那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月1日にワンコと那須高原へ行きました。

ワンコと那須高原へ

2016/07/01 - 2016/07/02

コータ

コータさん

7月1日にワンコと那須高原へ行きました。

横浜から高速道路で一路那須へ。
    東北自動車道ドライブは快適でした。
    安全運転で3時間30分くらいかかりました。

ベーカリーカフェ「ペニーレイン」で昼食。
    那須高原の林道を走ると見えてきます。
    パン好き、ビートルズ好き、そしてぺット連れには最高のレストランです。

パンも種類豊富。
    とても美味しいです!
    ビートルズグッズも売ってます。

森の中のテラスで買ったパンでごはん。
    BGMはビートルズ!
    去年行ったポールのコンサートを思い出しました!

「リンゴスター」というアップルパイ。
    美味しい!

南が丘牧場に行きました。
    入場無料でぺット同伴可です。

園内は広く、お散歩には最適でした。
    有料で乗馬等できます。

今日のホテル「TOWAビューコテージ」。

リビング広いです。
    寝室はペット入室禁止です。
    温泉(露天)も広く、食事も美味しかったです。
    和食にしましたが、とても手が込んだ造りでした。
    洋食も期待できるかも・・
    しゃぶしゃぶ食べ放題 or BBQという選択肢もあります。

暖炉もありました。
    冬は暖かいんでしょうね。

ホテル内でお散歩。
    「ハイランドパーク」の無料入園券がついてます。

ドッグランも広いです。
    思いっきり走り回りました。
    宿泊者は無料です。

2日目は「りんどう湖レイクビュー」に行きました。
    半額になるチケットがホテルにありました。
    アルパカ等見ましたが、こちらは小さい子供がいたら喜ぶでしょうね。

アルパカ!

またもやパン屋、「パンのいえ クーロンヌ」に行きました。
    那須はパンの名店が沢山あります。
    ここも美味しかったです。
    テラスで食べることもできます、が持ち帰りで。

「チーズガーデン」で自分用のお土産購入。「御用邸チーズケーキ」を自宅で食べました。

「チーズガーデン」横の「カフェ&ガーデン しらさぎ邸」でランチしました。
    ここのカレーライス、高いですけど、コクがあってすごく美味しかったです。牛肉もホロホロで柔らかい!

そのあと「アウトレット」や「お菓子の城」など周り、夜帰宅。
    もうぐったりでした。