佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職先での仕事が始まるまで3か月ほど期間が空いたので、日本一周してきました。<br /><br />1.近畿4県(2泊3日)<br />2.西日本(17泊18日)<br />3.沖縄(3泊4日)<br />4.北海道・東日本(17泊18日)<br /><br />上記のように4回に分けて行きました。<br />今回は西日本一周の投稿です。<br /><br />訪問場所<br />佐賀:唐津城<br />福岡:博多(泊)<br /><br />西日本旅行(17泊18日)<br />旅費総額:264,980円<br />  内訳:交通費:122,440円<br />     宿泊費: 69,170円<br />      食費: 38,680円<br />     観光費: 17,990円<br />     その他: 16,700円(コインロッカー、お土産など)

日本一周してきた(西日本編)【14/18日目・佐賀・福岡】

2016/01/25 - 2016/01/26

ドアラさん

1.近畿4県(2泊3日)
2.西日本(17泊18日)
3.沖縄(3泊4日)
4.北海道・東日本(17泊18日)

上記のように4回に分けて行きました。
今回は西日本一周の投稿です。

訪問場所
佐賀:唐津城
福岡:博多(泊)

西日本旅行(17泊18日)
旅費総額:264,980円
  内訳:交通費:122,440円
     宿泊費: 69,170円
      食費: 38,680円
     観光費: 17,990円
     その他: 16,700円(コインロッカー、お土産など)

私鉄 徒歩
じゃらん

博多から唐津へ。
    この日も佐賀、長崎は大雪でした。
    電車が辛うじて動いていたので、唐津まではたどり着けました。

唐津駅。

駅前には鶴の銅像が。
    舞鶴城(唐津城)があるからかな??

雪の中、歩いて唐津城を目指します。
    徒歩20分ほどです。

商店街。雪のせい(?)かシャッター街でした。

唐津城が見えてきました。

唐津城入口。

階段を上っていきます。

天守が近づいてきました。

景色もなかなか。
    日本海が見えます。

唐津城天守。

中々立派な建物ですが、再建です。
    というか、このそびえ立つ唐津城天守が実在していたのかも不明だとか。

せっかく来たので登ります。

中にはゆるキャラ?が。

城の頂上へ。
    吹雪いてきたので、遠くが見渡せませんでした。
    晴れてたらいい景色だったんだんろうなー(-_-;)

佐賀県の観光は唐津城だけで、博多に戻ってまいりました。
    ラーメン食べ歩き。ますは、長浜ラーメン。
    くどくなくて食べやすかったです。

続いて一風堂本店。
    安定のクオリティでしたが、東京で食べるのと同じ味です。

博多を散策。

またキャナルシティに来ました。

博多駅。
    でかいです。

この日も博多に宿泊。

博多の地下鉄の乗り換えは特殊でした。
    乗り換えでも改札出れちゃうんですね。
    120分も猶予あったら、買い物とかもできそう。

天神へ。

本日3度目のラーメン。
    ここが一番博多っぽかったです。
    豚骨臭が強烈でした。有名店だけど上級者向け。
    14日目終了!