大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりの韓国。<br /><br />実は僕、<br />日本と韓国のハーフなんです!笑<br /><br />そこで、<br />今回は親戚に会うため、韓国の大邱へ飛びました!<br /><br />名古屋から大韓航空で釜山・金海国際空港へ!<br />釜山から大邱までは車で約1時間半ほどの移動。<br /><br />初日は親戚と韓国の焼肉へ!!<br />もう、これが最高に楽しみだった!!(笑)<br />そして、最高に美味しかった!!(笑)<br /><br />日本では和牛が高級な肉として有名ですが、<br />韓国では韓牛というのが高級と言われております!<br />(韓国でも、一番は神戸牛らしい。。。笑)<br /><br /><br />そして、<br />二日目は御墓参りと大邱市内観光へ!<br /><br />大邱は、<br />世界陸上の開催後、<br />どんどん発展していき、<br />今では韓国の第4都市なんです!<br /><br />首都が明洞や南大門があるソウル、<br />第2都市が韓国の貿易を支えている港町釜山、<br />第3都市が東アジアのハブ空港が仁川、<br />そして、第4都市がここ大邱なんです!!<br /><br />街自体は若者のお洒落な街です!<br />e-マートや、ロッテマートなどもあり、<br />ショッピングも楽しめますし、東大邱駅からKTX(韓国高速鉄道)を利用すれば、<br />世界遺産の仏国寺などへも行くことができます!!<br /><br />大邱は関西国際空港から直行便が飛んでいますので、<br />これからは日本からも簡単に行ける都市のひとつになると思います!!<br /><br />カップルや夫婦での旅行に大邱を選択すれば、<br />楽しいこと間違いなしです!笑<br /><br /><br /><br /><br />

4年ぶりの韓国 ~釜山・大邱・慶尚北道~

2015/12/13 - 2015/12/18

とらの

とらのさん

4年ぶりの韓国。

実は僕、
日本と韓国のハーフなんです!笑

そこで、
今回は親戚に会うため、韓国の大邱へ飛びました!

名古屋から大韓航空で釜山・金海国際空港へ!
釜山から大邱までは車で約1時間半ほどの移動。

初日は親戚と韓国の焼肉へ!!
もう、これが最高に楽しみだった!!(笑)
そして、最高に美味しかった!!(笑)

日本では和牛が高級な肉として有名ですが、
韓国では韓牛というのが高級と言われております!
(韓国でも、一番は神戸牛らしい。。。笑)

そして、
二日目は御墓参りと大邱市内観光へ!

大邱は、
世界陸上の開催後、
どんどん発展していき、
今では韓国の第4都市なんです!

首都が明洞や南大門があるソウル、
第2都市が韓国の貿易を支えている港町釜山、
第3都市が東アジアのハブ空港が仁川、
そして、第4都市がここ大邱なんです!!

街自体は若者のお洒落な街です!
e-マートや、ロッテマートなどもあり、
世界遺産の仏国寺などへも行くことができます!!

大邱は関西国際空港から直行便が飛んでいますので、

カップルや夫婦での旅行に大邱を選択すれば、
楽しいこと間違いなしです!笑

大韓航空

大邱市内!!

おしゃれでしょ!?!?

屋台のおでん。

安くて美味しいので食べてみてください!!

夜の公園。

韓国の秋の夜の公園は少し寒いですが、
    空気がとても気持ちいいです!

僕が自身を持ってオススメするアイスです!!

そして、
    僕がこの世のすべてのアイスの中で一番好きなアイス。
    メロナです!!

コンビニに売ってます!
    価格は日本円で120円ほどです!

そして、
    韓国国内全国にあり、韓国の高校生に大人気なカフェです!

店の名前はPAIK'S COFFEEです!

価格も安くで、
    量も沢山あり、
    美味しいです!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る