金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行の4日前だけど、突然どこかへ行きたくなって<br />突然(何故か)金沢に行ってきました!<br />出発の前日に航空券を購入!<br />なので何も下調べしないで行きました!!←

突然の日帰り金沢旅行!

2016/06/25 - 2016/06/25

しぃ

しぃさん

沖縄旅行の4日前だけど、突然どこかへ行きたくなって
突然(何故か)金沢に行ってきました!
出発の前日に航空券を購入!
なので何も下調べしないで行きました!!←

高速・路線バス JALグループ 私鉄

何も調べないままやって来ました小松空港!
    ベンチに座る恐竜博士(って名札つけてたのでそう呼んでおきます)

小松空港 (小松飛行場) 空港

福井県が恐竜王国らしいです(よく知らない)
    あとこの恐竜動くんですよヾ(ω` )/
    動いてるとちょっと可愛いんですよ!

小松空港から小松駅までバスで移動して
    小松駅からは電車で移動!
    小松空港から金沢駅までのバスもあるんですけど
    車酔いするのと、地元のローカル鉄道とか乗るの好きなので
    あえて電車にしました!
    北陸新幹線じゃなくて飛行機で来るあたりも私らしいかな〜と(?)
    流行に逆らうの好き何ですよねヾ(ω` )/

有名なやつ、一応写真撮っておきました!

金沢駅

噴水は文字が変わったり、その時の時刻を表示してくれたり
    色々変わってました( ´_ゝ`)
    いいね金沢の写真をアップしていいねを貰おう!って事かな・・・・( ´_ゝ`)

こちらはようこそ金沢へバージョン

そう言えばまだ目的地を決めていないことに気がついたので
    東山ひがし茶屋街に行く事にしました!
    兼六園はベタ過ぎるし、周りに面白くないとか
    1回行けば良いかな・・・あえて行かなくても・・・
    って人が何人かいたので行きませんでした()
    違う季節に行けば面白いんですかね?←

あ、何故東山ひがし茶屋街にしたかと言うと・・・・・・

これが食べたくて来ました!!!!!
    理由はそれだけです!!!!!!!

金箔ソフトなるぼったくりソフトを食べに来ました!!!(言い方)
    いや金箔使ってるからぼったくりではないんだろうけど
    金箔って特に味も食感もないし、本当にただの飾りって感じだったので
    そう考えると普通のソフトクリーム何ですよね・・・・
    値段891円で1円はおまけで890円です( ´_ゝ`)
    お店の名前の箔一にちなんで891円になってるらしいですけどww
    こんな感じで目の前で金箔貼ってくれます!

箔一 (東山店) 専門店

ソフトクリームが輝いている!!!!!!
    見た目以外普通だけど!!!!!!
    片手で一眼レフ持って撮ったからちょっとぶれてたりするけど
    金箔ソフトの写真いっぱい撮ったのでご覧ください( ´ー`)

ついでに街並みも良い感じだったので写真撮りました!
    メインっぽい通りの所

ひがし茶屋街 名所・史跡

この灯りの感じとか夜だともっと綺麗何でしょうね〜
    夕方の便で東京に帰っちゃうから
    夜の写真は撮れませんでしたけどσ(´〜`*)

• ちなみに私はこっちの裏道っぽい所の方が好きでした!<br />人も少ないし、こっちの方が昔ながらの雰囲気が出ていて<br />良い感じ!!!<br />メインっぽい通りは綺麗な昔ながらって感じで<br />こっちは生活観溢れるリアルな昔ながらって感じかな?<br /><br />ここの通りもそうだけど、色んな所に<br />ツバメの巣があってヒナも結構いました!<br />そう言えばツバメの巣もヒナも初めて見たかもwww<br />巣を見てたら親ツバメに攻撃されてる観光客の人も見かけましたww

ちなみに私はこっちの裏道っぽい所の方が好きでした!
    人も少ないし、こっちの方が昔ながらの雰囲気が出ていて
    良い感じ!!!
    メインっぽい通りは綺麗な昔ながらって感じで
    こっちは生活観溢れるリアルな昔ながらって感じかな?

ここの通りもそうだけど、色んな所に
    ツバメの巣があってヒナも結構いました!
    そう言えばツバメの巣もヒナも初めて見たかもwww

• 何となく撮った写真<br />

何となく撮った写真

茶屋街の方はもう特に用事ないので移動!
    あの茶屋街にあるお店の入り難さは異常www(個人的に)

こっちはバス待ってる時に見つけた昔ながらの通り!

その通りの裏道っぽい方

行き同様帰りも小松駅までは電車、駅からバスってルートで帰りました!
    改札に人がいるスタイルの改札も初めて見たかもしれないwww
    無人駅よりびっくりしたわ・・・・
    写真は小松駅で撮ったやつだけど、金沢駅もこれです
    新幹線通ってる駅なのに有人改札wwwww

ちなみに帰りのバスは普通のバスじゃなくて
    スペースシャトル的なバスでした!
    降りるボタンとは別に何個かボタンついてて
    押してみたかったけど、何かなったら恥ずかしいしやめておきました・・・
    ただあれ押したらどうなるのか気になる・・・・

特にこれと言って何もしてないけど、これで終わりです!
    ここまで見てくれた方、ありがとうございましたヾ(o´∀`o)ノ

小松駅