ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近海外に行ってないなと思いとりあえず近場の韓国へ。<br />泊まりでいくつもりでしたが直前すぎて一緒にいく人もいないので日帰りで一人旅してきました。<br /><br />

激寒!韓国日帰り旅行

2016/02/29 - 2016/02/29

Miho

Mihoさん

最近海外に行ってないなと思いとりあえず近場の韓国へ。

鉄道
大韓航空

日帰りだから朝一の便を予約して始発でいけるかと思っていたんだけどマイ合わないことが発覚。

前日に羽田空港に。
    ホテルに泊まろうかとおもったけどまだ若いからと自分に言い聞かせてオールで韓国へ。。。

5時過ぎ一目散にチェックインしてイミグレ。
    中の方が人が少なくて落ち着く!

そして初のKorean airにかなりの期待。
    (そもそもスカイチームが初めて)

機内食。

蓋開けてからとれよって感じですが笑
    確か珍しく機内食に手をつけた記憶があります。

• <br />さあ韓国に到着しておなじみのA&#39;REX。<br />もはや金浦より近いんじゃないかってくらい便利!<br /><br />

さあ韓国に到着しておなじみのA'REX。
    もはや金浦より近いんじゃないかってくらい便利!

ってかプチ新幹線よね。
    満員にならないしすごい好き。

T-moneyも今回購入。
    LINEのキャラクターの新しくなったのね。
    前もっとアップのやつだった気が...

• <br />LOTTEの冊子の2月はイ・ミンホだった〜&#9825;笑

LOTTEの冊子の2月はイ・ミンホだった〜♡笑

うるちろ入口で降りてスタバへ〜

本当に私韓国のスタバ大好きなんです。

ちなみにオススメはグレープフルーツジュースです。

大体いつも3本くらい買って帰ります。

明洞がまだHAPPY NEW YEARな感じで最初は???でしたが後々旧正月があるのを思い出しました。

今回の一番の目的はこいつ。
    MCMのバックパックを探しに行きました。

とりあえず赤が欲しかったんだけど免税店になくて結局1Fの百貨店で。
    755,000wだったかな。
    とりあえずこんなものを即決できるあたり大人になったなと思いました。

LOTTE MARTで韓国海苔を買いすぎて帰りは大荷物に...

という一瞬の韓国滞在でしたがなんか久しぶりに英語を使ったり楽しかったです。

Mihoさんの関連旅行記

Mihoさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る