスコフに アメリカンのラウンジでもらったw スパークリングウォータァに
    わしの DSLiteww

アメリカンも 他のエアラインも モニターなどを座席の裏にいちいちセットするよりも 機内をワイファイにして ただや有料のエンターテインメント サーヴィスをしたほうが メンテや機材にお金がかからないからか、、そういう傾向にあるように思えまする♪

エア・パス メンバーにも言及されていて、、w
    今までは 全然スルーだったのだが こういうのが目につくようになったわしw

食べ物は ほとんど食指が動かないw ラインアップ、、売るならもっとおいしそうなのにすればいいのに、、w

更に2時間ほどで カンクン空港に到着♪
    メキシコシティと同じ、、スモッグのような 埋立地のような匂いw

ラゲッジはすぐに出て来てたが 税関が長蛇の列、、な上に整理する人がいなくて、、ケイオスだったw、しかしそれが終わったらUSAトランスファーの人たちにすぐに会えたw オペレーターらしい人が手に持ってる これから出てくる人々の一覧表が数ページにぎっしりとあって、、景気がええのう、、、さすが 大リゾート地なのじゃなぁ、、と思った、、

これから2時間ちょっと 二人なんだけど 広々としたw 9人乗り?の車で まっすぐな道を♪ 厚着をしながら寝ましたw

ずっとこんな感じなんです、、US風に荒いドライヴで80マイルぐらいで行けば 80分ぐらいで着けそうですが、、地元ドライヴァーに身をゆだねますw 昨日までの激務 乗り継ぎを考えたら この運転を 私と夫でしたら とってもしんどかったと思いまする♪

ちなみにお値段は 往復 カンクン空港ーチチェニツァ チチェンイツァーカンクン リッツカールトン で550ドルでした、、 てぃっぷは込みじゃないと言うので それぞれ 30ドルずつ、、払いました、、

地図で見るとバヤドリッドまで行ったら そこから 20分ぐらいと思っておりましたのに バヤドリッドからは 40分ぐらいかかりました、、高速道路の利用料は いくらだったのかわからないけど 行きも帰りも払ってました、、w

わたしが行きたかった エクバラム遺跡、今回は見送りましたが バヤドリッドから15分ぐらいに見えるのですが、、もしかしたら もっとかかるのかも、、
    今度は メリダ空港に着陸して メリダの街をのんびり楽しみ、エクバラムに行きたいな、、と思うのであったw そして 出来れば直行でww(乗り換えも楽しかったけど、、ww)

アシェンダ チチェン リゾートの ウェルカム ドリンクは マヤン スピナッチの飲み物♪ くせのないお味♪ 400年前のスパニヤードが建てた建物をレストラン、レセプションなどに使用しているんです、、また 客室は離れのようになって 敷地内に点在している レセプションの 後方にある出口ぐらいから マヤランドを経て チチェンイツァの裏口から出入りできるんですw チチェニツァの入場料が安くなると言う事はないんですが 表口で売ってるのを買ってきてくれます♪ 入場料は 現金で レセプションの ホセ・ルイスに渡しました、、一人 244ペソだったかしら、、 レセプションのホセ・ルイスは まるで アラムインダの 数年前になくなってしまった名物おじさんにも似た 素晴らしい仕事ぶりなのです♪

ハシェンダのお部屋は タティアナとゐう名前でした♪
    入り口にハンモックがあって 更にもっと外側にテーブルがあってそこでもごはんが食べられるかも♪ ハンモック最高! 安定感があるのと 不思議と背骨もつらくないのね、、知らなかったw ほしいけど施工のほうが面倒っぽいw

お部屋は タンジュンサリ系w でわしはとても気に入りました♪

タラベラ焼きがたくさん♪ ところが ブティックでは売ってなくて、、メキシコシティの名店で買っておけばよかった!、、、 メキシコシティからも130キロの プエブラってとこで売ってるww それを ここら辺で ほしいほしいって言うのは ないものねだりですなw

こんな感じに長椅子があるのも♪ 奥には冷蔵庫しかなくて テレヴィも電話もないw

この セヴンティーズみたいな シャンプー、コンディショナーを見や!
    すてきね、、もう花がしぼんでますw

レストラン横のお部屋♪
    ダイニングには たくさん額が飾ってありゲームが、、なんというか、、小鳥のような
    ウサギのような 剥製がたくさん入っていて、、わしの同居人などは絶対に
    食欲を落としてしまうので だまっていたw

レストランは一つだけ♪ でも 日に寄ってテーブルランナーの色を変えたりして おしゃれだったw ジャーマニーの観光客が 小さ目のバスで来ていた♪

ファヒータ♪ ビーフで♪

の前に サルサとチップスが♪
    サルサが シンプルお手製で美味しい♪
    左のはマルガリータ♪

このプールがまた、、深くて、、2.5メートル以上はある♪
    で 水をろ過して塩水をいれて、、なるべくケミカルは使わないように、、と言ってた、、ヨランダが、、♪

ちなみに メキシコでは バイオデグレイダブルの日焼け止めと虫よけの使用を求められます、、特に違反した人には罰金とかはないのですが、、
    わしも 面倒だと思いつつ アマゾンで買いましたw 虫よけは レモンの香りして好きかもw

夜の8時ぐらいから一時間 毎晩 ピラミッドに光を当てた プロジェクトマッピングみたいなサーヴィスを観光庁のようなNPOが無料でやっていて それのティケットは 協賛している団体やホテルが申請すると(名前などを事前に登録せねばならない)メールなどで ティケットを送ってくれる、、なんでそうややこしい方法なのかわからないんだけどね、、

でも夜のピラミッドを楽しめるのが面白い、、本当は その後ピラミッドを見学できるといいんだけどねww 真っ暗だけどw

夜なのに 売店がたくさん出ていて ホエザルの音がするおもちゃとか Tシャツ ピラミッド 木製骸骨のおみやげとか シルヴァーのアクセサリィとかとか、、

正門♪
    並んでいるのは メキシコ人ばかり、、ガイジンの観光客は 数人?
    なんでしょう? メキシコ人も家族で来てた、、それも観光客っぽい、、

こんな感じで椅子が並べられていて座って見るのです♪

始めと終わりに英語が少しだけ説明されて あとは全部スパニッシュだった!
    何となく 話はわかりますが、、、

アシェンダホテルの客室の中♪

ホテルの敷地内にある スペイン軍のフォートレスの残骸、、まだ全国に散らばってるだらふ、、とww

この建物は チチェンイツァが見つかった頃に 考古学者が寝泊まりしていたところで 今でも客室として泊まれるのだ♪

アシェンダの朝ごはんは ミューズリとフルーツ、ヨーグルトから始まる♪
    オレンジが 本当にフレッシュスクイーズ、、砂糖無添加な味なやつだったw

裏口から入るチチェンイツァ♪ww

裏口から100メートルぐらいで入れるのが ここの ヴィラ・アーキオロジカ、マヤランド、ハシェンダ・チチェン・リゾートの特権でもありますね♪

この虫よけは チチェンイツァの入り口にいた女子が使っていたやつww
    写真に撮らせていただいたww

Pass♪
    朝は8時から 一般ピープルは入れなくって ほぼ 数人のみが歩いていると言う♪
    近所に泊まっている人たちだけの特権♪

いけにえを決めるバスケットボールみたいなゲームを高僧や王たちが見る建物♪
    すごい急な階段で笑える、、これでは事故って自分が死ぬねw

これは 一番有名な春分と秋分羽の生えた蛇が現れるピラミッドのプロトタイプだw

スパニヤードたちが築いた建物も奥のほうにあり、、建造物は無数にあります、、バスケットボールコートと言うか、、w も いまだに赤い塗料が残っているものもあり、、また 7人の選手wたちの壁画も見られるの、、でも写真は ここには載せないでおこうっとw 自分で見たほうが楽しいでせう♪

こっちが大きいやつ、、今回は フアンって言う英語ガイドに2時間 ばっちり教えてもらったw 階段の付け根の黒っぽく見えるところ、、あれは入り口で 10年ほど前は 中に入れたんだって、、これは空洞のピラミッドで 中にプロトタイプぐらいの小さなピラミッドが入っていて そこを散歩で来たと言う、、w

数年前に見つかったこのぴらみっどの土台、、それも 反対側に少しだけ掘ってあって柵があり わかりやすくなってる、、土台がしっかりしてるの、、驚きじゃ、、で この土台のそばに 大きなイグアナがいたww

フアンのガイド料は2時間ちょっとで 750ペソ チップもいれて 900ペソはらったw 1000は払わないところがわしww およそ 55ドルくらいかな?
    で おみやげやさんで ハイビスカスの葉っぱで染めた木製の飾りを売っていて、、フアンの友達らしいので それも10ドルぐらいで買ったw 一生懸命 ハイビスカスの葉っぱをごしごしやって見せてくれるので、、、ww でも タラベラ焼きと相性が良くw 並べて飾ろうと思うw

土産物も敷地内にあり トイレもあって お水も売ってる♪

昇れないのは残念だが 他に登れる遺跡はたくあんあるので 登りたい人は エクバラムとか ここから近い♪

で チチェニツァから一番近い セノーテは イ’キルだ、、ここも 一大観光地でホテルもあるし みやげ、みやげ、シャワー、トイレ、ロッカー完備だ
    駐車場もでかい、 ピラミッドからは タクシーで てぃっぷをいれても100ペソぐらいだから お寄りになればどうかしら?

ホテルからも 2,3分で着いたw

ただ 人気のセノーテw 便利だしね、車も止めやすいし、、 なので 朝いちばんぐらいじゃないと 午後になると水が濁りそう、、

朝いちばんだと綺麗♪

階段が回りにあって降りていくんですが 石でできている階段で 濡れているので滑りやすいので気を付けてほしの。

水はきれいなんだけど 黒いドクターフィッシュがつっつくのが嫌いな人はいるかもww をれに 蝙蝠が クロアゲハのようにひらひらしているのが 気になってしまったら いやかもね、、それから 鯉を飼っている池のようなにおいもしますww それから エントリーするときに丸太のはしごみたいなのから降りるんだけど、、それもいやだな、って思う人はいるかもw 丸太ですから、、ステインレスとかじゃないんですから、、ぐらっとくるしw

入場料は とても安かったと記憶しております、、140ペソぐらいだったかしら?

たまに湧き水のようなのが 上からざばざばーっと落ちてくる、、一部 滝のように落ちてくる、、w

個人所有のセノーテってのもあり、、まだ頭蓋骨がたくさん沈んでいるのが見えるセノーテもあり、、無数にあるらしいのだ♪

ハシェンダのレセプション♪
    右側にはブティック♪

近所で作っていると言う蜂蜜と お花のティー、それに マヤランドでかった チョコレート♪
    ハシェンダのブティックで売ってるものは フェア・トレードでむしろ高いw
    バッグを一つかった ピンキッシュなやつで35ドルだった、、でもかわいいからw

これが、、ww
    ハイビスカスで染めたと言う、、
    月と太陽♪

ホテルの敷地内の デコレーションは バリ島にも似ている♪
    とても好きなホテルだった。

プールが深いのも最高♪ ヴィラ・アーキオロジカにも泊まりたいので、、
    とっても悩ましいw
    そして 意外にもカンクンから 遠いw メリダからは少しだけ近いくらいかな、、

チチェンイツァの田舎まで迎えに来てくれたw USAトランスファーのドライヴァーさん、、一人で運転 大変だったろうなぁ、、 で 帰りも厚着しt爆睡w

おっとのココロ休まるリッツカールトンにチェックインw
    ロビーには生花が♪

お部屋は なんと水色が基調なのでびっくり、、ちょっとRCぽくないw

でもこの海の色たるや! うつくしいのう♪

ホテルは 全部外洋に面して建てられているので パーシャルにしろオーシャンビュウだw この部屋は オーシャンビュウらしいw

夫がハーフムーンベイのリッツカールトンに行こうと今朝 のたまう、、しかし ねだんを見るととても 行こう!とは言えないw 一番安い部屋が800ドル、、強気だwそれでも 彼はリッツカールトンが好きなのだw 以前は 毎週行ってたんです、、涙ww

タラベラ リッツw
    可愛いww
    で 何か入ってる、、w
    御手塩ぐらいの大きさだ、
    おみやげにもらったw

ウェルカムドリンクでモヒートも♪
    ミントをぐしゃぐしゃにして飲んだw うふふ

近所のアルゼンチン料理 プエルトマデラへ♪

真ん中のソース チミチューリが お肉にとても合う
    ヴィネガーオイルソースのようなのだった!

セヴィーチェ♪ それに タコのサラダを頼んだら タコがぶつ切りで これでもかと入りすぎて半分も食べられなかったw

でステイクは わしが 7オンス 夫が14オンスたのんで完食w

ターンダウン チョコラテに 隣にコントローラーw

チョコレートの裏に ココアはめきしこの地元で作られたものですとあった、、

RCの目の前の海、、

ちなみにカバナは 一日184ドルですって! 飲み物とチップス付きっていってたけど、、
    普通の白いデッキと傘は無料ですw

ルームサーヴィスで チョコレートケイクと トレスレチェ・ケイクを♪

朝ごはんのバフェの様子♪ サルサの数々♪

オアハカのチーズたちも♪

ノバレ サボテンとかトマトのジャム♪

ブティックで タラベラ焼きを買った、、ぐるぐる巻きにされて 最後は歯でがっと透明テープを切ってくれた タバスコ州出身のお姉さんだったww
    迫力あったw おかげで 割れずに、、って言うか大事に手持ちで来たんだけどねw

カンクンのにゅうずぺいぱーと阿弥陀ちゃんw
    記念ショットw (ムロしょっとをまねっこしたわけではないw)

レイジィにも ルームサーヴィスw

お部屋からの まるでホテルの サーヴィス絵葉書のようなw
    左側のウィングにもこれと同じようなプールでキャスケイドみたいに
    なっている大き目のプールがある、、

ここのRCのジムは 9時までしかやってない、、それが難点じゃ、、
    御飯食べてから 11時ごろにやりたいのにな、、
    はようねれや、、って事か、、リゾートだから、、ww

DFWの空港ホテル グランドハイアットは VOSSがあって7ドルだった、、ここはFijiで VOSSよりも 若干安い、、でも若干だ、、どこらへんが体に良いのだろうね、、w VOSSにも種類があるらしいけど、、w

タラベラちゃんのマグカップとミニキャニスター♪
    ブティックにあって嬉しかった、、あまり品数はなかったけど、、
    夫はRCに泊まって気が済んだとおもうけど、、彼自身ももうカンクンは
    ちょっとな、、って 言ってた、、わしは カンクンのホテルゾーンは海辺の
    ラスヴェガス、、巨大資本のホテルが隅から隅まで建ってるって言う印象だ、、
    で大きなクラブやシルクドソレイユみたいなの、、などなど、、がある、、
    わしのテイストじゃない、、ww

ただ RCのコンシアージのようこさんはステキだった♪

カンクン空港は 人であふれかえっていた、、ババガンプスがなぜか満員 待ってる人もいるほど、、 ラウンジは 食べ物がたくさんあったが、、ラウンジのトイレが男女一つずつで それも ラウンジのリヴィングエリアのソファのすぐ30センチぐらいのところ、、みたいな 海の家みたいな粗悪な作りだw すぐに出て来てラウンジにある椅子に座ったw オーヴァーブッキングらしく 300ドルで次の便に変えてくれない?って言ってたw そしたら 隣のフェニックスから来た女子が フェニックスでもオーヴァーブッキングで 700ドルって言ってたよ、、ってww 早くチェックインするの何でかな?って思ってたけど USAトランスファーの人が慣れてるから 便名から ホテルのピックアップ時間を割り出してくれtんだしょう、、とにかくカンクン空港は、、ちょっと あれだなw

フェニックスで レイオーヴァーが2時間と思っていたけど 案の定のオーヴァーブッキングなどによる 遅延で 乗り換えがぎりぎりになってしまい あせった、、
    早歩きしまくりww でも このストラクチャー・オブ・ネイチャーの絵が全部 わしのこのみで困ったw 時間があれば 見たい、買いたいwと思った事であったw

それでも腹が減っていたので 最悪 機内食を食べようと思っていたのだが 幸い20分程時間があったので 目の前のミニアドミラルズ倶楽部で軽食、、 野菜のスティックとチーズとクラッカーに Orzoスープを飲むww

日が暮れる フェニックス、、
    フェニックスは 本日 すごしやすい104度Fです、、って
    それも40度C超えですからw その時の SFは 58度Fですから!ww

アドミラルズ倶楽部のトイレの米審のデザインがちょっと変わってたので自分の覚えようにww

今回4回のフライトとも エグジットシート♪
    最後の飛行機もぼろかったけど ここは パーティションもついていたw

帰ってきたら ヨーグルトストップのフレンチカスタード♪
    ww

めきしこ 楽しい、、今のところ 治安の悪さは全く感じられない、、 観光地ばかり行ってるからだろうが、、
    すぐに激務が始まったので バリ島のホテルを発作的に予約したw 最後の一泊は タンジュンサリになったw
    もしかしたら 年末じゃなくて 八月末に 従妹たちとバリ島に行くかもww
    年内に マイアミに行けたらな、、と ヘミングウェイのおうちが博物館ぽくなっていて わしは そこに行きたい、、夫は セント・マーティンとか タークス・カイコスとか行きたいと言うにきまっておるwこれはノンレヴの旅になるのかしら?

xx

もう一つ、最後に、、ww

リッツカールトンのクロゼットの中、、
    ヨガマットは入ってなかったw でもアイロンのラヴェンダーミスと、傘、フラssyライト、フリップフロップ型スリッパ、鍵で閉めるタイプのセーフティボックスとなんでも入っていたw それに 匂いがこもるのか 空調が入っていた、、この部屋だけ別に、、、

追加写真♪

ハシェンダ チチェン リゾートで買ったバッグ♪
    お花は刺繍なの♪

それにリッツカールトンのスリッパが南国仕様だったので ろる

• Osamaさん 2017/08/07 08:55:46
    今回のいいね、にありがとう。
    Have a nice trip!

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2017/08/10 01:37:26
    こちらこそ ありがとうございます♪
    オサマちゃま、、わしの友達にオサマと言うフランス人がいます Oussamaと綴る元は どこだったかしら、、中東の人です、、すたんふぉーどでロボテックを教えているのですが、、オサマの由来はなんだろう?と 気になりました♪

メキシコ 3回しか行ったことがない、、お隣の国なのにもっと頻繁に行きたい!と思いつつも 同居人;夫wが そう魅力を感じない;面白い飛行機が飛んでないらしいw ので なかなか行けないんです、、でも 来年は マイアミ起点に カリブの島々、キューバンな文化を楽しもうと画策中w

イスラ・ムヘーレスも素晴らしいですね♪ カンクンは商業的すぎて 私には向かなかったのですが、、チチェニツァはまた行きたいので メリダから入りたいな、と思ったリ、、カンクンの空港も、、ラウンジも海の家か!?なので 飛ばしたいですw
    そうだ カンクンから もしかして 運転なさってる? 今度も550ドル払うのはヤダな、と思うわしですww

書き込みありがとうござりまする!
    ヴィヴァラヴィダ
    xx

> 今日(6日)まで休暇ですので、net閲覧していました。Cancun、IslaMujeres を昨日アップしたら皆さんけっこう見ていただけまして、うれしい限りです。
    > その後、この旅行記にたどり着きまして、閲覧していました。チチェンのホテル、昨夏行ったときに道に迷ってホテル側に出たのですが、良いホテルですね。機会があれば・・・。
    > 今年も、昨夏と同様IslaMujeresに滞在しました。約10日間のMexicoを終え、4歳半の孫娘が喜んで帰国の途につきましたので、冬に一時帰国するのを楽しみにできそうです。
    > Have a nice trip!

Osama

Osamaさん からの返信 2017/08/10 01:55:48
    RE: こちらこそ ありがとうございます♪
    お返事ありがとうございました。
    次に旅行記アップしました時も御閲覧ください。
    Have a nice trip!

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2017/08/10 09:25:30
    オサマちゃま!
    なるほど モスレムに! わしの友達のオサマは レフュージ扱いで子供の頃 レバノンからフランスに、、モスレムじゃないと思う、、彼は、、
    最近のアイシス関係で モスレムは誤解されていて 気の毒ですね、、

先週 イタリアへ行くのにJFK経由で スイスエアのラウンジのクワイエットルームで
    まっていましたら 二人の男子がちょうど 時間だったのか 祈りをささげていました。
    一人が やっていて、(ヨガを始めるのかと思いましたw) もう一人が来て、、
    微妙に→がないので 方向を修正してました、、 だけど、、その後 クワイエットルーム
    なのに 大きな声で電話で話していたので 顰蹙、、w
    思い出したわw

メキシコで安全を買おうと思うと高いのかもしれません、、次回も 慣れたからと言って 気を抜かずに楽しもうと思いまする、、

xx

> お返事ありがとうございました。
    > オサマは、ビン・ラーディンさんと同じところです。以前中東に3年程いまして、我々夫婦は帰国後モスレムになっています。モスレム名がそれなんです。
    > カンクンの空港からホテルエリアのタクシー高いですね。今回空港・・・プエルトに900ペソ+100払いました。それで、最終日24時間のレンタルです。80US$でした。1回水族館に行って、朝4時のA.A.に女房と孫を送り、私の9時の A.Mexicoにレンタの係の人を乗せ、そこで車を返しました。まあ割安かな。
    > 次に旅行記アップしました時も御閲覧ください。
    > Have a nice trip!
  • trat baldさん 2016/10/09 06:48:23
    遺跡の写真は同じ雰囲気だった、、、、、、

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2016/10/10 03:02:42
    トラット・ボールドちゃま!
    タイが好きなら メキシコも好きでせうww
    きっと気に入ってくれるはず♪
    食べ物も辛いのが多い、、 でも中米となると辛さはそうでもないのが不思議♪

旅は戻ってくるところがあるから楽しいのかもしれぬ、、と 旅から戻るのがいやなわしが考えたw

エマージェンシーエグジット、、口頭でイエス、ノーの応答はなかったと思いますが、、印刷してあったと思う、、 エイジア方面のキャリアーも、、 でも 試してみてね♪

旅のレポート楽しみにしておりまする♪

xx

> 先頃に神様級の女性が一人旅で10日間をメキシコで過ごしたけど遺跡以外はまったく違うカンクンを見せてもらった、、、、、
    > 相当長期に滞在しないと町を網羅できない事は承知だけど、ちょっとカルチャーショックに近いものを感じました。
    > Ps.ちなみにASEAN域内のキャリアにはemergency exit制度が無いかもしれない?機内放送ですらその事を通知しないから、次の旅で試してみます(^o^)
  • たらよろさん 2016/09/02 22:19:58
    憧れの王道旅
    こんばんは、snowy;yukinoさん

残暑お見舞い申し上げます♪
    毎日暑い暑いと思っていたら、いつの間にか9月に。。。
    アッという間に年末になってしまいそう(笑)
    でも、台風も立て続けにやってくる今年の夏。
    猛暑の上に、台風と、いろいろ大変な夏でしたね。

チェチェンイッツァとセノーテ、カンクンの王道コース。
    素敵〜羨ましい☆
    いつか行くわよ(笑)
    その上、リッツカールトンに泊まりなんて、より羨ましい(笑)
    安心のリッツですね。

また、旅行記を楽しみにしていますね。
    たらよろ

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2016/09/09 14:32:22
    RE: 憧れの王道旅
    たらよろちゃま!!!
    わし 君の書き込みをバリ島で発見したの、、♪
    どうもありがとう、うれしかった♪
    すぐに返事を書けなくてごめんね♪

メキシコは 最近 とみに気に入っていますw
    でも カンクンは、、w わしの好みじゃないかも、、ww
    しかし夫もたてないとならず、、w
    来年はカボにリッツカールトンが出来ると言うので、、多分ww

たらよろちゃま、チチェンイツァに行ったら 是非
    ヴィラ・アーキオロジカか ハシェンダ・チチェンに泊まってね♪
    わしもまた泊まりたい♪ ww

> こんばんは、snowy;yukinoさん
    > 残暑お見舞い申し上げます♪
    > 毎日暑い暑いと思っていたら、いつの間にか9月に。。。
    > アッという間に年末になってしまいそう(笑)
    > でも、台風も立て続けにやってくる今年の夏。
    > 猛暑の上に、台風と、いろいろ大変な夏でしたね。
    > チェチェンイッツァとセノーテ、カンクンの王道コース。
    > 素敵〜羨ましい☆
    > いつか行くわよ(笑)
    > その上、リッツカールトンに泊まりなんて、より羨ましい(笑)
    > 安心のリッツですね。
    > もうしばらく、暑い日が続きそうですが、お体ご自愛くださいね。
    > また、旅行記を楽しみにしていますね。
    > たらよろ
  • おみヴぉ333さん 2016/07/17 08:17:18
    御礼♪
    snowy;yukinoさま

はじめまして。おみヴぉ333と申します。

独特の語り口が愉快だなぁ〜と思っておりまして(笑)、

おみヴぉ333

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2016/07/19 16:55:37
    おみヴォちゃま!遅レスごめん!

少なくともわしのセルフォンからでは掲示板の書き込みがわからない!
    お返事遅いのお許しくださいまし!

おみヴォちゃまのバリ旅行、面白かった、穴のあいたコイン、羨ましい!笑

日本語も英語もおかしいので、失礼な事ばかりしていますが自分の旅行記ぐらいは失礼な事ばかり書いて良いじゃないかな、と思って書いているのです ろる

誰にも校正させる権利はない、、笑

おみヴォちゃまと波長があったみたいでなによりでする、あなたにとって良い事なのかそれはわからぬ、、
    でも情けないほど旅行が好きなのは確かみたいねー♪

次はどこに行くのかしら?楽しみでする♪

わしはなんと来月ウブドに行けそう ww
    冗談からコマみたいにエアティケットが買えました

虫を究めたい人には素晴らしい国らしい、すぐに新種がみつかる、珍しく虫に出会えるらしい、、笑
    サンフランシスコは蜘蛛が凄く多いのでアラクノフォビアな人は住めないらしい、わしは蜘蛛が好きなのでぴったりw

> snowy;yukinoさま
    > はじめまして。おみヴぉ333と申します。
    > このたびは、私のバリ島旅行に最初から最後までお付き合いいただき、
    > たくさんの投票をほんとにありがとうございました!m(__)m
    > snowy;yukinoさまの旅行記、以前から拝見させていただいてましたが、
    > 独特の語り口が愉快だなぁ〜と思っておりまして(笑)、
    > そしてそれ以上に?匹敵する?勝るとも劣らない??いやいや、なんと言ってよいかわかりませんが、とにかく見事なセンスのお写真の数々!!まさに感服です!いや〜どれも芸術品!素晴らしいです!
    > 私は、snowy;yukinoさまのように年に何回も海外渡航はできない身なのですが、
    > これからも細々と旅行記アップしてまいりますので、どうぞ末永くよろしくお願いいたします。
    > ところで、年末にウブド行かれるんですね!キャー!いいなぁ!(^▽^)
    > 私は今回行ったバリが人生初でして、文字通りの「新参者」ですので、
    > 何度もリピートされてる先輩諸氏の旅行記を拝見できるのが楽しみです!
    > 特に、雨季のウブドがどんな感じなのかとても興味あります。虫とか、虫とか、虫とか・・・
    > 詳細なレポをお待ちしております!楽しんできてくださいね〜♪(^^)/
    > おみヴぉ333
  • きなこさん 2016/07/10 14:23:28
    良いなぁ〜〜
    こんにちは〜

なんと羨ましい旅だぁ
    多分、いや絶対に行けないだろうから必死に見た(笑)
    あのハイビスカスの葉で染色した月と太陽のん良いね
    私もアレだけ買いに行こかなぁ(笑)

きなこ

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2016/07/15 11:10:10
    きなちゃん♪
    アフリカまで ソーイングマシーンを持っていった君なら
    どこにでもイケルと思うんだけどにゃ!
    どこらへんが 絶対にいけないんだろう、、明日にでも行けるぜお!ww
    多分 メキシコも気に入ると思うよ♪

メキシコ楽しかった、、今度は直行でw メリダへ、、ていうかせっかくなら
    乗り換えの都市でも 数時間 すごしてみたかったw

あの変なw月と太陽は、、チチェンイツァの敷地内でしか売ってないかもよw

xx

> こんにちは〜
    > なんと羨ましい旅だぁ
    > 多分、いや絶対に行けないだろうから必死に見た(笑)
    > あのハイビスカスの葉で染色した月と太陽のん良いね
    > 私もアレだけ買いに行こかなぁ(笑)
    > きなこ

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る