ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪とお友達の4人で行くことになったソウル<br />セントレア出発の私たちは個人手配<br />姪たちは成田発のツアーで合流して<br />3泊4日の中2日を一緒に食べて遊んでショッピング♪<br />今回はどんな旅になるのでしょうか?<br />前編です

歳の離れたお友達とソウルを食べて♪遊んで♪満喫 1/2

2016/06/27 - 2016/06/30

スティッチ

スティッチさん

姪とお友達の4人で行くことになったソウル
セントレア出発の私たちは個人手配
姪たちは成田発のツアーで合流して
3泊4日の中2日を一緒に食べて遊んでショッピング♪
今回はどんな旅になるのでしょうか?
前編です

鉄道 タクシー 徒歩

13時50分発のチェジュ航空で
    仁川へ向かいます

先週のイギリス情勢のあおりで円高傾向
    庶民にはちょっとお得♪
    明洞の両替所で6月27日 1万円=116,000ウォンでした

ほぼ定刻に到着
    入国審査・荷物受取共にスムーズでした

JCBカード保持者はソウル駅までの直通列車乗車券がここでもらえます

4時41分の直通でソウル駅へ

漢江が見えるとワクワクしてきますね

ソウル駅で地下鉄4号線へ乗り換え

17時35分明洞に到着しました

定宿のMIZOホテル

今月よりゲストハウス&ホテルに変わったようです

洋室がなくなったので 2段ベッドのオンドル部屋を予約

ン十年ぶりの2段ベッドです(笑)
    でもこの部屋は使い勝手がよく
    荷物の置き場に困りません

12月以来の明洞を散策しましょう
    まずはアートボックス

混むまえに夕食を♪

定番おでんに…

今回は水冷麺と

キンパッを食べます
    ここの冷麺は予想を上回る私好みの味でした
    リピ決定!!!!!

明洞屋台も最近規制で色々大変そうです
    新しいメニューもどんどん増えています

ロッテ百貨店へお気に入りの韓国のりを買いに行くもお店がない…
    店舗は無くなり一般の海苔のコーナーでひっそり売られているも今日は売り切れ
    明日以降また来ます

新しいお店に行列が♪
    日本で言うおでん種のお店のようですがどこから見てもパン屋さんにしか見えない

明洞散策を再開します
    ホタテのチーズ焼き(夏場は大丈夫かな?)

以前から気になってまだ行けていないサムギョプサル食べ放題のお店

ここのところよく4トラで見かけるLINEストア

可愛いグッズがいっぱいです
    運が良いと見切り品もあるようです

夜8時でこの明るさ!!!

商品も夏一色

ばら撒きお土産と夜の飲み物やお友達との宴会の支度をすべく明洞マートへ
    クーポン提示で5%OFF(スマホで見せるだけでOK)

ホテルのフロントです
    あと数日で今の4階から8階に移動になるそうで

ここを見られるのもこれで最後…
    ちょっとさみしいですね
    でも新しい8階に期待!!!

今日の戦利品

ミニオンズに今はまっています(笑)

オンドル部屋の前にある共有スペース

宿泊客はここで自由に韓服体験が無料でできます

姪と友達は夜9時30分仁川に到着
    11時15分頃合流して 翌日朝から
    共に行動します
    空いているうちに記念写真をパチリ♪

ご存知大使館前
    ここにある3〜4軒の両替所はほとんどレートは同じなので
    一番空いているお店で両替

2号線に乗り向かった先は

蟹!!!

かに!!!!!

カニ〜!!!!!!!!
    遅い朝ごはんなので開店の10時に飛び込みます

姪のSとお友達のFはこの旅 最初のまともなお食事
    昨夜到着が遅かったので 近くのコンビニでチャジャンミョンの
    カップ麺を買って食べたが作り方がわからず失敗…
    でも美味しかったそうです

4人で最初の食事なのに…無言
    でも美味しくいただきました
    蟹の高騰でカンジャンケジャン(大)は1人前18,000ウォンに値上げされたようですが それでも安くて美味しいですね

2号線で弘大に移動
    若い娘たちのリクエストでスタイルナンダでショッピング

お年寄りグループのリクエストで
    コーヒープリンス1号店

廃墟と化していました

すぐ近くにモンスターカップケーキのお店ができていました

う〜んこれこれ♪

個性的なケーキが並んでいます

日本語は通じませんが
    店員さんが積極的にスマホの翻訳を使って
    商品説明や人気を教えてくれました

ご飯を食べたばっかりなのでごめんなさい
    ドリンク4つとカップケーキ2個です

このお店はカフェになっていて
    ゆっくり店内で飲食できます

• 駐車場通り &amp; 歩きたい通りを散策します

駐車場通り & 歩きたい通りを散策します

ここのアートボックスは大きいのでゆっくりチェックします

セメントのようなパック
    動画で見て気になっていました
    とりあえず買って試してみます!

2号線で東大門へやってきました

フンブコル炭火テジカルビ

ネットで気になっていたお店
    サムギョプサルが食べたいとのリクエストがあり
    探していたらこのお店がHIT♪
    口コミ通り量・味・対応どれもとても良かったですね
    サムギョプサル2人前で網いっぱい

出番を待つテジカルビ2人前

パンチャンもいっぱい 他に3品ありカンジャンケジャンの小1杯付いてきました

さあ4人前1kgの肉を奪い合う
    バトルのゴングが今鳴りました〜

見よこのデカさ!!!!
    後日みんなのお腹の周りの肉になったことは
    秘密にしておこう…

東大門のショッピングへ

DDP まだ行ってないなぁ

新しくなったDOOTAと

現代シティアウトレット
    ついついケーキに目がいってしまう

本屋さんをチェック

裏側から入ってしまったので

皆さんと写真の順番が逆です(笑)

喉が渇いたので
    スムージーでクールダウン

ホテルに併設されているエステ
    「MIZOエステ」を予約してあるので
    スムージーを飲みながら待たせてもらいます

日本語の上手なフロントスタッフがいるので
    安心です♪

フェイシャルコースに石膏パックを追加したプラン
    コルギコースを勧めてくれましたが
    痛みを恐れて誰も手を挙げませんでした

エステ後のリフレッシュした娘たち(ん?)

すっぴんのまま夜の明洞を散策します

シュールなジェームスにすがる娘F
    行かないで〜!!!!!

さあお遊戯の時間は終わりにして
    散策を再開しましょう

目を引くカラフルなドリンク達

中国の観光客が半分以上でした
    明洞から日本語の案内が消える日が来るかも?

お土産を買いに…
    ハーモニーマート
    ここもクーポンで5%OFFなので
    必ずチェックしてね

ばら撒き土産1

ハニーバターはもうどこでも手にはいるようになりました

仕事でつかうノート

セメントのようなパックです
    効果はいかに!?

ナノブロック?のような

今使っている毛抜きの代替に購入

可愛かったのでつい…

定番の靴下
    可愛いですよね

最後までお付き合いいただきありがとございます
    後編は近日中にアップしますのでしばらくお待ちください

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る