ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国で何が一番美味しいと聞かれたら、イチゴと答えるほど、韓国のイチゴ好きです。今回のメインテーマは、韓国でイチゴ狩りをすること。いつものように明洞滞在で、食事もショッピングもエステも満喫でした♪

大人女子2人で春のソウル満喫

2016/03/27 - 2016/03/30

SILKY

SILKYさん

鉄道 タクシー

到着直後の夜ご飯は、参鶏湯。
    夏の食べ物と言われるけれど、冬はあったまるし、結局いつ食べても癒される。

ペクチェサムゲタン (百済参鶏湯) 韓国料理

いつもコーヒーショップで注文してしまう高カロリースイーツ♪
    もっとクリームモコモコのほうが好き。

ホリーズコーヒー (パシフィックホテル店) カフェ

ソウルは建物が面白い。
    地震がないので、建築基準がずいぶん違っていて、近代的なビルは遊びが多い。
    このビルは相当反り返ってます。

清溪川沿いは素敵なお散歩スポット。
    明洞からのんびり歩いてみた。

ついに来た、イチゴ狩り。
    ソウルから1時間ちょっと、電車を乗り継いで、雲吉山駅まで。
    そこからタクシーで5分くらい。(2キロちょっとだったので、帰りはのんびり歩いて駅まで戻りました)

タクシーのおじさんに、
    「イチゴ狩りに行きたい」
    と言って、近くの農園までお願いしたら
    「買って食べればいいのに」
    と笑いながら言われた。

甘くてフレッシュなイチゴを満喫!

料金は12000ウォン(1200円)で日本とあまり変わらないけれど、時間は無制限で、500gくらい入るお土産パックがついてきます。

おみやげ用に自分で詰めたイチゴ。
    重量感ずっしり、3段くらい重なっている。

雲吉山周辺は、とにかくのどか。

雲吉山駅近くの食堂でサムギョプサルをいただきます。
    写真はおかず。田舎はおかずが豊富でおいしい!

すっかり食べてしまってるけど。
    美味しいお肉でした!
    真ん中にあるのは、大好きなケランチム。
    韓国の茶碗蒸しかな。

雲吉山駅に停まっていたかわいい電車。
    行くも帰りも、登山中高年がたくさん乗っていました。
    カラフルなウェアに身を包んだおじさんたちが、みんなスマホを使いこなしていた感じで、登頂をSNSにUPしてるのかな。

明洞でタッカルビ夜ご飯。
    韓国の鉄板のご飯は、ほんとに何でも美味しい!

ユガネ (明洞2号店) 韓国料理

できあがるとこんな感じに。
    今回は最後のチャーハンで、チーズのトッピングを入れてみた。

今回、意外な発見だったのが、東大門がとっても素敵になっていたこと!
    ファッションビルから一足出れば、近未来的なロマンティックスポットが待っていました。

東大門デザインプラザ LEDバラ庭園 エンターテイメント

近くで見ると、1本1本がバラの花。オモモ…

どうやって作ったの?という曲線。
    しかも巨大。
    東大門「デザインプラザ」という名前にふさわしい、素晴らしい建物です。

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

この角度から見たときに向こうのビルが見える計算もたまりません!

今回のお宿は、1月にオープンしたばかりのスタイリッシュなロッテホテル。

L7 ミョンドン バイ ロッテ ホテル

• しんちゃんちかさん 2016/07/04 06:28:06
    全く同感です!
    SILKYさん、初めまして。

韓国のイチゴ、大きくてジューシーでとっても美味しいですよね。
    私も大好きです。
    周りの人に言っても、日本のイチゴがが一番だと思っているらしく、
    意外な顔をするんです…
    韓国に行くならイチゴが満喫出来る春が第一選択ですかね(笑)
    街のあちこちでトラックとかで運んできて売ってるので
    ホテルで食べるように箱で買います。
    韓国にもイチゴ狩りがあるのは初めて知りました。
    日韓では農家の間でイチゴの苗問題があるのを
    テレビで特集で放送していました。

サムギョプサルのおかずも
    明洞などとは違いますね。
    すごく美味しそうです!
    また韓国に行きたくなりました♪

しんちゃんちかより

SILKY

SILKYさん からの返信 2016/07/04 18:35:59
    Re: 全く同感です!
    コメントありがとうございます。
    私もいつも、旅の初日にトラックからイチゴ買って、ホテルで食べてますよ!

イチゴの苗問題、私も知ってますが、にしてもソウルのイチゴは美味しい。気候のせいでしょうか?

イチゴ狩りは、アトラクションとしても楽しかったので、機会があればぜひ〜

SILKYさんのトラベラーページ