ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7カ国目!<br /><br />日本でも馴染み深い国。<br />フィリピン!!<br /><br />今回、フィリピンへ行った理由は3週間の短期留学です!<br />あまり知られていませんが、<br />実は近年フィリピン留学の人気が上がってきてるのです!!<br /><br />その理由として、<br />・日本から近い。<br />・長期休みが取れない方でも簡単に行くことができる。<br />・物価が安い<br /><br />などといった理由です!<br /><br /><br />僕が今回御世話になった学校はffieryという学校です!<br />経営者は日本人の方で、生徒さんも99%が日本人です!<br />もちろん、講師は全員フィリピン人ですよ?笑<br /><br />この学校は、<br />フィリピンの首都マニラから車で北へ2時間ほどのところにある、<br />アンヘレス クラークシティーというところにあります!<br /><br /><br />今回は、<br />このフィリピン留学で出会った、<br />現地の学校に通う友達のことを書きます!<br /><br />僕が通っていたFFIERYは現地の私立小・中・高校と同じ敷地内にありました!<br />ですので、売店などで自然と仲良くなれるのです!笑<br /><br />僕は3歳年上の高校生のグループ3人と仲良くしてもらいました!<br />そこで僕はとあることに驚きました。。。<br /><br />彼らは日本のことを本当によく知ってるのです!<br />「富士山、アニメ、秋葉原、寿司、天ぷら、なんでやねん! など。」<br /><br />逆にその時、<br />もし僕がフィリピンの何を知ってるかと聞かれたら、<br />多分「セブ、ジプニー」くらいしか言えなかったと思います。<br /><br />そう、<br />彼らは日本が大好きなんです!<br />日本の曲を歌ってーって無茶ぶりを言ってきたり、<br />留学プログラムが終わり、日本に帰国した後でも毎日のようにFacebookなどで連絡をしていてくれたり。<br /><br />本当に暖かくて、差別がないのがフィリピンの人です!<br /><br /><br />フィリピンは貧困の差が激しいですが、<br />フィリピン人はみんな暖かくて優しいです。<br /><br /><br /><br />皆さん、<br />是非!フィリピンへ行ってみてください!!<br />日本からのツアーは少ないですが、<br />ジェットスターやセブパシフィックなどのLCCはたくさん飛んでいます!!<br /><br /><br /><br /><br />あと、<br />海も本当に綺麗です!<br />スービックのカマヤンビーチと、ボラカイが本当におすすめです!<br />また、<br />スペインの統治時代のあとが残るバギオなども魅力的な街と聞いております!笑<br /><br /><br /><br /><br />*フィリピン旅行「留学」のアドバイス*<br />・スラム街には立ち寄らないように!<br />フィリピンのスラム街はアジア最大の治安の悪さです。<br />・絶対に一回はジョリビーへ!!<br />・トライシカルは乗る前に交渉!<br />・帰国の時、空港税は出国前に支払うので600ペソは手持ちに残しておく!<br />

フィリピン ~アンヘレス クラーク~ 【短期留学の体験記】

2014/08/03 - 2014/08/24

とらの

とらのさん

7カ国目!

日本でも馴染み深い国。
フィリピン!!

今回、フィリピンへ行った理由は3週間の短期留学です!
あまり知られていませんが、
実は近年フィリピン留学の人気が上がってきてるのです!!

その理由として、
・日本から近い。
・長期休みが取れない方でも簡単に行くことができる。
・物価が安い

などといった理由です!

僕が今回御世話になった学校はffieryという学校です!
経営者は日本人の方で、生徒さんも99%が日本人です!
もちろん、講師は全員フィリピン人ですよ?笑

この学校は、
アンヘレス クラークシティーというところにあります!

今回は、
このフィリピン留学で出会った、
現地の学校に通う友達のことを書きます!

ですので、売店などで自然と仲良くなれるのです!笑

そこで僕はとあることに驚きました。。。

彼らは日本のことを本当によく知ってるのです!

逆にその時、
もし僕がフィリピンの何を知ってるかと聞かれたら、
多分「セブ、ジプニー」くらいしか言えなかったと思います。

そう、
彼らは日本が大好きなんです!
日本の曲を歌ってーって無茶ぶりを言ってきたり、

本当に暖かくて、差別がないのがフィリピンの人です!

フィリピンは貧困の差が激しいですが、
フィリピン人はみんな暖かくて優しいです。

皆さん、
是非!フィリピンへ行ってみてください!!
日本からのツアーは少ないですが、

あと、
海も本当に綺麗です!
また、

*フィリピン旅行「留学」のアドバイス*
・スラム街には立ち寄らないように!
フィリピンのスラム街はアジア最大の治安の悪さです。
・絶対に一回はジョリビーへ!!
・トライシカルは乗る前に交渉!

高速・路線バス 徒歩 バイク
フィリピン航空

キリスト教徒の多いフィリピンの教会!
    毎週日曜日には、大勢の方が足を運びます!

ショッピングモール!

SMシティー!

SMはもともと、靴屋さんでシューズ マーケットという意味があるらしいです!

南国の海!スービック!!

シュノーケリングをすれば、
    日本では見ることのできない魚をたくさん見ることができます!!

カマヤン ビーチ リゾート ホテル ホテル

• AKOさん 2016/06/23 16:50:45
    良い経験をなさいましたね!
    百聞は一見にしかず!
    これからも、現地の友達とも末長くお付き合いして下さいね!
    ホント、私も現地の友達家族とも仲良くお付き合いしております。
          AKO 事  ニシカワ

とらのさんのトラベラーページ