2016/06/18 - 2016/06/22
マロンさん
80歳の義理母を連れ、4時間弱の短時間で行けるグァム島に行ってみようと言う事になり、3人で「思いで作り旅行パート2」決定。
旦那様指定ホテルが、「グアム リーフ&オリーブ スパリゾート」。
いろんな旅行会社で調べてみるが高い。
別々で予約した方が安かったので、ホテルは いつも利用しているHotels.comで97,696円(3人で)。
ツインルーム オーシャンビューのインフィニティータワー。
オーシャンビューのバルコニーが備わった33?の客室・返金不可。
リクエストで、高層階・1エキストラベッド指定(エキストラベッドは無料でした)
少し狭いかなと思いつつ、寝るだけやし〜まあいいか。
航空券は 旦那様がシルバーメダリオンなので、デルタ航空のオンライン予約で84,720円(3人で)。
直行便なので、即決定。
合計182,416円
6/18 デルタ473便 関空(PM7:00発)ーGUAM(PM11:35着)
6/22 デルタ172便 GUAM(AM9:00発)ー関空(AM11:50着)
義理母は喜んでくれるのでしょうか?
いざ出発。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
- デルタ航空
旦那様がデルタ航空のシルバーメダリオンなので、24時間前から空席が有ればデルタコンフォ−ト(足元が広い座席)に無料でアップグレードしてくれます。
だが、24時間前に連絡できなかったので、チェックインカウンターで聞いてみると、デルタコンフォートは満席。
仕方ない…
で・でも、搭乗口で待っていると、3人の名前が呼ばれるではありませんか。
ラッキー〜3人共ビジネスに無料でアップグレードです。
聞いてみると、空席が多かったみたい。 -
横並びの座席です。
ただ、テレビが付いていない。残念。
いきなりシャンパンが出てきます。 -
シャンパン・ビール・おつまみです。
ビジネス 機内食です。
親子で嬉しそう〜
あっという間にGUAMに到着。
夜便なので、義理母にはしんどいかな〜と思ったのですが、大丈夫でした。
ESTAレーンがあるかもしれないと思い、義理母の分を早急に申請し、準備完了。
ESTAレーンありました。
一般のレーンもさほど混んではいなかったですが、ESTAレーンが有ったおかげで、スムーズに行けました。 -
ホテルでも、24時間対応の空港送迎サービスがありますが、送迎の仕事をしている知人がいるので、空港→リーフホテル迄送ってもらいました。
$20でしたが、これからもお世話になるしお礼の気持ちをプラスして$25。
チェックイン インフィニティータワーの1206号室。
高層階です。
ウォーターサーバー付。
冷水・お湯が付いているので、とっても便利です。 -
洗面台・トイレはウオシュレット付。
6/19 朝食を食べにいきたいのですが、義理母がなかなか起きないので〜外を見てみると、虹がうっすらと見えっます。
義理母に、虹が出てるよって言うと、やっと起きてくれました。 -
ホテル内の「和音」で朝食をいただきます。
朝定食をいただきます。
「和音」の座席が窓際だったので、ここからも虹が見えます。
店内にて…
朝定食です。$20。
ご飯・味噌汁は、おかわりできます。
魚か豆腐ハンバーグどちらか選びます。
私達はサバにしました。 -
ご飯を食べて、部屋でゆっくりと紅茶・コーヒーを飲みます。
コーヒーはインスタントの物が部屋にありますが、紅茶は有りません。
日本から持って来ました。
今日は近場のTギャラリア・JPスーパーストア・タモンサンズプラザ・アカンタモールへショッピング。
リーフホテル前。 -
6/20 昨日は疲れて爆睡です。
今日の朝食はザプラザ内にある、「てんてこ舞」。
朝定食をいただきました。 -
サバか鮭どちらか選びます。
ご飯・味噌汁は、おかわりできます。
$12.5。 -
鮭です。
ご飯を食べて部屋でゆっくりして、今日の予定はバスに乗って「グアム プレミアアウトレット」「Kマート」「マイクロネシアモール」に行きます。
まずは、Tギャラリアのバス乗り場に行って、赤いシャトルバスの1日乗り放題券を$12で買い(1人分)、バスに乗る事に。 -
バスに乗りました。
前席はクーラーがかかっていましたが、後席はクーラー無しです。 -
「Kマート」店内入った所。
ここでは、お菓子をゲット。
「グアムプレミアアウトレット」では、何も買わず。
「マイクロネシアモール」では、メイシーズの10%割引のハガキをもらい、ベビー服・ゴディバのチョコレートを購入。
この割引券は、メイシーズの入口に小さいカウンターがあるので、そこでもらいます。 -
6/21 朝食は「てんてこ舞」でいただきました。
親子仲良しです。 -
今日は、1日ゆっくりと過ごします。
まずはプール。
義理母をプールに入らす為に日本で水着を買い、水の中でウォーキングです。
80歳でも足腰がしっかりとしているのは、毎日の散歩です。
1時間以上歩いています。 -
インフィニティープール。
眺めは最高です。 -
プールからタモンビーチを写しています。
プールからタモンビーチがつながって見える、インフィニティープール。
プールサイドでは、毎朝AM6:30〜AM7:30まで、朝ヨガを宿泊客特別料金$10、宿泊客以外特別料金$15でしています。
それと、4/1〜6/30まで、キャンペーンをやっており、月・水・金・土の14:00〜16:00まで、ピザ・から揚げ 食べ放題やってます。
宿泊客のみ、ルームカードキー提示です。
今は、8/31までやっているみたいですよ。
持ち帰りできません。
残念ながら、食べる事ができなかった。 -
ビーチに降りてきて、写真撮影。
エッグスンシングス〜テイクアウトしてホテルで食べましたが、ホイップクリームがのってない。
シロップ類はたくさん付いていたのに〜
やはり店内で食べた方が良かった。 -
この飛行機で帰ります。
満席の為、アップグレードはなし。 -
機内食です。
4泊5日の旅行も終わり、義理母も楽しんでくれたので満足しております。
次は韓国に行く予定です。
グアム(グアム) の旅行記