沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.5.25 〜 27 <br />那覇にいる友達Sちゃんに会いに<br />東京の友達Kちゃんと行って来ました!<br />沖縄での移動等は友達の車なので<br />面倒もなく、とても楽でした!<br /><br /><br /><br /><br />

沖縄旅行 2泊3日

2016/05/25 - 2016/05/27

haeromi

haeromiさん

2016.5.25 〜 27
那覇にいる友達Sちゃんに会いに
東京の友達Kちゃんと行って来ました!
沖縄での移動等は友達の車なので
面倒もなく、とても楽でした!

2.5
1.5
高速・路線バス 自家用車 Peach
じゃらん

関空 10:30発に乗り
    いざ、那覇へ

アメリカン ビレッジで
    昼食にタコライスをペロリw

アメリカン ビレッジの裏にある
    海辺には人懐っこい猫が2匹(#^.^#)
    身体の模様が同じなので兄妹かな?

私の大好きな紅芋タルトを作ってる
    工場があるとこにも行きました^ ^

紅芋ソフトクリームを食べて
    お土産はほとんど買い終わりましたwww
    紅芋タルトとKちゃんと私でパシャりw
    ちなみに私は右のデカいヤツです!笑

2人が持ってる黄色とピンクの袋は
    3000円以上買えば貰えましたw
    大好きな私は大喜びです!!!

夕方にイオンへ
    大きいシーサーが出迎えてくれ
    沖縄に来てからシーサー沢山見ましたが
    ↑このシーサーが1番タイプです❤?

夕食はソーキそばでした^ ^
    有名店に連れて行ってくれたみたいで
    オレンジレンジや赤西仁?黒木メイサや
    お笑い芸人のサインが沢山ありました!

味もすごく美味しくてお肉も柔らいし
    沖縄に行ったら又食べたいです*\(^o^)/*

2日目。

偶々、通った道に
    ワンピースの琉宮城があり入る事に
    等身大のエース、ルフィ、ジンベイが居て
    巨大なサニー号やチョッパーも居ました^ ^

水牛さんに会いに来ました^ ^

値段を聞いて思ったより
    安かったので乗る事に( ´ ▽ ` )ノ

ありがとう。水牛さん^ ^

数十分でしたが風情があり
    風が気持ち良く、揺れが激しくw
    とても楽しかったです!

美ら海 水族館へ

天気が良く、とても暑かったです!

知ってましたか?
    美ら海水族館と同じ敷地内の
    マナティ館、ウミガメ館、イルカショーは
    タダで観れるんですよ!!!!!
    すごくお得ですよね( ´ ▽ ` )ノ

有名なジンベイ鮫ですね( ´ ▽ ` )

あっ、私は沖縄に着いてから何故か
    韓流ドラマのイケメンですね。を
    思い出していました^ ^

橋を渡って離島へ( ´ ▽ ` )ノ

ハートロックを見に*\(^o^)/*
    真ん中奥の岩がハートなのですが
    見えますか?^ ^

海も空もとても綺麗でした(#^.^#)

干潮時なのでハートロックを越えて
    もっと沖の方に行けます^ ^

足場がヌルヌルしてたり
    穴があってウニや小魚が沢山います!

アメリカン ビレッジに戻り
    夕食は焼き肉です*\(^o^)/*

花火もしました*\(^o^)/*

海辺でしたので波の音を聞きながら
    BGMをかけながら楽しくしました!
    星も綺麗に見えて感動でした!!

最終日。
    国際通りにて、
    最後のご飯はソーキそばです!笑
    やっぱり美味しいですねw

これで私の沖縄旅行は終わりました。
    読んで下さった方ありがとうございました!