勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、仲良し女子と一緒にさくらんぼ狩りに行って来ました!

今年もさくらんぼ狩りに大興奮!

2016/06/12 - 2016/06/12

みさ

みささん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
読売旅行

今回はサクランボ狩りのミステリツアーに参加
    でも、99パーセント山梨県だとわかっていましたが
    やっぱり当たり!
    山梨はフルーツ王国ですものね(*^_^*)

友人が朝握ってくれたおにぎりをバスの中で食べたばかりで
    まだ10時半だというのに、もうお昼ご飯のようです。
    「おにぎり食べるんじゃなかった・・失敗!」

豚肉のしゃぶしゃぶと筍ご飯
    早い食事で、「私食べれない〜」「お腹空いてないわ」と言ってた私
    ペロッと一番に食べ終わりました!
    う〜ん、まぁ、こんなもんでしょ。(+_+)

食事を早く済ませ、道路を渡ると恵林寺

信玄公ゆかりの寺

三重の塔があります

なんだかいいところです。中も見てみたいけど

ここは今回のツアーのコースに入ってないので

三人は仲良く記念撮影

• ゆっくり拝観する時間がなかったのが残念(-&quot;-)

ゆっくり拝観する時間がなかったのが残念(-"-)

出発時間だよ、急ぎましょ!

次はハーブ庭園で下車

ここでは案内ガイドの後を付いて行きました

「ローズゼラニウムの葉の裏をこすってみて下さい。
    手がつるつるですよ、どうですか〜」
    「ホント〜、つるつるだ〜(^.^)」

面白おかしくハーブの話をして盛り上げてくれました。でも、
    やはり裏がありました・・(笑)

園内はこんな感じ

ローズガーデン

桔梗が綺麗〜

この後、話に乗せられた私を含む3人は、先ほどの説明を受けたローズゼラニウムのハーブ入りの化粧水とクリームを迷うことなくお買い上げしたのでした。

このツアーには、ラベンダーの摘み取りもあります。

でも、たったの3本ですけど・・(^_^.)

そろそろ時間ですよ〜

その前に

ハーブ入り化粧水使って、綺麗になるぞ〜と心に誓いながら記念撮影!

なかなかさくらんぼ狩りに到着しません。
    この後、ワイン工房、トルマリン入りのシーツのお店に
    寄ってから

高台の方にバスは登って行き

どうやら、やっと着いたようです!(*^_^*)
    眼下には、ハウスがいくつか見えます。
    「これって全部、さくらんぼのハウス?」

見よ!麗しのさくらんぼ
    (*'ー'*)ふふっ♪

さあ、説明を受けて

スタート!

食べます!

食べます!

食べ続けます!

負けないわよ!

みんな一心不乱です

種類は佐藤錦と南陽 大粒で甘い〜(*^。^*)

高いところにあんなにたくさんある〜

枝を引っ張ってきて

引っ張ってきて

それでも、なかなか採れないわよ!脚立ないのかしらね・・
    そんな声が聞こえたのか

さくらんぼのはっぴを着たお兄さんが脚立に乗って

採ってくれました。(*^_^*)

降りたお兄さんにすかさず群がる友人

さくらんぼゲット!

もう、食べれない〜って言うほど、さんざん食べて
    さくらんぼ狩り無事、終了

お土産に一番安い1000円のパックを買って帰りました。
    翌日、冷えたさくらんぼは、甘味が増して超美味しかったです!

帰りの高速は、さくらんぼ渋滞に巻き込まれ
    家路についたのは21時半。
    お疲れ様でした。また、行こうね!

摘んだ3本のラベンダー、家に着いて生けてやると元気になりました。(*^。^*)