美作・湯郷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も自治会の日帰りバス旅行に参加してきました。<br />今回、家内は留守番ということで息子と二人での参加です。<br />昨日まで激しい雨風で当日の天候が心配されましたが、梅雨の狭間でしょうか時折陽も射すような恵まれた一日でした。

息子と国内旅行 ドイツの森クローネンベルク

2016/06/26 - 2016/06/26

altdino

altdinoさん

今年も自治会の日帰りバス旅行に参加してきました。
今回、家内は留守番ということで息子と二人での参加です。

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
団体旅行

9時に出発しました。
    西宮北インターから中国自動車道を西へ進みます。

9:40
    加西SAでトイレ休憩です。

今回も観光バス4台、総勢160人余りの日帰りバスツアーです。

11:01
    美作ICで高速道路を降りて最初の目的地を目指します。
    茶畑が見えてきました。

これも茶畑です。

小林芳香園です。

お茶を入れていただきます。

息子が麦茶を購入しました。

各旅行会社の指定を受けられているようです。

続いて工場見学です。

歴史上の有名人もここのお茶を飲んでいたそうです(笑)。

ほうじ茶の茶詰め体験をしました。

1本ずつ持って帰れます。

工場外観です。

西の屋 湯郷店です。

うどん?そば?

あなご飯。

鱧(はも)しゃぶ。

美味しかったですよ!

フルーツ5種類は食べ放題。

メロンとびわ が特に美味しかったです。
    5種の内訳は、西瓜、サクランボ、びわ、巨峰、メロンです。

息子はきび団子を買っていました。

14:00
    食事の後は30分くらい移動して、ドイツの森クローネンベルクにやってきました。

ドイツの森を徒歩で一周してみます。
    パターゴルフもあります。

ゴーカートもありました。
    (ドイツと関係あるのかな〜〜? 笑)

スワンボートとミニ汽車。
    (ホントにどこがドイツ??状態になってきました 笑)

アーチェリー場です。

羊も数頭います。
    (ドイツというより、ニュージーランドかオーストラリアか英国状態!)

羊にはちゃんと名前があります。

15:00
    ドイツといえばソーセージは欠かせません。

その場で焼いてくれます。

息子に奢ってもらいました!

これも外せません!ジャーマンポテト。

16;00
    ドイツの森クローネンベルクを後にして帰路につきます。

帰りは山陽自動車道を利用します。
    17:15
    龍野SAです。

この後、18:30頃に無事家にたどり着きました。