#275 2016年GW 【沸騰ワード10】で紹介された『シキホール島』,神秘的な島,心霊スポット,(白魔術・黒魔術)魔女が住む島,妖怪マナナンガルの島,山下財宝が眠る島,フィリピン人が怖くて行きたくない島 っていったいどんな島? #10 『Yamaha Mio Sporty 110cc』紫バージョンで観光に出発です『Capilays Spring Park:キャピレイズ・スプリング・パーク』『Roman Catholic Church:サン・ファン・ローマカトリック教会』爆走ぅ・・・
2016/05/03 - 2016/05/03
agaさん
シキホール島2日目です いつも通りバイクをレンタルして島の観光に行っちゃいます
今回のバイクは 『Yamaha Mio Sporty 110cc』紫バージョン カモテス諸島ではこいつの黒に
乗ってましたが 今回は紫 かっちょえぇ・・・・・(笑
シキホール島 ヘルメット入りません 免許もなくても乗れます?
原チャリ乗った事ないと 危ねぇか? 中国人カップルのカーブでのクラッシュを目の前で
見て カーブは気を付けようって 直線は? もちろん爆走です・・・・(笑
Iちゃんを後ろに乗せ 観光に出発です・・・・
- カップル・夫婦
- バイク
AM8:07 シキホール島 2日目の朝です 扇風機全開で ぐっすり眠れました
暑くて眠れないって事もなかったです 写真は線香っす・・・・(笑
蚊取り線香じゃないっす 普通の線香 しぶいでしょ アロマじゃないっす 線香
蚊には効きません 線香の匂いが好きなんです タバコは吸うんですが
匂いが嫌いなんです・・・・・(笑 この線香は カメヤマのサクラの香り 気に入ってますトレジャーアイランドビーチバンガローズ ホテル
朝のビーチに行っちゃいます
朝のビーチです 相変わらず誰もいません
反対側にも 誰もいません 静かなビーチです
中央 ちょい左 アポ島も見えてます
部屋の正面のガラスですが 中が見えないようになってますね
中は写ってないし 外のagaが反射して写ってます -
AM8:23 レストランです 道路側にあった 看板です
『Treasure Island Beach Bungalows』
読めますか? -
AM8:36 本日の朝食です agaはアメリカンスタイル パンとサニーサイドアップ
ベーコンにトマトのスライス Iちゃんのおっぱい じゃなくて
ビーフタッパです 昨日と同じかな ティッシュは持ち歩いてます
さすがに昨日はエアコンがなかったからか 調子はだいぶ良くなったみたいです
薄着になってます -
AM9:01 トライに乗ってます 何処に行くのか
『トライでレンタルバイク屋を探します』
このドライバー 観光案内もやってるみたいですね シキホール島の観光地が
載った地図です・・・・んん・・・・予習してきてるので 大丈夫 -
とりあえず シキホール港の方向へ 走ってます シキホール港まで行けば
レンタルバイク屋はあると思って トライに乗ったんですが ドライバー
近くの売店 近所の家に 声を掛けまくってます 他のトライのドライバーにも声を掛け
あっという間に レンタルバイク屋発見 結局 ホテルの前の通りを 右に左に
見つかった レンタルバイク屋 ホテルから 50mも離れてなかったっ・・・・・(笑
書類をカキカキ 名前と何日間借りるか? それだけだったか?
パスポートナンバーを書いたような気がします 金額はP350/日 後払い
安いっす カモテスP500/人 カミギン島ホテルのバイクP400/日
ホテルに戻り 速攻出発します・・・・・・・ -
先に今回のバイクです 『Yamaha Mio Sporty 110cc』
マゼンタ 赤紫バージョン カミギン島では 同じMioの125ccでしたが
今回は110ccです ちなみにカモテスで乗ったヤツと同じです
125ccよりはちょっと小さいですが 軽くてパワーはあります -
AM9:25 やって来たのは 『Capilays Spring Park』
『キャピレイズ・スプリング・パーク』になります子供の遊園地って感じ by agaさんキャピレイズ スプリング パーク 広場・公園
春公園じゃないっす 泉公園 プールです 白い透明の球体は 何て言います?
『ウォーターボール』『ウォーターバルーン』『アクアボール』 中に入れるヤツです -
普通に公園です 橋があるので 渡ってみます
泉を横断してる ロープ見えますか? ロープ渡りっす
泉にしぶきが上がってますが 女の子が落ちました -
ウォーターボール 中に子供が入ってるの 分かるかな?
Iちゃんです スマホで写真撮ってました
ちょっとシャッターチャンスを逃すと こんな感じで 女の子が 落ちちゃったぁ・・・・・
橋の上から ウォーターボールのエリアです あれ? Iちゃん写ってます
反対側 ロープ渡りのエリアです 右側 女の子が渡ってます
地図です にこちゃんマークが ホテル トレジャーアイランドになります 先ずは南に南下します
にこちゃんマークが トレジャーアイランド 覆面マークの 緑のエリアが
『Capilays Spring Park』『キャピレイズ・スプリング・パーク』になります -
AM9:27 レストランかな? テーブルとイスが並んでます
夜はバンド演奏やってるみたいですね お土産のマット? バッグ 売ってたかな?
恐らく左奥の建物 中に入ったんですが 何があったか覚えてません・・・・(笑 -
ロープ渡りの 女の子 半分以上行っちゃってます
んん? 奥に白い階段が 上の方まで続いてます ちょっと行ってみます -
階段の床にあったんですが 分かりません
マリアの像が 階段の途中に 手前は Iちゃんではありません
ここから スプリングパークを見下ろすような 感じです
Iちゃんです・・・・・違う 誰でしょ 石版に書いてある人かな?
階段を登りきったところには 教会がありました ここは
『Roman Catholic Church』『サン・ファン・ローマカトリック教会』になります
San Juan これで サン・ファンって読みます ここら辺の地域の名前です
サン・ファン マニラの近くには サン・ファンシティーってのもあります
教会の本堂は 綺麗に修復されてます ベルタワーは そのまま 古いっすね地元のカトリック教会 by agaさんサン ファン ローマカトリック教会 寺院・教会
必ずある ローソクの祭壇 必ずいる ローソクを売ってる人は・・・・いない?
ベルタワーの前でパチリ 今回はバイクに揃えて紫のTシャツです
教会の本堂の前でも ぱちり んん? 後ろにいるのは ひょっとして
ローソク売りの おばさんかな?・・・・・・ -
AM9:34 デジカメが勝手に撮った画像です 超常現象です・・・・・(笑
入口にずーっといる おばさん ローソク売ってるのか 隣に花にみえるけど
バックですね バックの中にローソク入ってるのか? -
教会の中です 外だけじゃなくて 中もリニューアルされてるみたいです -
いるのは おこちゃまがほとんど 右の橋にちょっと隠れてるけど
サントニーニョもいます -
横の出入り口から 外に出ました ローカルな小さな教会です
隣は学校かな 少年が祭壇に飾るのか 花を摘んでます
バイクまで戻ります この後バイクを停めてる所まで戻った時
事故っす agaじゃないっすよ バイクで2人乗りしていた カップルが転倒っす
agaの目の前でした 後ろに乗っていた女性は 中国人かな? 運転していた男性も
中国人かな? 男性は 足に擦り傷 血が出てました agaは見てましたが 動けなかったっす
周りの フィリピン人は たくさん寄って来て バイクを起こしたり 声を掛けたりしてました
いきなりスタートで 事故見ちゃった 気を付けようぅ・・・・・ -
AM9:46 レンタル屋で 直ぐ給油するように言われてたんですが 忘れてました
いきなりエンジンストップ 近くに ガソリン売ってる所があって ラッキーでした
ただ今 給油中 コーラ2本行ってます グリーンコーラです
ピンクコーラもあるんですが 違いは?? -
バイクの横から 鋭い視線が バイクのピンクに被ってますが ピンクの服
可愛いお腹・・・・じゃなくて 可愛い娘 発見です ちょっと恥ずかしがってます
『ガソリンガールっす』
ガソリンガールって知ってますか? agaも知りませんが
1933年 若い女性が和服姿で 給油していたのが 流行ってて 『ガソリンガール』って
呼ばれてたみたいです 給油終了 P100 お釣りはいらねえぜ 先に進みます・・・・・・ -
地図です 事故現場が にこちゃんマークになります
ここクランクしてるんです 南側から直進してきたバイク クランクに入る
進入速度が 速かったのかな 曲がり切れずに 転倒 ここまでの道が直線
速度出ちゃうんですよね 魔のクランク 気を付けましょう -
AM9:52 前の記事で紹介した ホテルです
『Coco Grove Beach&Dive Resort』『ココ・グローブ・ビーチ&ダイブ・リゾート』になります
agodaでは 3つ星 部屋数は91室 沸騰ワード10でも紹介されてたホテルです
デラックスルームで ¥8,000強 エグゼクティブ・ロイヤルオーキッドで¥10,000強
空港送迎あるみたいですね それで ココ・プリンスを使ってるのかな
もちろん有料だと思うけど 幾らだろうか?ココ グローブ ビーチ リゾート ホテル
色と形に 特徴があるので 一発で分かりました
ゲートがあるので 入ろうかと思いましたが
ガードマンが しっかり ガードしてました
プールが見たかったんですが 外からは見れません
これだけでかいホテルなら デイユースできそうですが 止めました -
agodaでシキホール島のホテルの予約は 3月末に取ったんですが
既に ここは 満室でした 人気があります 予約を取るなら 早目が良いっすよ -
地図です にこちゃんマークが 魔のクランクです 覆面マークが
お勧めの ココ・グローブ・ビーチ&ダイブ・リゾートになります
次に進みます・・・・・ -
AM10:05 ココグローブを過ぎて 登り道に入ります
やって来たのは 『Century Old Balete Tree』『センチュリー・オールド・バレッテ・ツリー』
バレッテと言う木 いちじく種の木らしいです フィリピンにはたくさんあるみたい
んで 写真の木が 一番古くて大きいみたいですね
白魔術・黒魔術の儀式にも使われてる木らしいです そんな神秘的な木シキホール島で一番古い バレッテの木 by agaさんセンチュリー オールド バレッテ ツリー 自然・景勝地
木の周りには 広いスペースがあり 車にバイクは停められます
写真中央には 売店があります Tシャツがありそうですね -
いかしたバイクに 女の子が
Iちゃん 女の子に何か渡してます -
バイクの駐車代ですね バイクはP5 車はP10
ブコジュースのお店もあります ちょっと苦手なので スルーです
バレッテの木の側には フットスパ ドクターフィッシュのヤツです
こいつが有名です ちゃんと予習してきてるので 直ぐに分かりました -
バレッテの木からの水でできてる 小さな池です ここにドクターフィッシュが
んん・・・・写ってるか? さっきまで何人か 足を浸けてたのですがいなくなっちゃいました -
写真を撮ってると おじさんが 寄って来た
チップと ノートに記帳するように言われました 幾らだったか? -
あれ! 女の子の顔が写らなかった 駐車代を払った女の子は
ここの売店の女の子でした -
Iちゃんです 売店でお買い物です
スリガオへの里帰りのお土産に Tシャツ幾つ買ったかな
agaは1つ Iちゃんは 6つ位 妹と妹と妹に・・・・・(笑
もちろん お支払いはagaですが -
地図です にこちゃんマークが センチュリー・オールド・バレッテ・ツリーです
覆面マークは トレジャーアイランドになります -
拡大すると グーグルマップにも ちゃんと表示されてます
AM10:18 一旦ホテルにもどります・・・・・
#10終了です #11に続く