宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨明けしたばかりの快晴の宮古島、暑い暑いロックフェスでさらに熱くなり、新城海岸でのシュノーケリングで夢のような綺麗な海の世界に触れ、リゾートホテルでまったりもした充実の3日間でした。<br /><br /><br />6/17(金)セントレア11:20→那覇13:35(SKY)16:35→宮古島17:25(ANA)<br /><br />6/19(日)宮古島17:55→那覇18:45(ANA)21:50セントレア23:55(SKY)<br /><br /><br />

梅雨明けの宮古島 ロックフェス&シュノーケル 2泊3日 初夏の旅

2016/06/17 - 2016/06/19

1964位(同エリア4772件中)

Melody

Melodyさん

ANAグループ スカイマーク

セントレアから飛び立ったスカイマーク機。ハートがかわいい!

<大好きなバンドの機材を運んでました>

那覇乗り換えで、宮古島空港に到着すると、やはり暑い!
    バッゲージカウンターでは、今回のフェスのお目当てのロックバンドのメンバーに遭遇!!!
    目の前を通り過ぎるところだったので、握手してもらいました!
    旅の初っ端から興奮マックス!
    あー、来てよかった!!!

ホテルからの送迎をお願いしてあったので、バスを探すとすぐに見つかりましたが運転手さんがいない。しばらくすると、構内から走ってきてくれて・・・、到着出口で私たちを待っていてくれたようで、申し訳なかったです。

18:00 宿泊先の宮古島東急ホテル&リゾーツに10分ほどで到着。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

ロケーションも接客も素敵なリゾートホテル by Melodyさん

一番安いプランのオーシャンウイングを予約したのですが、コーラルウイングのお部屋にグレードアップしていただけました。

とても広くて快適です。

バスルーム、洗面所、トイレとそれぞれ独立していて快適です。

バスルームからも美しい景色が望めます。

ベランダの向こうは素晴らしい眺めです。

少しだけ部屋でのんびりしていると、予約してたディナーの時間になり、1Fの和風ダイニング「やえびし」に行きました。
    三線の弾き語りを聴き、沖縄気分を味わいながらゆっくりいただきました。

ホテルの部屋からの眺め 海の色が二層に分かれてます。

2日目:今日も快晴です。暑そうです!

朝食はレストラン「シャグリラ」でブッフェスタイルです。

種類も豊富で楽しめます。

本日はメインイベントのロックフェス通称「宮フェス」
    シャトルバスがホテルの玄関まで来てくれます。

PM12:00前に会場到着。
    とにかく暑い!日陰がない!
    タクシー使ってもいいからもう少し遅い時間に来ればよかったと後悔!
    こじんまりしたフェスなので、トイレ行くにもドリンク買うのも移動距離短いし、ステージ近いし、ロケーションは最高だし、暑ささえしのげば、快適に楽しめるフェスです。
    帰りもシャトルバスでホテルまで。PM9:50着。
    ホテル内のコンビニがPM10時に閉まるので、ぎりぎり間に合いました。

トゥリバー海浜公園 公園・植物園

<エントランスの水がめに浮かんだ花>

3日目:早めにチェックアウトを済ませ、予約してあったオプショナルツアーに参加。私たち含め、3組8名。AM9時にホテルまで車で迎えに来てもらい、30分ほどで新城(あらぐすく)海岸に到着。初シュノーケル体験。

いろいろ教わりながら、いざ海中へ。ニモがいっぱい!かわいい!!!
    青い赤ちゃん魚がサンゴのまわりに群がって、花が咲いてるみたい!
    エンゼルフィッシュみたいな熱帯魚やちょっと覗くだけで、いろんな魚が泳いでる。

想像を超えた楽しさでした。(カメラ持っていけなかったので写真なしです)

PM12時、ホテル到着。バー「ムーンシェル」でランチ。

PM2時、フェスとシュノーケリングで疲れたからだをISLAND SPA「ゆるりあ」で癒していただきました。あー至福の時!

PM4時、空港までの送迎もお願いしてあったので、玄関に出ると、バスが違うところで使われてるとかで、タクシーにて送っていただきました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル