吐魯番旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルクロードの旅 3日目は トルファンです<br /><br />民芸品店<br /><br />ぶどう民家訪問<br /><br />カレーズ<br /><br />交河故城<br /><br />高昌故城<br /><br />アスターナ古墳群<br /><br />火焔山<br /><br />ベゼクリク千仏洞<br /><br />観光 目白押しの一日です<br /><br /><br />

シルクロード 高速鉄道にも乗って ラクダにも乗った旅 PART2

2016/05/11 - 2016/05/18

高昌故城

アスターナ古墳群

火焔山

ベゼクリク千仏洞

観光 目白押しの一日です

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

• rinaさん 2018/04/11 14:33:10
    はじめまして!
    はじめまして、旅行記拝見させていただきました。

お時間あります時に教えて頂けると嬉しいです。

5月後半にツアーでウルムチ→オルファン→敦煌とまわるツアーに申し込もうか悩んでるところです。

悩んでる点は・・・気温です。トルファンの日中はかなり暑い様ですが(6月行かれた方の旅行記を見ると40度・・・)、5月はどうでしたでしょか!?

トルファン、敦煌等の暑さを教えて頂けると幸いです。
    宜しくお願いいたします。

オードリー

オードリーさん からの返信 2018/04/15 10:44:56
    Re: はじめまして!
    ninaさん 読んでいただいてありがとうございます

トルファンが暑いときには40度と超えいうのは本当の話です
    ただ 私たちが行った5月はそれほど暑いとは感じませんでした
    みなさん 半袖だったり 私のように紫外線対策で薄いものを身にまとっていても暑苦しくありませんでした

5月は快適だと思います
    サングラスだけは忘れないようにしてください

楽しい旅になりますように

rinaさん からの返信 2018/04/15 23:24:38
    ありがとうございました!
    オードリーさん

お返事ありがとうございました!

猛暑だと思っていたのですが5月は暑苦しくはないんですね。

日程表を見るとキャンセル待ち状態で行けるかどうか分かりませんが
    早速申込みをしてみようと思います。

どうもありがとうございました♪

オードリーさんのトラベラーページ