ミュンスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で現在ミュンスター駅に近いホテルに滞在しています。<br />現在駅構内を工事中で、表にある看板によれば今年の12月までに完成する予定で工事を進めているようですが、のこり半年の割にはまだ骨組みが露わで本当に間に合うのかな?と思います。<br /> さて、一昨日の朝に隣の駅までDBで移動した際に、同じ時間帯に同じプラットフォームに2つの車両が並んで止まっていました。このプラットフォームの車両に乗車するように案内が書いてあった(ドイツ語でしたが行先を事前に調べておいたので何とか読めました!)ので、先に乗車していた人に英語で尋ねたところ、うなずいたのでそのまま電車に乗っていたら間もなく発車しました。するとほぼ同時に反対の電車も逆の方向へ動いていくのが見えたので、「おやっ?」と思いましたがとりあえず定刻で発車したので間違いないと思っていました。<br /> しばらくすると車内の表示が現れて、見た事もない駅名を表示したので心配になり、別の乗客に同じ質問を(やはり英語で)したところ、「No this is different train!」と言って、丁度通りがかった車掌を呼びとめてくれてどうやって目的地に移動すべきかを教えてくれました。でも予定した時間よりは45分程度遅れてしまいましたが。<br /><br />会社の同僚に話をしたら、「今は工事の都合で一部のホームで複数の車両を使うことがたまにあるから気をつけなさい」という事なので、同じようにミュンスター駅を使う方は、気を付けてください。

ミュンスター駅工事中での乗換

2016/06/26 - 2016/07/01

シャギーさん

出張で現在ミュンスター駅に近いホテルに滞在しています。

鉄道 タクシー

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る