済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大体友人数人と、ちょくちょくソウルや釜山のカジノへ遊びに行っています。<br />今回は、友人たちは都合により一緒に行けなかったので、1人旅に。<br />偶然、カジノローリングエージェント・Dream City Tourの槙島さんの広告を拝見し、手配していただきました!とっても丁寧に対応してくださって、本当にありがとうございました!^^<br /><br />交通の便も億劫だし、済州島行ったことはなかったのですが、行って大正解!!<br />女子1人でも十分楽しめる済州島!7月〜8月の間、夏休みの日程を組んでまた行きたいです!

カジノ女子、済州島へ1人カジノ旅行!!

2016/06/17 - 2016/06/19

かりんの木さん

こちらが今回利用する、マジェスターカジノの正面玄関。

ソウルや釜山に比べてシンプルでびっくりしました。
    カジノといったら、どこよりもピカピカしているイメージがあったので・・・。

リゾートにあわせたデザインになっているのでしょうか。

カジノにてパスポートを登録した後、お部屋のキーをいただいたので、お部屋に直行!!オーシャンビューのお部屋で快適に過ごすことができてよかったです。

荷物を整理した後、早速カジノへ。今回フロントマネーをチップに換金し、1日4時間以上バカラをやるとフルコンプがつくコースを利用したので、マネーをチップに換金し、バカラをプレイ!!+にして帰るぞ!!

済州新羅ホテル ホテル

こちらが、私が1日中いる羽目になったマジェスターカジノの正面玄関!
    宿泊も併設の新羅ホテルだったため、本当は食事・観光も行う予定だったのですが・・・。

3ヶ月ぶりと久々のカジノで、ヒートアップしてしまい女子ながら自制がきかず、ほぼ、カジノに入り浸り・・・。

食事はカジノのバーにて。観光は新羅ホテルの敷地内のお散歩のみになってしまいました・・・悔しい!!せっかく水着まで持っていったのに!!

また、久々のカジノだったため、長時間やった割には負けが進み、本来+予想で来たのですが、大分負けこんでしまいました・・・。

観光・食事もまともに楽しめなかったし、負けこんでしまったので次回またリベンジする予定です!7〜8月に予定を組んでおります。

済州新羅ホテル ホテル

あまりにゲームに熱中する私に見かねて、ガイドの方が、新羅ホテル内の散策に連れて行ってくれました。

敷地内には、プール・キャンプ場・ジャグジーなど様々な娯楽施設があるそう!さすがリゾート!

済州等の気風は少し日本と似ていて、湿気がありました。そのせいなのか散歩した1〜2時間で3箇所、蚊に刺されてしまって塗り薬を買ってきてもらう羽目に・・・。

虫除けは必須ですね!

済州新羅ホテル ホテル

大きいプールはお客さんがたくさんいたため、小さいジャグジーを取ってみました。

今回は体力がなかったため、入れませんでしたが、次回は絶対入って見せます!

済州新羅ホテル ホテル

この時期のチェジュは梅雨でほぼ雨が降っているとのことでしたが、自称晴れ女の私が来たからでしょうか。滞在中は雨に降られることなく、すごせることができました。そもそも観光も行ってないのに、雨に降られようが関係ないですけれど!笑

今回始めてエージェントを利用したので緊張しましたが、飛行機の要望も私好みに聞いてくださいましたし、サービスもなかなかよかったです。むしろ、飛行機だけでサービスをちゃんと受けなかったタイプのお客さんだ!とガイドの方に突っ込まれる始末・・・。

エージェントを利用した中国人のおじさんとも仲良くなれたし、一緒にゲームして、大盛り上がり!また会おうね!と約束までしちゃいました!

今回、カジノを楽しめたことには間違いないですが、個人的に惜しいことばかりしてきたので、次回のカジノ旅行も済州島に決定です!