浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代の友人と、仕事で神奈川に引っ越した友人に会いに行きました。<br />あまり観光的なことはしてなく、ほぼ飲んでただけの旅ですw。

ピーチと東京シャトルを使って神奈川に住んでる友人に会いに行ってみた

2016/06/03 - 2016/06/05

sansinpapa

sansinpapaさん

あまり観光的なことはしてなく、ほぼ飲んでただけの旅ですw。

今日は夕方のピーチで成田に行くんで、家のそばの王将で昼飯を摂ります。

王将に太宰府店は11:00から、11:40迄は日替わりランチが500円という、庶民に親切なサービスをやっとりますランチを食べてたら、子供を連れて一緒に行く友人から電話。子供が待ちきらんでもう空港におるけん、早よ来てと。飛行機は16:10なのに、まだ12:00にもなってないw早すぎやろ〜。

友人に急かされたんで、予定よりかなり早く、福岡空港へ。西鉄バスの旅人で向かいます。

友人は送迎デッキで、飛行機ば見てるみたいなんで、とりあえず、カードラウンジへ。福岡空港はターミナルの建て替え工事をバリバリやってるんで、空港の中も、簡易的な壁で仕切られたりしとります。

一緒に旅する友人等は、みんな底なしのドリンカーなんで、少しでも胃を保護しとこうと、牛乳ばチャージ。この後、毎日ペパリーゼば飲んでました。

友人とその息子と落ち合って、とりあえず、出発の乾杯をロイヤルで。福岡空港はロイヤルが幅を利かせてマス

生の大とウィンナーのセットで1200円くらい。空港プライス。ターミナルがリニューアルしたら、ロイヤルやなくて、ジョイフルが入ってくれんかいな〜!

ほぼ定刻で、成田に着きました。初めて乗ったピーチはシートピッチの狭さとか、値段を考えたら許容範囲やったデス。台風の心配のない時期なら、家族旅行で使っても良いかな〜。

東京シャトルで東京駅に向かいます。ピーチがほぼ定刻に着いて、京成のカウンターに早足で行ったんですが、到着して直ぐの18:50発には満席で乗れず、次の19:10発に乗りました。車内は八割ほど埋まってました。

東京シャトルの車内。コンセントはあるは、シートピッチはピーチより広いは、東京駅に定刻より20分ほど早く着くは、乗り換えなしでOKやし、予約しといたんで、運賃900円と文句無く快適でした。

東京駅から山の手線で渋谷に行き、神奈川在住の友人と落ち合い、彼の住む、元住吉へ来ました。最近、博多のkitteにオープンした串カツの田中で、遅い晩飯。連れてた友人の子は、元住吉の友人の家に預けて来ました。

高校時代からの友人と再会。仕事がみんな忙しいけん、四人揃うのは久し振りやん。

店を変えて、友人行きつけの、歌声喫茶なる店に。行きつけだけあり、途中から友人の友人がバッタリ来て、三時頃まで盛り上がりました。

で、皆んなで〆のラーメン。スッゴイ酔っ払ってるけど、麺リフトの写真撮ってたw

結局、友人のマンションに、朝の4時過ぎに帰り、雑魚寝して起きたのは、10時頃。とりあえず、観光に行く前にブランチということで、元住吉駅前に来てみます

関東に住んでる人には理解できないやろうけど、福岡人には珍しい富士そば。
    福岡人にはそばを食う習慣がありません。うどん屋さんに、ついでに蕎麦があるくらいの感覚です。関東らしく蕎麦を攻めてみようと。

天丼と、ちくわ天の蕎麦セット。まだ酒が残ってるんで、迎え酒のビールも。

ちょっと欲しい物があったんで、渋谷へと。人多!

友人が行ってみたいと言うんで、渋谷のタワレコw

娘達の土産を、ディズニーストアでお買い上げ。外人さんメチャ多い

浅草寺に来てみたら、雷門緊急工事中orz

この時点でもう、ビールで酔ってる。でも友人らはまだシラフ強すぎやろ

スカイツリーにも行ったけど50分待ちとの事で諦めましたorz

渋谷で東京の大学に研修に福岡から来てた友人の奥さんと落ち合い、元住吉に戻り、駅前の居酒屋で旅行最期の晩メシ。居酒屋やけど、焼き肉で乾杯。

最終日は帰るだけなんで、JRで東京駅に行き、アクセス成田で成田に直行。

シートピッチも広くトイレもあるけん、ピーチより全然快適w

飛行機の2時間前、に到着するバスに、乗ってきたら、30分ほど早く着いたんで、メッチャ時間があまり暇でした。頼まれてたゴマタマゴを購入。初めて乗ったピーチもアクセス成田も東京シャトルも快適に利用出来、今度はピーチで東京ディズニーランドも良いかな〜と思いました。