2016/06/17 - 2016/06/19
ひのさん
格安航空券GET!で弾丸台湾女4人旅
たっぷり満喫出来ました。
私は6年ぶり?かな
Gateway hotel
ホテル朝食
外に出て食べようか迷って食堂へ。
あまり期待していなかったから(ごめんなさい)か食堂へ入った瞬間 メニューの豊富さに驚きました。
トランジットで利用する方が多いのか日本語表記も -
蒸籠
開けると、蒸気が。カスタードまん 豚まん 黒ゴマまんその他にも魯肉飯やお粥やメニュー盛り沢山。
ケーキも
朝から大満足 -
ジェットスター航空で名古屋22:45発→台北(桃園国際空港)00:45着
空港24Hの両替所で両替して黄タクシーでホテルへ
到着が夜中だったので朝ホテルからの写真 -
ホテルのお水。
ホテル前のタクシーで中正記念堂へ
タクシーもメータータイプと指定金額タイプと運転手によって違うんですね~。
タクシーの運転手さんが、去り際に笑顔で手を降って見送ってくれました。キャッキャッはしゃいでいたからかな(笑) -
天気予報は雷雨だったのに気持ちが良い程の晴れ
八角形の屋根は『忠 孝 仁 愛 信 義 和 平』の八徳を表してるんだって。 -
ファミリーマートで一休み。
ペットボトルなのにお茶っ葉入のお茶。紅茶もあったけど緑茶にしました。 -
蟹入り小籠包と筍海老焼売
美味しかった~ -
杭州小籠包へ
注文は伝票へ手書き
お醤油や酢、生姜はセルフで。 -
中には蒋介石のブロンズ像が。
凄い人だかり -
東門駅まで歩き 麗水街~永康街をぷらぷらして雑貨屋さんやお茶屋さんでshopping。
☆可愛いお店がいっぱい。
そして50嵐でタピオカ小粒の緑茶ミルクティー、大粒のミルクティー。 -
台北101へ向かい
MRT東門~台北101世貿
乗車券です。 -
台北101に着いたら突然のスコール!
『これが雷雨か~』と中へ入ったけど、タワーには戻らず次の目的のマッサージへ。 -
マッサージ三葉足裏養生館
MRTで民権西路駅へまだまだ雨が止まなさそうだったので、タクシーで。
【足湯+足裏+全身マッサージ 80分】
足裏マッサージも痛気持ちいい力加減で良かったです~。終ってお店を出たら何と雨が上がってました。その後近くの雙城街夜市をぷらり -
帰るにはもう少し時間があったのでもうひとつの夜市『士林夜市』へ
賑わってますね~ -
友人念願(?)のチキン、ジーパイを並んで購入。4人で1個で満足。
屋台をぷらぷらして試食でお腹を満たしマンゴージェラートも食べ夜市満喫 -
さらにぷらぷらしながら士林慈誠宮 寺院を通り夜市を堪能。
所々で臭豆腐、ドリアンの匂いにうっ!
そろそろ時間になったので
台北車駅からバスで桃園空港へNT$125 安いなぁ -
弾丸台湾楽しかった~。
歩き疲れて搭乗までグッスリ。
空港内は何処も寒かったなぁ
台北1:45発名古屋5:35着で無事に到着。
色々楽しくて美味しくて面白い旅でした~。