オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年1のごほうび、ハワイ。今年も幸せな旅でした。 <br /><br /> 6/16 東海岸ドライブ(トロリー)<br /><br /> 6/17 カイルア・カカアコ・アラモアナ・花火<br /><br /> 6/18 KCC・Beach・アラモアナ<br /><br /> こーんなかんじでワイキキ周辺でずっと遊んでました。オプショナルツアーもつけず。でも十分楽しい。それがハワイ!<br /><br /> ☆エンバシースイーツ3泊5日【朝食・トロリー付き】\94,800!!<br /><br />エンバシーに泊まれるなんて夢のよう!<br /><br />*7/25同じ内容でもっと安いツアー見つけてしまった…<br />こういうのくやしいなぁ

今年もHAWAIIだよ☆2016【後編】

2016/06/16 - 2016/06/20

matsuko.27

matsuko.27さん

年1のごほうび、ハワイ。今年も幸せな旅でした。

6/16 東海岸ドライブ(トロリー)

6/17 カイルア・カカアコ・アラモアナ・花火

6/18 KCC・Beach・アラモアナ

エンバシーに泊まれるなんて夢のよう!

*7/25同じ内容でもっと安いツアー見つけてしまった…
こういうのくやしいなぁ

観光バス 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

2016HAWAII後半スタートです。

カカアコ→ワード→アラモアナに戻ってきました。
    今日のおやつ物色中。。。

話題のアイスクリーム屋「ナイトロジーニー」
    OPEN当初はだいぶ行列だったようだけど、この時はガラガラでした

ここもいいなぁ
    「マグノリアベーカリー」

結局「ALOHAGELATO」というジェラートやに決定。
    物色のためアラモアナセンターの端から端まで駆け回って、
    疲れきって、もういいやって感じで決定、、、

で、また塩キャラメル系にして、1スクープでいいって言ったのに、
    たぶん2スクープ入ってない??
    $5,6して、高っ!

ホテルに戻りまーす。
    17:30〜19:30「イブニングレセプション」
    バンド演奏やカクテル、アルコールおつまみのサービスがあります?(無料)

カクテル、ビールはカウンターで注文して作ってもらいます。
    無料とはいえど、一応1杯につきチップ$1おいていきました。
    でも払っていない人も普通にいたし、あんまり気にしなくていいのかも。

おつまみはスナック菓子がメインでセルフサービス。
    ブロッコリーはなぜか生です。

ビール好きなんですが、この黒ビール見たいの美味しかった!

バンド演奏もスタート。
    お客さんに黒人の方が多くて、とっても陽気でノリノリで
    温かい雰囲気で、なんかとっても幸せな気持ちになりました。

この空間にいられることがとてもうれしくて、離れたくなかった。

私はビール&スナック菓子でおなかいっぱいなんですが、
    だんなさんはそういうわけにいかないので、ホテル近所の
    フードトラックへ。
    高橋果実店の隣です。

ガーリックシュリンプ、ロコモコ、いろいろあってそこそこ
    賑わってました。

で、選んだのはラーメン。日本からきてるのよね。
    ミニサイズにして、クーポンも使えたので$6.5位でした。

味もおいしかったようです。

お気に入りの夕方のワイキキビーチウォーク。
    ほろ酔いだし、さいこーな気分だね。

金曜なのでヒルトンに花火を見に。
    去年運よく泊まれたレインボータワー越しのお月様。

毎年泣きそうになります。

今日の〆!
    念願のアサイーボール@アイランドビンテージコーヒー
    ずっと食べたかった。やっぱり美味しい。間違いない。
    というかまずいアサイーに出会ったことがない。

2人で食べたけど、一人でもいけたかなぁ。満足!

3日目。土曜日なのでKCCの朝市へ。
    初ハワイの時以来なので嬉しい^^

トロリーの早朝便が出てます。7:35発なのに、まぁ来ないよね。
    初日はそれに助けられたけど、さすがに毎度毎度だと何のための
    時刻表なんだろう、と思ってしまう。

いろいろ見たいけど、暑いし、人多いしばてます。

お目当てのリリコイクリームチーズをゲットしたら、
    ささっとお目当てパート2へ向かいます。

いろいろ目移りするけど、もう決まってるの…

• ここだっ!「THE PIG &amp;THE LADY」ダウンタウンにも店舗あり。<br /><br />ダウンタウンにはいく時間なさそうだったし、今日の朝食はキミで<br />決まりだ!

ここだっ!「THE PIG &THE LADY」ダウンタウンにも店舗あり。

決まりだ!

サンドイッチが好きなのでベトナムのサンドイッチバインミーにしました。
    鶏肉のやつ。$10位

フォーも有名。だんなさんはこっち。
    牛肉のフォー。$13位

どっちもおいしいよ!けどパクチーが強烈すぎて、食べてるうちに
    慣れるかと思ったけど全然だめで、最後までパクチーの主張が強すぎました。

歩いてここまで下ってきました。
    「ダイアモンドヘッドマーケット&グリル」
    ここは毎年来てる気がする。

名物のスコーンが大好きです!
    これ以上値上がりしないでほしい!

今回はジップロック持参し日本に持ち帰りました。
    見た目はちょっと悪くなるけど、おいしく食べられましたよん。

店前の交差点も好きなので、毎回写真を撮ってしまいます。

ホテルまで戻ったら、さぁ〜今日は泳ぐぞぉ〜!!

アウトリガーリーフとハレクラニの間らへんで場所取って
    いざ海へ!!
    ダイアモンドヘッド!

いい感じ。

去年買った¥300のうきわを持参し、泳ぐというか
    ぷかぷかします。
    最高や〜

ちょうどこの辺に海水と浸水が混ざる「カヴェヘヴェヘ」という
    パワスポがあるはずなんだけど…
    よくわからなかった…合ってたのかなぁ

ホテルのプールに移動。
    そんなに大きいプールじゃないから、混んでないしGOOD。

一回ジャグジーに入ったらもうプールには戻れません。
    あったまった後はチェアーで日光浴。

幸せすぎる…この幸せ、あと何回経験できるかなぁ

最後の買い出しでアラモアナへ向かいますが、その前に
    ランチへ向かう。

ウォルマートの方へてくてく。
    リケリケドライブインが見えたら、もうすぐだよ!

「ヨグー?ヨガー?ヨーグル?ストーリー」
    雑誌によって店名表記が違う…どれが正解なんだろ。

着きました!

今回まだパンケーキを食べてないねってことで、
    だんなさんに「エッグスンとどっちがいい?」って聞いたら、
    「エッグスンは日本でも食べれるでしょ」って。

ここ数年の強制ハワイのおかげでだいぶ詳しくなってきた彼。
    私が方向音痴なので、道とか私より覚えてるし。
    うん、頼もしい。そろそろハワイ好きになってくれないかな〜

そして登場!やっぱりすごいインパクト!

おいしそうには決して見えないがとっても美味しい。甘い。
    今まで食べてきたパンケーキの中でもかなり私好み。
    もっちもちです。

「ウベパンケーキ」$12
    ウベというのはフィリピン産のヤムいもの一種だそう。(CREA調べ)

だんなさんのロコモコ。$14ハンバーグ固めでこちらも
    美味しかったようです。

ちなみにクーポン使用で安い方が半額に。
    かなりお得!

今日もイブニングレセプション、サクッと飲みます。

今日は日本人のお客さんが多くて、昨日とはまた違う空気。
    日本人って自分も含め、そんな陽気になれないっていうか。
    静かに飲んでます。

食後の散歩。
    ビーチウォーク前の芝生ではアクティビティーをやったり
    しますが、この日はフラフープ。

大人も子供も楽しそう。

昨日同様ビールでおなかいっぱいなので、軽く?買い込んで
    ホテルのラナイでごはん。

ABCSTOREのサラダ、寿司、高橋果実店のサンドイッチ。

ちなみにホテル前のABCSTORE38号店はワイキキでは一番大きいABCで
    品揃え豊富!デリとかも充実してます。

最終日ということで夕日をみに。
    6月の日の入りは19:15位です。

アウトリガーリーフ前の砂浜に向かったら、やっぱり
    夕日目当ての人多いね!

海に沈むのは見られないけど、やっぱりなんかパワー
    もらえる気がする。

来年も来られますよーに!とお祈り。

今日の〆!甘いものは欠かせない。
    ロイヤルハワイアンセンターフードコート内「クルクル」
    というケーキや。

日本人の店員さん(イケメンでした!)にいろいろ
    聞いて、リリコイチーズケーキみたいの購入。

最後の夜。名残惜しいなー
    私にとっての夢の島。
    夢が覚めないでほしい!

夜のアウトリガーリーフは一層素敵。

いつか来るからね!

ホテルで荷物整理&さっき買ったケーキ。
    リリコイ好きだし、チーズケーキも好きだし、間違いない。
    シュークリームはだんなさんの。

帰国日朝。
    3泊ってやっぱり短いなー

せめて1週間くらい滞在できないものか…

最終日も朝食ビュッフェにお世話になります。
    今回、このビュッフェや夕方のカクテルサービスのおかげで
    だいぶ食費が抑えられました。ほんとありがたい。

ただ、この時席チョイスをミスってめちゃ暑いし、逆光だし(泣

毎年恒例、最後のお散歩。

ABCも近くて向かい側にはCococoveもあって便利でした!

最後の最後はお部屋でまったり。

初日に買ったゴヴィンダス。3日でも飲みきれない…

朝刊チェック!アラモアナセンターの白木屋OPENがもうすぐですよ!

ビール$1!

チャイナエアライン、滞在時間が長いから好きだったのに
    なんか空港でのチェックが時間かかるからってことで
    13:45にひこーきなのに9:20にはピックアップという…

早いよー(泣

でも確かに時間かかった

帰りも安全によろしく。
    帰りの2回目機内食がたこ焼きで、これが結構いけます。

毎年買うものが決まってきた。

WHOLEFOODSのエコバック、リップは買いだめ。
    ABCで安かったから初めて挑戦のグラノラバーは結構おいしかった!
    もっと買ってもよかったな。

毎年恒例、ポテチたち。
    真ん中のは初挑戦。チェダーチーズ味。
    カロリー高いけどいけます。

せっかくの円高だったのにあんまり買い物欲がわかなくて、
    こんなもんです。

狙ってたアンソロポロジーのマグ、買えてよかった。
    しかもSALEで$5だった!

マグネットは毎年1つは買うことにしてます。

今年はいつもより幸せを感じる瞬間が多かった気がする。

1年分のエネルギーをチャージして、さみしいけど
    また妄想ハワイしながらがんばろう。

ご覧いただきありがとうございました!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る