ハボローネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2016年2月にボツワナの首都ハボロネへ行きました。初めてのアフリカ大陸で正直不安でいっぱいでしたが、帰国する時には、是非また行ってみたいと思える楽しい旅行でした。<br /> ハボロネには南アフリカから入りました。空港はとても綺麗で到着早々アフリカのイメージが覆されました。ただ、ハボロネ市内は首都としては小さな町で行政官庁などはありますが、観光する場所はほぼないようでした。実質的にホテルに1泊して日本への帰国の途に着きました。

2016年2月 ボツワナ旅行記 首都ハボロネ

2016/02/27 - 2016/02/28

World Heritageさん

南アからボツワナの首都ハボロネに向かいます。

こちらは南ア航空の子会社Airlinkの機材です。

ボツワナ航空ですが、機材はどこかの会社のをレンタルしているようです。

さらば南ア。

2時間ほどのフライトですが、機内食が出ました。

ビーフパイです。

コカ・コーラです。

ハボロネが近づいてきました。

綺麗な空港です。機材が小さいので沖止めです。

乗ってきたボツワナ航空。

翌朝のホテルです。

首都ですが自然豊かです。

プールもあるリゾートホテルです。

何か動物を発見。

お猿さんでした。

クジャクもいました。

ハボロネの街並みです。

特に観光地はありません。内陸なのでかなり暑いです。40℃ほどありました。

ダイアモンドの産出量世界一です。

観光地はありません。

中心地から少し離れるとこういった感じです。

野生動物が見れます。

ボツワナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボツワナ最安 1,416円/日~

ボツワナの料金プランを見る