ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家としては珍しい、全くマリノスと離れた旅行記です。<br />と言いつつユニ持参でしたが!<br />この回は準備とハワイ島到着オアフ島のホテル編です。<br />*ホテル予約(ハワイ島,ホノルル)<br />*飛行機予約(羽田←→ホノルル←→コナ)<br />*空港ーホテルの交通手段<br />*現地オプショナルツアー<br />などなど予約の備忘録とハワイ島宿泊のHGVCLUBについて紹介したいと思います。

ハワイ島deハッピーバケーション〜準備編&HGVCLUB〜

2016/09/09 - 2016/09/09

20134位(同エリア34656件中)

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

我が家としては珍しい、全くマリノスと離れた旅行記です。
と言いつつユニ持参でしたが!
この回は準備とハワイ島到着オアフ島のホテル編です。
*ホテル予約(ハワイ島,ホノルル)
*飛行機予約(羽田←→ホノルル←→コナ)
*空港ーホテルの交通手段
*現地オプショナルツアー

今年はハワイ島に行ってみよー!
    ということで、まずはハワイ島のホテルを予約。
    でも、せっかくホノルル乗り継ぎだしザ・ハワイ!的なのも味わおうと欲張りバケーショーーン
    マリノスの試合を2試合も放り出すなんてサポの風上には置けませんがココはメンタル復活とラストスパートの為にも…ね。
    *ホテル
    ハワイ島:HILTON WAIKOLOA VILLAGE
    ホノルル:Hyatt Place Waikiki Beach

*エア
    1.往路
    羽田22:55-ホノルル同日11:40
    ホノルル14:50-コナ15:39←こちらだいぶ遅れた模様。理由は分かりませんが〜
    2.コナ10:51-ホノルル11:35
    3.復路
    ホノルル18:50-羽田次の日の22:15

*空港-ホテルの交通手段
    コナ空港とホテル
    ベルトラで手配。
    29ドル×2人×2回
    ホノルルとホテル

*現地オプショナルツアー
    コナ
    「ポハク西田と行くハワイ島大巡礼!11名限定 パワースポット・アドベンチャー」
    170×2人分のところが、要件を満たせば一人分返金!
    かなりのベルトラユーザーですが、初めてこんなステキな特典が★内容も、もちろんムネワク。

*持って行って良かった物
    塩胡椒(BBQで使用)
    スニーカー(参加のツアーで歩いた為)
    手ぬぐい(洗濯したらすぐ乾いて便利)
    *持っていけば良かったかなぁな物
    小分けな調味料。例えばドレッシング、オリーブオイル、マスタード、ケチャップなど。
    マイ箸…やはり日本人はお箸が食べやすい!
    風邪薬、マスク(←ダンナくん限定!ずっとゲホゲホいってたので…)
    *不要だったかなぁな物
    サランラップ、アルミホイル…単に料理をしなかったから?!ジップロックで代用

*忘れちゃいけない!お世話になったガイドブック
    一部前回使用の2014年あり。
    どれだけ変わるか分からないので今回チェック★

ホテルのロビー辺り
    この芝生でアクティビティなどあります。
    私は8:00〜のヨガを受けました。
    参加者は〜ほぼ日本人!やはり早起き!!

チェックインの後、こちらのカートで部屋まで連れて行ってくれます。道をテクテク歩いていると目的地まで運んでくれることも!
    是非レンタカートしてほしい!!

こちらが今回のお宿!
    まだ新しい棟のようですが、シャトルバスも目の前で泊まるので便利でした。

棟毎にあるのか不明ですが、朝〜お昼頃までフロントの方がいました。予約や質問に答えてくれます。

玄関入るとこんな感じ。とてもコンパクトです。
    2人だし十分と思ってしまう私は貧乏性!

ワンベッドルームです。

キッチンです。
    大抵な器具やお皿にカラトリー等は揃っています。冷蔵庫やオーブンもあります。洗剤も。
    ただ調味料は無かったかな。
    BBQ様に保冷剤をと思ってて忘れたけどものすごい量の氷ができているので、ジップロックさえあれば没問題!

気になる?シャワースペース
    うちは、だいたいシャワー派なので浴槽無くてもいっかーっと。
    浴槽もあればあったでソルト入れたりして癒されていいもですね!

こんなんあり、充電に重宝しました。

ホノルルーハワイ島はハワイアン航空
    微妙に遅れたり、前の便が30分以上遅れても次の便は定刻だったり…

こちらホノルルで宿泊したホテル(外観)

ホノルルのホテル(室内)

ホノルルのホテル(バス&トイレ)

ホノルルのホテルでの無料朝食

さぁ、明日からハワイ島での短いヴァケーションの始まりです!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る