コンスエグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月1日がメーデーの祝日で、美術館や教会がクローズであった。又、殆どのレストランも開いていない為、車をチャーターして日本語ガイド付きで風車を見に行く事にした。<br />個人手配の場合、ゴールデンウィークの旅行でメーデーの祝日は、気を付ける必要がある。<br />コンスエグラの街に、たった一人の日本人が住んでいて、子供達に絵を教えてるらしい。

初めてスペインに行ってみた。その2 ラ・マンチャ地方

2016/05/01 - 2016/05/01

ユウ君の親父

ユウ君の親父さん

2.0

マドリードから約2時間で途中の教会に着いた。
    道路の両側には、オリーブの樹が沢山あった。
    背が高くならない様に品種改良しているらしい。

手前からドゥルシネーア姫とドンキホーテと教会

お祭り開催前だった。

出店も出展していて賑やかになるだろうなと思いつつ、カンポ・デ・クリプターナに向った。

カンポ・デ・クリプターナの麓の街並み

カンポ・デ・クリプターナの風車
    街の路地を抜けた丘の上にあった。
    想像していたのは、街里から離れた場所にあると思っていたが、良く考えるとそんな場所にあったら不便でしょうがない。

コンスエグラの麓より
    ここから15分で到着

コンスエグラの風車
    風が強く、良く風車が回ると感じた。

観光バスには、フランス人が乗っていた。

風車の入口のドンキホーテの銅像

風車の内部

コンスエグラの教会

教会の屋根にコウノトリがいた。
    この後、昼食をホテル ポサダ・デ・コンスレスのバルで取った。
    小皿料理が豊富で、サングリアともども美味しく食べた。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る