オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シニア夫婦2人でのワイキキ滞在10泊。5泊づつタイムシェアを梯子しました。<br />ハワイは何回か来ているので、特に観光をしたいわけではないのですが、ハワイの空気に浸っているだけで幸せになります。<br />気候も良く、レインボウシャワーが満開。とてもきれいなワイキキでした。<br />今回はシニア割引を利用させてもらいました。今まで知らなかったのですが、いろいろあるんですね。

ワイキキ10日滞在、シニア特典利用しちゃいました

2016/06/13 - 2016/06/24

akiki

akikiさん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

羽田発23時40分。時間があったので久しぶりに展望デッキに行ってみました。雨あがりの風が心地よかった。

空港内のディスプレイにアジサイが。本物の鉢植えです。

色とりどり。変わった形のアジサイもあり、とってもきれいでした。
    プレミアになったので、JALのファーストラウンジで軽い食事。鉄板焼きをいただきました。

ホノルル到着は12時15分。
    日本で予約していたので、チャーリータクシーに電話をし、フラットレートの$29++でワイキキへ。
    最初の5泊はヒルトンホクラニです。
    きれいでリビングも広く、快適に過ごせました。

部屋からの眺望は、海が少し見えます。
    遠くに見えるのはヒルトンヴィレッジ。
    すぐ横はトランプでした。

不満だったのは小さなキッチン。
    炊飯器はありましたが、IHコンロが2口で不便。電子レンジはありましたが、オーブンはありません。フライパン2つ、中鍋1つでした。
    簡単な調理には支障ありませんが、狭いです。

浴室は、ダブルの洗面シンク、浴槽はジャグジーではありません。シャワールームは使いやすかったです。
    トイレがウオッシュレットなのがうれしかった。

夕方ビーチウオークでフラダンスのショーがありました。

バンドのお兄さんが何やら指さしているのでみんなが集まっています。
    大きな緑色のきれいなゲッコーでした。

部屋の窓からの夕暮れ。

別の方角、カラカウア通り方面。

ワイキキからバス2番でトランジットセンターへ。今回の目的の一つ、シニアカードを作りました。
    10ドルで4年間使えるカードが作れます。65歳以上ですが。
    全てのバスに利用でき、このカードを見せると1ドルでバスに乗れます。
    5ドル追加して、その月のステッカーを貼ってもらうと無料です。
    何日か滞在する人にとっては便利ですね。
    私たちは、シニアカードとJCBのピンクトロリー、JALのレインボウトロリーを利用し、出歩きました。

早速シニア割引で水族館へ。
    シニア料金は5ドルです。

あまり大きくない水族館ですが、サンゴが充実していて、熱帯魚もとてもきれいでした。

タツノオトシゴも何種類か飼育されています。

白いタツノオトシゴ。幻想的でした。

サンゴやイソギンチャクなどハワイ特有の海の様子や、ハナウマ湾などの再現など、結構見どころ満載でした。

外ではアシカの餌やりも見られ、小学生の団体が来ていて、熱心な子はたくさん写真を撮っていました。

水族館の前からのダイアモンドヘッド。

ホクラニでは月曜日の5時からオーナーレセプション。
    バンド演奏とスナック、ドリンク、それに抽選会がありました。屋上のプール前が会場で、たくさんの人が集まっていました。

スナックは、ハンバーガーとロールサンドイッチ、枝豆。ドリンク券は一人2枚いただきました。
    バンド演奏に合わせて踊りだすご夫婦もいて楽しかったです。

プールサイドのバーでは12時から5時ごろまでハッピーアワー。

プールは本当に申し訳程度。
    笑っちゃうくらい小さいプールで足湯みたい。
    それでも、遊んでいる女の子たちがいました。

風が心地よく、海と空がきれい。

この大きな建物は、新しくできたリッツカールトンホテルです。

下を見るとビーチウオーク。左の建物は、後半宿泊するウインダムワイキキビーチウオークです。

そうそう、ホクラニの洗面台の鏡はテレビになっているんです。
    鏡の中央にテレビがあり、鏡に湯船が写っています。

電気を消すとこんな感じ。

ビーチウオーク界隈のお店のクーポンをもらったので、ランチに「カイワ」へ2回ほど行きました。
    20%ディスカウント。おいしかったです。
    これはランチスペシャル。豚ステーキにみそ味のソース、お刺身が2切れついていました。

ロコモコです。

ニーマンマーカスで、またまたケーキミックスを買ってしまいました。
    ウインダムワイキキビーチウオークに移ったら、リビングは狭かったのですが、キッチンの設備はホクラニよりも良く、オーブンがあったので、ケーキを作ってみました。
    バナナチップが入ったカップケーキですが、容器がなかったので、天板
    に流して焼いてみました。
    食べかけですが、、、おいしかったです。

シニア特典をテーマにしながら、写真がなくてすみません。
    リゾートでお会いした日本人の方に教えてもらい、ヒルトンヴィレッジの近くのレストラン「クラブハウスマキノ」のランチバイキングへ行ってきました。
    火曜日がシニア特別割引で10.98ドルで食べられます。
    ロコかと聞かれましたが、観光客と答えました。でも、シニアカードを見せたら、割引料金の請求になりました。
    他に、ROSSが火曜日、55歳以上10%引き、というのも利用してしまいました。
    他にもいろいろあるみたいです。
    チョット得した気分でうれしかった!

それに、この季節はシャワーツリーがとてもきれい。
    暑いけど、風もあり、快適でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る